Мыслить сердцем

Запад мыслит умом и пытается все рассчитать. Восток мыслит сердцем, интуицией, он пытается мир прочувствовать. А как лучше, как правильней? В расчете есть свои плюсы и минусы, но и в интуиции то же самое. Обратимся за ответом к сновидениям, как через них мозг решает всевозможные вопросы? Во время сна, осмысление накопленных раздражений происходит не с помощью ума и выстроенных на его основе логических связей, а с помощью эмоций, чувствования. А все логические связи мозг стремится рассредоточить, упразднить, чтобы не мешали осмыслению раздражений. То есть, мыслить сердцем правильней и выгодней, эффективней. Почему же тогда мы стремимся мир вычислить, рассчитать? Из-за страха, с которым мы не можем справиться. Когда страх пробивает нашу защиту, мы убегаем от него в искусственный мирок – ракушку, в котором пытаемся предусмотреть через расчет, возможный вариант защитных действий. Это помогает справиться со страхом, но в полной мере от него не спасает. Любой расчет лишен целостности восприятия, а потому ошибки в действиях неизбежны…. Одна страна рассчитывает с помощью силы завоевать другую страну и, вроде, все учтено, но когда начинаются действия, вдруг что-то идет не так и в результате, ожидаемая победа заканчивается поражением. История знает немало таких примеров. Когда же мыслишь сердцем, действуешь по законам справедливости, тогда ошибки сводятся к минимуму. Хотите нормально мыслить и жить настоящей, полноценной жизнью, мыслите не умом, а сердцем, тогда у вас включится интуитивное, равновесное мышление, которое позволяет мир чувствовать и осознавать связь всего со всем. Это позволит вам достигать желаемого, не в ущерб интересам целого. Вы будете сотрудничать, а не завоевывать. Как научиться мыслить сердцем? Тренируйте внимание и учитесь видеть в каждом человеке – человека, относитесь к каждому человеку с уважением, так, как если бы вы хотели, чтобы относились к вам. Но без крайности, чтобы ваше «Я» все время оставалось защищенным от травмирования. Не протаскивайте информацию через эмоциональный опыт, сформированный на основе подавленного страха. Старайтесь воспринимать мир напрямую, тогда искажение восприятия будет сведено к минимуму, а значит, страх будет под контролем разума. Обратите внимание на сильных, уверенных в себе людей. У них взгляд всегда открытый и доброжелательный. Они не выстраивают в голове схему поведения с другими людьми, они действуют от ситуации и камень за пазухой не держат…. Мышление сердцем позволяет мыслить сутью, без проделывания огромной непроизводительной работы по переработке информации.  При логическом мышлении, мысль следует за возбуждением, а связь с целым теряется. Его приходится собирать из кусочков, а потому оно всегда будет искажено и не полно. При равновесном мышлении, при котором мышление осуществляется сердцем (видением, интуицией), вы охватываете сразу все и одновременно проникаете в суть того, на что направлено ваше внимание. Например, при чтении текста, вы не будете переваривать в голове всю информацию, каждое слово или запятую, а будете видеть конечный результат, суть того, что вы хотите понять. Это огромная экономия сил, времени и интеллектуальных и творческих ресурсов. При таком подходе, информация становится нейтральной и вы можете вмещать ее в себя в любых количествах и тасовать в любых сочетаниях, почти без затраты сил, что очень важно в наш ускоренный век, когда объемы информации, которую приходится перерабатывать, постоянно растут. Мышление сердцем укрепляет волю, улучшает память, здоровье. Оно автоматически избавляет от всех вредных привычек, так как вы осознаете себя всего и заботитесь о своем здоровье. Мышление сердцем делает здоровым само сердце и позволяет чувствам все время сохранять свою первозданность. Дальнейшее развитие разума будет основано именно на мышлении сердцем, которое позволяет любить мир и бережно к нему относиться. Мышление умом не исчезнет, а сохранится, как запасной вариант, на случай, если страх пробьет защиту. Попробуйте почувствовать мир и тогда увидите, как ваша жизнь преобразится. Вы станете лучше, человечней, доброжелательней и ваш внутренний духовный стержень станет несгибаемым, способным противостоять любым угрозам…. При мышлении сердцем, понятия «время» не существует. