Северное сияние. 1 глава

                1 глава.
                (возможно будет еще редактироваться)

                16 июня 2013 год.
               
 Аврора стояла посредине заброшенного сада и смотрела на небо. Сегодня был теплые летний день. Легкий ветерок играл с ее длинными русыми волосами. Они переливались золотом, нежно щекотав ей лицо.  Лучи солнца согревали замёрзшую бледную кожу девушки. Она не могла вспомнить, сколько прошло дней, с тех пор как последний раз смотрела на небо. Солнце такое яркое, что слезятся глаза. Девушка подняла вверх руку и худыми пальцами попыталась поймать лучики. Ничего не вышло, они ускользали от нее, но так приятно грели замерзшие ладони. Она попыталась ещё раз и ещё раз. На лице девушки проскользнула улыбка. Неужели она свободна. Почти свободна.
Аврора огляделась, в этом саду она была впервые. В тени деревьев скрывалась маленькая беседка с прохудившейся крышей, увидев ее девушка сразу же туда побежала. Она встала посередине, лучи солнца, пробивающиеся сквозь огромную дыру в крыши, играли в ее длинных русых волосах. Она закружилась. Здесь ее никто не найдет. Сегодня она надежно спряталась. Аврора продолжала кружиться, громко смеясь. 

Вдруг послышались шорохи, и она резко остановилась. От испуга, что ее снова найдут, она нырнула в самую глубь беседки где было темно. Звук шагов приближался, и Аврора сжалась сильнее.  Если ее найдут снова поругают, что  убежала и запрут. А если ее найдут другие? Эти страшные люди. От этой мысли по телу девушки пробежали мурашки. Шаги становились все ближе и ближе. Она прикрыла рот рукой, боясь, что  дыхание выдаст ее. Но это не помогло. В проеме беседки появился силуэт.
- Наверное показалось. – произнесла темная фигура неизвестным голосом. Аврора подождала немного. Человек в проеме продолжал вглядываться в темноту. Она с недоверием выпрямилась и  сделала шаг вперед.  Парень, увидев девушку в тени, сделал шаг назад.
- Вы не из этих, верно? – еле слышно произнесла она, разглядывая парня.
Молодой человек вздохнул. А он уже было подумал, что это приведение.
 Аврора сделала еще один шаг вперед. Лучи солнца, пробивающиеся сквозь дыру в крыши осветили ее. В больших голубых глазах играли искорки интереса, а на бледном лице отражался страх и не доверие. Парень сделал шаг вперед и тоже оказался в лучах света. Он был очень высокий, намного выше нее, темные волосы и большие карие глаза, похожие на бездну. Аврора посмотрела на него снизу вверх удивленными глазами, легонько сжав подол своего белого платья. Не сделала шаг назад, но и вперед не осмелилась.
- Вы точно не из них. – Она прищурилась. – Вы же не меня искали?– девушка говорила шепотом.
- Нет, я ищу вход, я просто услышал смех и пошел на него.  – Громко произнес парень, усмехнувшись.
Аврора тут же резко подалась к нему и  прижала указательный пальчик к его губам.
- Тихо, они могут услышать! – Девушка осмотрелась.
Парень легко коснулся руки Авроры и убрал ее палец со своих губ, но не отпустил. Девушка нахмурилась и выдернула руку, прижав ее к груди.
- Не стоит так делать! – ее тоненькие алые губы сжались от гнева.
- Вы странная. Не можете подсказать как добраться до главного здания?- Она стояла и молчала, пристально всматриваясь в лицо незнакомца.
- Не стоит идти к ним, они не хорошие. – она подошла ближе к нему и начала принюхиваться. Он резко отошел.
- Что вы делаете?! – девушка продолжала пристально смотреть на него. Молчала. – Значит вы не хотите мне помочь? – Парень повернулся спиной и начал было уходить, но худые длинные пальчики Авроры впились ему в запястье. Он обернулся.
- Только не говорите никому, что я здесь. Хорошо? – снова шепотом заговорила девушка. На лице Авроры появилась улыбка. Она отпустила руку парня и напевая песенку скрылась в тени беседки. Он нахмурился, поправил лямку рюкзака и пошел искать вход.


