Почему в организме женщины больше золота?

  Амбассадор плавал в бассейне с трубкой, маской и ластами, рассматривал «безголовых» людей, головы у них оставались на поверхности. Без особой наблюдательности, можно было заметить что мужчины более гармоничны, с точки зрения золотого сечения, чем женщины. Об этом говорят учёные. Примерное соотношение от макушки до пупка и от пупка до стоп должно соответствовать числу Фибоначчи 1 к 1, 618. В обычной жизни женщины недостаток компенсируют каблуками. Можно точно узнать размер каблуков, который подходит той или иной женщине.  Почему мужчины более совершенны? Они создали стандарты под свои тела, а не под женские. Но это только пол истины, вторая половина в том, золотое сечение это объективная реальность. От мужчин зависит, насколько часто они могут высказывать своё мнение, о несоответствие женского тела золотому сечению. Американцы со своей демократией до этого ещё не добрались, а то уже запретили бы законом говорить на эту тему.
  Лука Пачоли, современник и друг Леонардо да Винчи, называл это отношение «божественной пропорцией». Термин «золотое сечение» (нем. goldener schnitt) был введён в обиход Мартином Омом в 1835 году. Золотое сечение имеет множество замечательных свойств. Витрувианский человек — рисунок, созданный Леонардо да Винчи примерно в 1490-92 годах как иллюстрация для книги, посвящённой трудам Витрувия, и помещённый в одном из его дневников. На нём изображена фигура обнажённого мужчины в двух наложенных одна на другую позициях: с разведёнными в стороны руками и ногами, вписанная в окружность; с разведёнными руками и сведёнными вместе ногами, вписанная в квадрат. Рисунок и пояснения к нему иногда называют «каноническими пропорциями».
  Вдруг, Амбассадора осенило, вот почему в организме женщины больше золота, чем в организме мужчины, это дополнительное золото компенсирует несовершенство тела. В мировой культуре золото всегда помогало восстановить равновесие, в данном случае, равновесие формы и содержания.


Рецензии
\золото компенсирует не совершенство тела\ - неправда Ваша.
Женщина специально создана так, чтобы всею своею мягкотелостью ОБЛЕГАТЬ мужские... УГЛОВАТОСТИ !
Спасибо. Петрович.

Пётр Билык   08.04.2015 13:06     Заявить о нарушении
\не совершенство\ - слитно

Пётр Билык   08.04.2015 13:09   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, я исправил. Интересная версия.

Игорь Леванов   08.04.2015 13:13   Заявить о нарушении
Эта версия, ещё и - ВКУСНАЯ...)))

Пётр Билык   08.04.2015 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.