Знамение

Знамение
2. 01.15
Тёмный грот, мерцают свечи, старцы в звёздных колпаках ведут праведные речи, поднимая весь устав. Смысл беседы не известен, важно всё,  и спору            нет. Не торопятся, а сверху уже виден лунный свет.
Путник,  шедший вдоль дороги, притаился, шум в кустах, осторожно
подвигаясь, оказался  вдруг в дверях. Отскочил, укрывшись дверью,
 не услышали б его. Хвост кошачий подвернулся! Будь, что будет,
есть окно. Что как появлюсь не к месту, не ввели б меня во грех. Ох,
 наверно, простудился и,  чихнув, услышал смех. Что за ангелы? – дивился.
Ему виден круглый стол. Прорицатель появился, посмотрев на стол, ушёл, предложив  с ним рядом кресло.
 – Посиди у огонька, всё прорицателей  дела.
– Это стало интересно, некоторых узнавал.
Говорит один другому :– Кто-то скинул коммунизм, отлучив его от дома.  Второй, сладкий плюрализм.  Демагогия сурова, для них много, нам же кроха. Покатились с горки вниз. Расслабляться стал народ понемногу и без срока. Перестал любить и  верить. Открывать глаза пора.
По Европе вирус бродит, вот беда. Мамы нет, папы нет, молятся не тем богам и вокруг сплошной бедлам, шьёт  Россие  вампиризм, что за санкции, окстись!
 – Вот, мама ёха!
– Не стоит запрягать гнедого. Мы,  подождём! Ехать далёко.  Не стоит никаких обид, Россия дело не проспит. Она нужна! Попробуй умалить.  Наш вождь как твердь, наследник  «Могикан» и не картинный, настоящий! Мир всем приносящий. И не пойдёт в чужой кагал. Ему бояться не с руки, ведь мы прошли,  аж, три войны.
Что прорицатели то скажут? Один рисует, этот вяжет! Что-то Бог на это скажет? Мужикам, вязать носки… дожили,  хоть не пиши…

 Фальшь, фальшь, сплошная фальшь, ничего кроме не правды, не заметив этой травли.  Как  держаться, не упасть, в сильно странном этом мире, словно спать в чужой  квартире. Если дальше так пойдёт, слижет сливки чужой кот.

«Чёрной Мадонны» божественный лик, облик земли  Христианство хранит
многие лета и много веков, любой каталонец поймёт всё без слов.
И будет Европа чужим захолустьем, и примет  Россия её в своё устье и соберёт всю родимую кровь, вспыхнув, как заревом новых  высот.

        Р. S. Русский народ, ещё не пропал, мы «Последние из Могикан»
Слава вождю и окружений  идущих за ним поколений. Творцов, сохраняющих жизнь.  Это им  наставление, я бы сказала это!
                – Знамение.
   


Рецензии