Отчего у страуса шея голая?

  Занятные страусы птицы. Бродят по Африке, задрав головы, едят, что ни попадя, ноги, как у коня богатырского, а шейка голенькая, с пупырушками, будто змейка.
  Спросил я у вождя племени: Почему?
  И вот, что от него услышал:

  - Была когда-то у страуса шея пушистая. Но вот, что случилось...
  Гулял первостраус по саванне. То червячка склюёт, то зёрнышко, то ящерку травинкой закусит.
  Повстречался ему питон. Пригляделся, вроде гусеница большая, жирная. Наклонился, чтобы попробовать, а питон хвать его за голову и стал заглатывать.
  Одевался на страусиную шею, как чулок на ногу.
  Темно страусу внутри питона, страшно - ночь кромешная.
  А змей, хоть и жаден был, но не умён. Не рассудил, что шея страусиная длиннее его самого. Заглатывал, заглатывал не спеша, но не смог всю шею в себя вобрать, как голова жертвы уж из хвоста показалась.
  Высунулся страус из змеиного тела, не поймёт, где побывал.
  Огляделся - всё как прежде было: солнце светит, антилопы пасутся, вдали львы порыкивают.
  А питон добрался до конца шеи - дальше лезть некуда, пасть разорвёшь.
  Объелся, прикрыл мутные веки и заснул. Пока спал, сушило африканское солнце его шкурку и присушило навеки.
  С тех пор разгуливает страус в таком необычном виде и сам не догадывается, почему.
  А питоны их избегают, - стыдятся прошлого.


Рецензии
Смешная версия!

А ещё больше рассмешило, что питоны стыдятся прошлого.
☺☺☺☺☺☺☺

Лина Орлова   21.10.2019 21:04     Заявить о нарушении
Африка ужасна, Африка опасна. Не ходите дети в Африку гулять!

Александр Астрецов   21.10.2019 21:12   Заявить о нарушении