Надежда

                ***


    Тупая боль жгла Марка изнутри, разливалась по грудной клетке, сжимая горло, не давая свободно дышать. Он лежал на кровати с открытыми глазами. Полная луна светила своим мертвым светом в окно комнаты сквозь тюлевые занавески, где-то далеко на улице в ночной тишине залаяла собака и тут же затихла, на кухне слышно, как капает вода из крана, который Марк все никак не успевает починить. По проезжей дороге, что проходит под окнами дома, прошуршали колеса проезжающей машины, размеренно тикают часы на стене. Руки молодого человека стиснули край пододеяльника, на глаза наворачиваются слезы. Нет, он сильный, он все выдержит, всякое в жизни ведь бывало: в армии не давал себя в обиду, на работе выбился на хорошую должность, предательство друзей выдержал в свое время, смерть отца несколько лет назад пережил. Марк сел на кровати. Уже целый месяц он не может толком спать, есть, думать. Все опротивело, нет радости никакой. Только эта тупая боль постоянно его мучает. Пойти сейчас на кухню, взять самый большой нож и вырезать из груди эту заразу, что его так мучает.


                ***


  - Алло, Марк! Алло, - орал в ухо из мобильника голос друга Вадьки, - Ты что проспал ?! Забыл ? Мы же едем на шашлыки! Выходные! Ребята уже все здесь, у меня! Мы ждем тебя!
- Уже еду, скоро буду, - пробормотал Марк, потирая глаза. На часах было уже 10.
Да, действительно, проспал сборы на природу!
 Быстро ополоснувшись, одевшись, собрав на скоро рюкзак, взяв денег и документы, парень выскочил из своей однокомнатной квартиры, бегом, не дожидаясь лифта, по лестнице спустился вниз, запрыгнул в свой любимый внедорожник Тайоту, надавил на газ.               

 - Ну вот все в сборе, народ! Можно выдвигаться! - Вадька пожал руку в знак приветствия Марку, - шашлык мы с моей Светкой уже замариновали! Осталось купить по дороге пивка, овощей, воды, да углей для мангала.

У Вадьки уже и правда все были в сборе. Петян с женой Анькой, Костик с какой-то очередной подругой. На месте пикника их уже ждали Сашка с Маринкой - они с ночи застолбили место под палатки получше для их веселой компании.

-Марк, - обратился опять к нему Вадик, - знакомься, это Надежда, Светика подруга с работы. Она с тобой поедет в машине, в моей места уже нет.

 Перед Марком предстала с виду ничем не примечательная небольшая девушка, с русыми длинными волосами, темно-серыми глазами, в общем таких полно в любом городишке.

- Привет, я Марк, - улыбнулся молодой человек, протянул машинально руку, - закидывай свои вещи назад в машину.

- Привет, - ответила девушка, смотря прямо ему в глаза, не опуская их, и ни капли не смущаясь, пожала в ответ его протянутую руку, - да у меня вещей-то один рюкзак. Не на год же едем.

  Все выдвинулись, по дороге заехали докупили в магазин все необходимое. Погода была жаркая, на небе ни облачка.

- Надежда, почему я раньше не видел тебя  в нашей компании ? Я сам правда, редко вижусь с этими оболтусами, - спросил Марк.

- Да я недавно только устроилась на работу, в ту же фирму, что и Света. Первый раз сама вас всех вижу, - ответила девушка.
 
   Приехали на место, разгрузили машины, девушки пошли накрывать на стол, а парни ставить палатки и жарить шашлык.
- Шикарное место, Сашка! - произнес восторженно Вадька.

   Действительно, место было просто изумительное. Вокруг лес, зеленая лужайка, чистая, видимо никто про нее еще не прознал, рядом никаких соседей-компаний, вокруг стрекот кузнечиков и щебетание птиц.

 - Ну что открыть тебе пиво ? - спросил Марк у Нади. Сам того не понимая, он чувствовало, как что-то его в этой девушке притягивает.

- Да, пожалуй, подкинь ка мне бутылочку, - ответила она. Марк передал ей бутылку в руки. Надя, попросив зажигалку у парня, тут же без каких-либо усилий откупорила ее и сделала довольно большой глоток.

- Ого! Откуда такие познания ? - удивился парень.

- Общага, студенческие годы. Да и не такая я уж слабая, как другие, - хихикнула она в ответ.
Да, она умела удивлять.

   Наконец-то стол был накрыт, шашлык приготовлен, все уселись вкушать трапезу. Появилась гитара в руках у Сашка, немного захмелев от жары и пива, ребята начали на ней играть, потом петь песни.

 - Надь, можно тебя ненадолго ? - Марк дотронулся до плеча девушки. Явно она притягивала его как магнит.
 
