Не дают покоя лавры Джен Псаки?

       04.04.2014г.
                НЕ ДАЮТ ПОКОЯ ЛАВРЫ  ДЖЕН ПСАКИ ?
Не выдерживает проверки простейшей логикой утверждение пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, что детей крупных чиновников берут на руководящие посты госкорпораций за их выдающиеся достоинства (таланты). В России чиновники составляют 1/252 от населения. Крупные чиновники – никак не более, если не менее 1/50 000. Примерно такое же и соотношение количества детей чиновников и нечиновных граждан. Процент детей с выдающимися достоинствами (способностями, талантами) примерно одинаков в обеих группах: природа, к счастью, не различает ранги и должности родителей. Но вот деток нечиновных родителей на руководящих постах госкорпораций практически нет. А по логике их должно быть много больше, чем деток чиновных родителей. Отсюда следует, что в так называемой новой России главным критерием при смене поколений на руководящих постах являются чины и ранги родителей, а не личные достоинства претедентов.
      Любой, кто тщится представить крупных российских чиновников более белыми и пушистыми, чем они есть на самом деле, рискует снискать себе лавры  небезызвестной  Джен Псаки.
               04.04.2015г.


Рецензии