Цена слова в нынешней России

Цена слова в нынешней России

14.12.2014 года

Сколько мы все, и автор - не исключение, говорим ненужных и совершенно зряшных слов в повседневной жизни.
Я давно уже не был на "посиделках", связанных с днём рождения.
А тут - сподобилось, думал, что встречу сослуживцев и друзей, "поговорим за жизнь", и пошёл.
И как же я был разочарован - никто не говорит своего. Все вынимают огромедную открытку - и начинают громогласно (голос усиливается от количества выпитых рюмок до очередной "речи") читать заёмный бред.
Который, как правило, завершается словами: "Любви, любви, любви".
А юбиляру не то, что любви, а дышать тяжело. От лет и ран, пережитого и утрат...
Ушла семейственность, доброта и сочувствие даже из таких мероприятий.
А так как я давно уже не пью, то выносить такие "величания" юбиляра просто нестерпимо.
К чему я об этом говорю?
Буквально на днях мы прослушали очередное обращение к нации Д. А. Медведева.
И мне вспомнился Великий Толстой, который о "Капитале" Маркса, писал, что для большинства народов России - он абсолютно бесполезен, так как никто его читать не будет, а мы, просвещённые, если что и поймём, то об этом никому не скажем.
Так и здесь - уж зная любовь Д. А. к многословным рассуждениям, в которых услышишь и "тренды", и иную заёмную неразбериху, слушал я и думал: а для кого это говорит председатель правительства России?
Мы же не инопланетяне, чтобы поверить в то, что инфляция у нас под контролем; что никакой трагедии не происходит с рублём; что ПОРА слазить с "нефтяной иглы" и т. д. и т. п.
Мы твёрдо стоим на земле и знаем, что половина России не ГАЗИФИЦИРОВАНА, но беспокоимся о вывозе сырья за рубеж, в том числе и на Украину, тем самым - поддерживая и помогая неонацистскому кабинету министров Украины править свой "кровавый бал " в Новороссии;
С той поры, как Д.А.М. стал значимой фигурой российской политики, прошло немало лет.
За эти годы ненавистный либералам Сталин осуществил индустриализацию страны, подготовился к невиданной войне всей Европы против СССР. Это же только наивным людям внушается, что мы, такие неумёхи, воевали, и то - очень плохо в 41-42 годах с ФАШИСТСКОЙ Германией.
Мы с ней НИКОГДА не воевали в одиночку. Простите, но штанов бы у фюрера не хватило - воевать с СССР.
Мы воевали с объединёнными силами фашистской Европы, которую Гитлеру так легко, почти без значимых потерь, удалось себе подчинить. И эти страны, по населению, составляли более 300!!! млн. человек.
Каждый второй танк рейха собирался на заводах Чехии и Словакии.
Только пленными мы взяли, по итогам войны, 62 тыс. французов, воевавших на стороне фашистов, и даже 10 тыс. евреев, не говоря о румынах, венграх, болгарах, норвежцах и датчанах, испанцах и итальянцах... А сколько их нашло бесславный конец в нашей земле, никто сказать сегодня не может, да было ранено и всё же - эвакуировано.
Правда, расстарались власти Воронежской, Ростовской и иных областей, что даже кладбища-мемориалы пооткрывали захватчикам, и едут туда потомки захватчиков, славить своё бывшее родство...
Я этот экскурс делаю лишь затем, что и сказать бы Д. А. - враг у ворот, мы переходим на мобилизационную модель развития отечественной экономики.
И все, все - затягиваем пояса.
На равных. И, как Генералиссимус - ходим в сапогах, образно говоря, и в одном мундире.
Вместо этого - обилие слов, а Ту-334 не летает, Мантуров противится и создаёт предпочтительные условия лишь Погосяну с его химерическим "Суперджетом". Не летает Ил-114, Ту-214...
Страна на 100% затоварена, запружена иноземными компьютерами и телефонами, машинами...
