Про хитрого мужика

Вот как-та был пожар. Горело ууууу, аж гудело. 12 домов, как корова языком, ага. Ветер дул сильный, вот и полыхало. Люди даже не пытались имущество спасать - жизнь, она дороже.

А вот мужик один, ен в самом крайнем доме жил, да дом из таких, что сарай у меня лучше, потому как в 2 этажа... а у него шлаковый и ваще рухлядь. Вот ен глядит - горит... сильно горит, а машины пожарной и нету.

Ен, недолго думая, давай вещи выносить. Мужик умный был: ен решил - пока до него пожар дойдет, ен успеет пожитки спасти... телек там плазму, холодильник стинол, мебель и пылесос.

Ен ведь как решил - государство ему дом-та отстроит, а ен и имущество, и шубу жены спас, и машину копейку тоже... вот какой ен молодец. Ен все в кучку сложил, не без помощи, конешно, вот так в сторонке от пожара.

Вооот... стоит мужик, ждет, када полыхать начнет. Уже 11-й дом догорает, а тут ветер взял да и поменялся, и давай дуть на мужиковы пожитки. Все спалил дотла, а дом оставил целым. Во чево.

Мужик так ржал, что пришлось ему укол делать или стакан наливать - шут ево знает, чем он нервы успокаивал. И дом ему не построили,  и пожитки все сгорели. Вот как-та надо бы итог подвести, а не могу: мужика жалко.


Рецензии