Легенда о герани

Серьезное преимущество женщины перед мужчиной - это инстинктивная
способность ее часто быстро и бессознательно угадывать вещи, до которых
мужчина доходит только после продолжительного глубокого размышления.
/Гюстав Лебон/


Когда-то давно в одно волшебное время жили на Земле пара влюбленных Гераника и Аист. Любили,желали счастья и любви себе и людям... но случилось так, что ушел Аист защищать Землю родную и не вернулся к своей любимой Геранике... Осталась жить Гераника одна в домике на краю поселения.. Время было темное, страшное и неизвестное... Родных у молодой женщины не было , да и чужим она была не особо нужна... каждый за себя -правило известное с давних времен...
О чем думала молодая женщина темными ночами ... о чем мечтала ... чего ждала от жизни... известно только ей, а мы можем только догадываться и сочувствовать... Но ,однажды , случилось так, что поздней ночью в окошко постучался усталый путник, попросил ночлега и кружку воды... Открыла дверь Гераника, накормила путника ,напоила и понимала она в те минуты, что судьба ей предоставляет шанс, который может изменить её жизнь и придать ей смысл... Да, и Гераника использовала его и никогда потом не пожалела , а только благодарила свою судьбу и молила Бога дать ей сил, чтобы вырастить деток, которые у неё появились после той волшебной ночи... Да, родила Гераника двойню: мальчика и девочку... и радости матери не было пределов... Люди, а что люди.. они поговорили, сердобольные помогли , чем могли, а злые - посудачили , да и успокоились... своих забот полон рот...
.а когда спрашивали у Гераники -
-а от кого же дети твои-
смеялась она и отвечала-
-Аист принес..)))
Жизнь для женщины обрела смысл.. нелегко ей было, но она была уже не одна и весело кружилась в заботах и радости от которой кружилась её голова.. время шло и выросли детки и поклонились матери в ноги, когда женила она и выдавала замуж их, своих любимых ,дорогих деток.. И плакала по ночам от счастья, что не осталась одна на всю жизнь и благодарила судьбу за ниспосланное счастье материнства. Вот так появился цветок на подоконниках у людей, который люди назвали геранью, цветок символ уюта, радость, тихое счастье, в переводе с греческого означает журавль, потому что семена напоминают клюв птицы... и если цветет в доме герань, то значит, что все хорошо и спокойно, а когда выпускает семена, то можно ждать прибавление в семье, радость и счастье приносит цветочек герани...
герани добрым людям в добрый час..Цвела на окошке герань..и было в доме тепло и уютно..Аисты  свилигнездо на доме томи прилетали каждой весной.... вот с тех давних пор и говорят,что аисты приносят новорожденных детей в клюве..
 Зоя Мищенко 05.04.2015г.Курск. Россия.


Рецензии