Вот это бы увидеть Д. А. и самому, как пытался это сделать Немцов, пересесть на отечественный автомобиль, телефон - не такое уж хитрое дело, сделать русский, а уж сковородку, кофеварку, кастрюлю - только отечественные и производить. Это сколько бы рабочих мест сразу открыли!!!
Любой разговор представителя власти, публичный, с народом, должен укладываться в схему: кому, что и к какому сроку сделать. И какая система контроля будет при этом и мера ответственности за НЕСДЕЛАННОЕ установлена.
Ничего этого нет и в помине.
Слова, слова. слова...
Далее - за глаголами несовершенного вида - "направить, нацелить, принять меры..." никакого практического действия нет.
Их надо категорически воспретить произносить всем государственным мужам! Только конкретика - кому, что и к какому сроку сделать!
Странным образом Правительство России "умывает" руки от проблем с рублём. относя эти странные манёвры к ведомству Набиуллиной, муженёк которой долгие годы подвизается в высшей школе экономики, гайдаровскому гнезду провальных и уничижительных для России "реформ".
И так можно говорить по каждой позиции выступления Д. А.
Но более всего меня поразили два момента. Предварить их я хочу словами А. А. Ахматовой, которая в Севастополе сказала Солженицыну, который ей принёс свои "бессмертные" творения: "Голубчик, если можете - не пишите, не Ваше это".
Это я отношу к вопросу С. Брилёва на этом интервью: "Так Вы остались либералом, Д. А., или Ваши убеждения изменились?"
Ответ достоин скрижалей истории! "И не то, чтобы да, и не то, чтобы нет", как поётся в известной песне моей молодости.
И второй пассаж - "Тут у меня был день рождения. И я распорядился, чтобы все продукты были отечественными".
И я представил милую Светлану Медведеву с авоськами и сумками на рынке, в магазине, а потом - у плиты суток двое, так как народу, я полагаю, там было не для квартиры в 30 метров, что мы имеем в своём большинстве.
Нет, оказывается Д. А. ВЕЛЕЛ, чтобы из нынешней Абхазии привезли свежих мидий или моллюсков, Бог их знает, не ел никогда, хотя и вырос в Крыму; да и мясцо - не буйволятина индийская там была, а из особых загонов...
А ведь идёт строгий пост, и мы увидим всех власть предержащих на Рождество Христово в Храмах, и по канонам воспрещено есть даже "морских гадов", не говоря уже об иных излишествах.
Ну, разве можно это говорить, если уж делаете? Разве так живёт сегодня Россия?
Мать не знает, как дитя своё накормить, вылечить, а у Вас - бисер мелкий.
Уж сколько мифов Вы наплели, господа либералы, и о Жданове, и о Сталине, которые шиковали, устраивали пиры во время чумы, то есть - войны.
И ещё два аспекта, о которых хочется сказать в связи с этим:
сильно надо Д. А. покаяться за позицию России в отношении Каддафи, мы его и страну сдали, практически, без слов, а кто был президентом в ту пору?!!
И кто, я ведь помню это, даже с ударением в голосе, произносил слова поддержки американцам на устройство всяческих беспилотных зон, что означало - ослабление и уничтожение государства, нам дружественного? То же самое и с Саддамом Хусейном, где ретивые американцы ТАК ВЕДЬ И НЕ НАШЛИ И БОЧКИ С ИПРИТОМ, но стану разорили, её руководителя повесили, зверски и подло. И народу истребили немеряно.
Сегодняшняя блокада России со стороны Америки есть НЕ ЧТО ИНОЕ, как ПРОДОЛЖЕНИЕ ТОЙ ПОЛИТИКИ, которую американцы проводили и проводят в отношении всего мира, и которой мы не ПРОТИВОСТОЯЛИ, к сожалению, должным образом.
Почему же мы напрямую не скажем оголтелой канцлерин, что знаем о складированном ядерном оружии Америки на территории Германии, и в Калининградской области разворачиваем группировку сил ядерного сдерживания, которая и будет держать под прицелом эти базы. Может так отрезвим сильно активных немцев, которые, чего доброго, вернутся к состоянию 33 года. Пиджачки подозрительного цвета на мадам канцлерин мы уже видели. Один в один - по цвету мундира небезызвестного ефрейтора.