- Почему ты снова убежала и спряталась? – Девушка в белом халате вела Аврору под руку и грозно смотрела на нее. – Мы же с тобой договорились, что больше этого не повторится.
- Я думала они снова будут меня искать. А ты все время говоришь  им где я. Вот я и сбежала. – Она шла опустив голову, надув губы и пристально разглядывая свои  ноги.
Медсестра вздохнула.
- Хорошо, я больше не буду так делать. Прости. – Аврора улыбнулась и крепко обняла девушку.
- Правда?! Я так тебя люблю, Ниночка. – она еще крепче обняла девушку. Нина улыбнулась.
- Анатолий Сергеевич  уже давно тебя ждет. – Аврора вновь стала грустной.
- Я не хочу с ним встречаться. Он снова будет задавать вопросы. А я не люблю ему все рассказывать. – она остановилась.
- Аврора, пожалуйста, пойдем к доктору. Мы с тобой уже сто раз это осуждали.
- Правда? – девушка удивленно посмотрела на девушку.
Медсестра вздохнула.
- Пошли. – Нина потянула девушку за собой.
- Это тот парень рассказал тебе где я? – Аврора не сопротивлялась, но шла как можно медленнее.

Медсестра нахмурилась. И молча продолжала тянуть Аврору к входу в здание.
Нина часто говорила Авроре,  что с тех пор как она стала ее подопечной, не один день Нины не проходил спокойно. Как только Нина закончила медицинский колледж, ей предложили работу. Она решила не отказываться от такого шанса. Ей было 22 когда она пришла впервые в психиатрический диспансер. Преподаватели в колледже уверяли, что это легкая работа, просто нужно присматривать за людьми с психиатрическими расстройствами и всего то. Но они просто никогда не были знакомы с Авророй. Нина говорила что  полюбила ее сразу же, как только увидела. Она излучала необычайное тепло. Фарфоровая куколка – так она ее называла. Она сначала даже подумала, что ее разыгрывают, когда ей сказали, что Аврора больна. Как мог этот ангел быть больным. Нежные черты лица, хрупкая и изящная. Она всегда улыбалась, когда видела Нину. Целовала ее руки, хотя медсестра была всего на 4 года старше. Нина очень любила эту милую хрупкую девушку, но в то же время ненавидела. Она конечно никогда не говорила это Авроре, но ведь она не была глупой и все прекрасно замечала.  Каждый день мог принести новые неприятности. Нине было больно на нее смотреть и самой же привязывать к кровати, когда случался приступ. Последний приступ случился три дня назад, синяки и укусы до сих пор были заметны на руках молодой медсестры.  Сегодня Аврора была спокойна.
- Можно мне идти к себе? – с надеждой посмотрела на медсестру девушка, возвращаясь из мира воспоминаний.
- Нет, нельзя. – Почти безразлично сказала девушка.
Она затащила Аврору в кабинет доктора и усадила в кресло.
- Простите мы задержались. Она снова убежала.  – произнесла Нина и закрыла за собой дверь.

Пожилой мужчина, стоявший спиной к Авроре, что-то внимательно рассматривал в окне.  Ничего не ответил.
Это был мужчина маленького роста лет 65. С уставшими зелеными глазами, которые прятались за очками. У него были полностью седые волосы. Все же сказывалось столь долгое время работы в этом проклятом месте. У него была добрая улыбка, которая всегда нравилась Авроре.
 – Здравствуйте, Аврора. Присаживайтесь.  –  Мягко произнес он, садясь за свой письменный стол. Пробежался пальцами по стопке папок и выудил одну из самых толстых. Аврора пристально следила за каждым движением доктора, но когда он оторвался от бумаг, тут же перевела взгляд на свои руки.
- Как твои дела?  - Аврора молчала, перебирая бледными пальцами кружева на подоле своего платья.  Доктор ей нравился, но он слишком много спрашивал, того что она не хотела рассказывать.
- Не хочешь отвечать?  Хорошо. Почему ты сегодня снова убежала, мы же с тобой говорили уже об этом? - Аврора подняла голову и со страхом посмотрела на доктора.
- Они снова меня искали. Ходили за мной и следили. – нежный голос девушки задрожал.
    - Снова? Помнишь мы уже говорили об этом, они не существуют, ты их придумала, они у тебя в голове. - Аврора заёрзала на стуле.
- В голове... -  шепотом повторила девушка. - Правда? - Она с надеждой посмотрела в глаза доктора.
- Правда. – Доктор снял очки и потер глаза. Аврора была не первым пациентом сегодня. Но с ней было сложнее всего. - Ты понимаешь сколько неприятностей приносишь медсестрам. Из за тебя им достается.
Аврора нахмурилась вспомнив про Нину. Ей не хотелось что бы доктор ругал ее.
- Если ты будешь убегать, мне придётся тебя снова запереть в палате.
Девушка подскочила. 
- Нет, пожалуйста!
- Тогда не стоит убегать. – Девушка снова села в кресло.
- Но зачем вы так надолго меня замерли в этот раз? Я не видела солнца и неба целых три дня. Вы же знаете, как я люблю небо... – пальцы все быстрее стали перебирать кружева.
- Мы уже говори об это. Помнишь? – Девушка нахмурилась, пытаясь найти в своих воспоминаниях этот разговор. Образы всплывали в ее голове, но доктору она решила не говорить об этом. Доктор вздохнул, листая свои записи. – Ты опять не ходишь на групповые занятия. Почему?
- Доктор, мне не нравится как ведет себя дядя Никита. Он утверждает что он знает все. Но это не так. Он такой смешной. Недавно он одел свое нижнее белье на голову и утверждал что это его шлем. Я засмеялась и меня выгнали из зала. – Девушка засмеялась вспомнив эти события. – И больше я не ходила.  Доктор снял очки и потер свои глаза.
- Аврора я обещаю, что больше не буду тебя запирать, только и ты мне обещай, что будешь слушаться медсестер и не будешь убегать. А так же будешь ходить на групповые занятия. Хорошо?
- Хорошо. – еле слышно произнесла девушка.
- Тогда можешь идти.
Аврора тут же подскочила и побежала к выходу. Доктор вздохнул, сделал последнюю запись и закрыл папку.
«Некрасова Аврора
Диагноз –  шизофрения.»
Девушка радостно выбежала от доктора. Рядом с кабинетом на стуле сидела Нина, опустив голову на колени. Она почти не спала проведя рядом с кроватью Авроры все эти три дня. Девушка на носочках подошла к Нине и села рядом с ней на корточки. Худые пальчики  провели по волосам медсестры, перебирая темные короткие волосы. Нина тут же проснулась и увидела перед собой улыбающееся лицо.
- Вы закончили? – девушка выпрямилась, а Аврора осталась так же сидеть на корточках и смотреть на медсестру снизу вверх.
- Прости, что я сегодня убежала. – искренне, с теплотой в глазах произнесла пациентка.
- Ничего. Пошли. Скоро на обед. – Аврора встала и схватила Нину за руку.
- А можно я сегодня погуляю еще немного?
- Можно, только если не будешь убегать. – Аврора кивнула и искренне улыбаясь потащила Нину за собой.

Целыми днями Нина находилась рядом со своей пациенткой, и после обеда читала ей, затрепанную до дыр, книжку. Аврора любила, когда ей читали. Они садились в большом зале вместе с Ниной у окна, медсестра брала книгу, а Аврора клала голову ей на колени и ладошкой гладила руку Нины, которая была свободна. Аврора смотрела в окно и мечтала о том, что она будет делать, когда выберется от сюда.
Аврора внимательно слушала очередную историю, когда за окном мелькнул знакомый силуэт. Она тут же подскочила.
- Можно мне выйти ненадолго?- Аврора  хотела рассказать Нине о ее новом знакомом, но передумал. Она была уверена Нине это не понравится.
- Куда? – Удивленно посмотрела на нее девушка.
- Во двор, я не на долго. Ты же обещала. – она сложила ладошки вместе и прижала к своим алым губам. 
- Хорошо, иди только, пожалуйста, не прячься больше. – Аврора чмокнула Нину в щеку и убежала.
 Она видела как Нина закрыла книгу и помассировала виски. Наверное она очень устала от нее.

Аврора выбежала во двор и глазами стала искать того незнакомца, которого встретила в саду. Она была уверена, это именно он ее выдал.  Силуэт парня мелькнул в направление  места где они встретились. Аврора оглянулась нет ли того, кто мог за ней пойти.
- Они не настоящие... – шепотом повторила девушка и направилась в сторону сада. В сад Аврора попала быстро, но там никого не было. Куда же он мог деться?
Наступали сумерки и нежные лучи заката ласкали кожу девушки. Аврора почувствовала аромат цветов и тут же обо всем забыла: кого ищет и зачем сюда пришла. Она снова закружилась и засмеялась.
- Я искал тебя. – через минуту  послышался мужской голос из беседки .
Девушка остановилась.
Парень вышел на свет и подошел к ней. Аврора тут же нахмурилась и сжала губы.
- Это ты меня выдал?! – Она очень злилась, потому что больше никто не мог выдать ее Нине, которая тут же после того как ушел этот незнакомец, пришла за ней. Она была уверена что он это сделал. Но ведь он обещал. – Зачем ты это сделал?
- Это был не я. Но я хотел снова тебя увидеть… – он улыбнулся и  сердце девушки бешено забилось, будто маленькая птичка рвалась на волю. – Аврора…


Рецензии