Ребята немного отошли от компании. Марк хотел с ней пообщаться побольше.

- Ну что ? - спросила Надежда прямолинейно и пристально глядя в глаза - там сейчас опять петь будут, не хочу пропустить.

- Надь, можно я тебя в следующие выходные на свидание приглашу погулять в наш парк ? - выпалил неожиданно даже для себя вдруг Марк.

Надя удивленно посмотрела на него и улыбнулась:
- Это так пиво что ли на тебя действует или жара ?

- Нет, правда хочу пригласить в следующую субботу тебя в парк погулять, - повторил Марк.

- Хорошо, подумать можно ? - все так же улыбаясь ответила ему девушка, - а теперь пойдем к ребятам, мне не нужны никакие глупые мысли о нас с тобой и пересуды.



                ***


   Роман Марка с Надеждой завертелся быстро после той поездки. Они сходили в парк, несколько раз в кино, еще ездили на шашлыки с ребятами и все как-то плавно перешло в романтические отношения.
  Марк сам себя не узнавал: он никогда не был романтичным, а тут дарил каждое свидание букет, встречал рассвет на крыше его многоэтажного дома, целовался с Надей как школьник у своего подъезда, боясь что их кто-нибудь застукает. На три месяца их отношений он преподнес ей золотую цепочку с кулончиком и познакомил с мамой, планировал как они начнут скоро вместе жить, затем поженятся.
  Странной  была только одна вещь - Надя мало рассказывала о своей семье, она даже знакомство со своими родителями все откладывала, запрещала провожать до дома, ссылаясь на строгие нравы ее отца. Но влюбленный парень на этой не обращал внимание. До одного случая.

    В тот день, а это было уже пять месяцев их отношений, Марк решил, что предложит Надежде переехать к нему. Утром он взял отгул на работе, заказал чудесный столик в шикарном ресторанчике на вечер, поехал выбирать букет и затем решил заехать за своей любимой на работу.
   Подъехав к офису девушки на час раньше, чем они договаривались, вдруг Марк увидел ее, идущую за руку с другим молодым человеком. Сердце его застучало. Но он решил проследить и посмотреть, куда же это его Надя собралась.
  Молодые люди сели в припаркованную у дороги шикарную БМВ, при этом Марк заметил как его Надя поцеловала неизвестного молодого человека в губы.
  Подавив с трудом нервную дрожь в теле, Марк на своей машине отправился за ними.
Ехали они недолго, машина свернула с дороги в сторону небольших особняков и припарковалась у одного из них. Это был элитный район для богачей их городка, молодые люди вышли и скрылись в доме.
   Марк не знал, что и думать: Его обожаемая Надя и этот некто, их поцелуй, что он наблюдал. Он за пятнадцать минут, пока стоял у этого шикарного особняка передумал все, что можно, вплоть до того, что может быть девушка работает проституткой.
   Тут он увидел Надежду, быстро выходящую из дома. Он вышел из машины и окликнул ее:
- Надя!!
 
Она обернулась, в глаза отразился одновременно испуг и удивление:

- Ты как здесь, Марк ?
 
- А это я хочу у тебя спросить, Надя, что ты здесь делаешь ? Что это за мужчина, шикарная машина ? - почти кричал молодой человек.

Надежда взяла его за руку и отвела в сторону:

- Не кричи! Прошу, не привлекай внимание ко мне! Где твоя машина ? Пойдем, я расскажу тебе все.

Марк вырвал свою руку из ее, но согласился дойти и сесть в машину поговорить.

- Ну что ж, Марк, рано или поздно ты бы узнал все, - сухо и отчужденно сказала Надя, когда они сели в его машину, - да и заигрались мы уже с тобой в любовь. Надо прекращать уже весь этот роман. В общем, Марк, это мой дом, мужчина, что ты видел - мой законный муж, машина так же наша. Со мной встреч больше не ищи. А попытаешься что-то ему рассказать - тебе не поверят, только проблем наживешь. Скучно мне было, вот на работу устроилась, со Светкой познакомилась, потом с тобой, затем наш роман случился. Да все это от скуки моей. Спасибо тебе за все и прощай, больше не увидимся.

  Надежда выскочила из машины и ушла. Марк был ошарашен. Теперь все встало на свои места с ее родней, почему не знакомила и провожать не просила.
   В этот вечер Марк сильно напился, он попробовал позвонить Надежде, но ее телефон был заблокирован. Она действительно сдержала свое слово - они больше не общались.


                ***


    Марк сел на кровати. Уже целый месяц он не может толком спать, есть, думать. Все опротивело, нет радости никакой. Только эта тупая боль постоянно его мучает. Пойти сейчас на кухню, взять самый большой нож и вырезать из груди эту заразу, что его так мучает...


Рецензии