То же самое следует сказать и Японии, где так же имеется ядерное оружие американцев.
Как итог: понимаю что не дойдут эти слова к Владимиру Владимировичу, но, как говорят у нас на Руси - а чем чёрт не шутит: воспретите всем, уважаемый Владимир Владимирович, играться в иноземные заимствования. Неужели хуже звучит ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ, а не какой-то там премьер-министр; неужели НАРОДНАЯ МИЛИЦИЯ была хуже с добрым, пусть и придуманным Анискиным, за полиции. Грех-то какой для России даже потреблять это слово;
ПРЕЗИДЕНТОМ В РОССИИ МОЖЕТЕ БЫТЬ ЛИШЬ ВЫ, мы Вас для этого и избрали.
Умный, говорю это без иронии, Рамзан Кадыров САМ отказался от этого престола и ничуть не хуже звучит - ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ; так с "мэрами и пэрами" как сказал в своё время небезызвестный мой сослуживец А. М. Макашов, дай Бог ему здоровья. Светлый был командующий! Мы его любили.
Что за заёмные муниципалитеты? Департаменты? (самое смешное, что департамент - это отдел в переводе), а мы им, в госструктурах, подчинили управления и даже Главные управления; что за министры появились в областях? Это же просто издевательство над здравым рассудком. Неужели мало им быть НАЧАЛЬНИКОМ УПРАВЛЕНИЯ? Образования, здравоохранения и т.д.
Никаких президентов компаний, институтов, не наше это, а заёмное.
И уже давно, не мной открыто - кто блюдёт престол, а не занят каторжной работой, именно - каторжной во благо страны, не может ходить в чиновниках.
Разбухшие штаты можно в один день сократить, и дело не рухнет, а только выиграет.
На всю жизнь запомню секретаря крайкома партии Ивана Петровича Чёрного, Героя Социалистического труда. Никакой охраны, даже водитель не сопровождал, идёт с папочкой под мышкой по Хабаровску. И зайдёт и в магазин, и в детсадик, и в школу. и на рынок. И с Марьей Петровной у подъезда поговорит... Знал поэтому всё.
И никакие "тренды", айфоны, компьютеры ему были не нужны...
Поэтому и процветал Дальний Восток, и заселён был должным образом, и никто не рвался в Центральную Россию.
Так же и с моралью, совестью, пристойностью просто. Живёте Вы с детьми - по возрасту, своими, Ваше дело пугачёвы-бабкины-мадам шаляпины, но ЕСЛИ ХОТЬ СЛОВО ОБ ЭТОМ БУДЕТ ВАМИ ПУБЛИЧНО СКАЗАНО С ЭКРАНА - отлучать от него навсегда.
А то мы Роговцевой предоставили все каналы РУССКИЕ, именно так напишу, а она гонорары свои, публично, отдаёт на нужды вооружённых сил Украины. И мы вновь её пускаем играть всех русских женщин, бабушек, не напомнив, что ТАК поступать жена ВЕЛИКОГО АРТИСТА СТЕПАНКОВА не имеет права.
Многое ещё хотелось бы сказать, но утомил Вас, дорогие друзья, кто это посчитает нужным прочесть.
Должна уже Россия СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ, как говорил Горчаков, иначе можем и не выдержать тех испытаний, которые поставлены пред нами и временем, и политикой сил ей враждебных.


Рецензии
Своевременные мысли, уважаемый Иван Иванович, честные.
Душа болит за молодёжь, за страну нашу. Мой супруг тоже очень интересуется политикой, и рассуждает похоже, а я его всегда поддерживаю.
Несмотря на трудности, верим в то, что для России грядут лучшие времена, и русский человек обретёт достойное положение в мире, проявит национальный характер и преодолеет либеральное иго, как когда-то монгольское. А силы духа нашему народу не занимать!
С уважением и пожеланием мира,


Татьяна Василььева   24.10.2015 14:10     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю, милая Татьяна, и кланяюсь с пожеланиями добра и счастья Вашему роду и семье.
СПАСИБО за слова столь светлые и добрые.

Иван Кожемяко 3   25.10.2015 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.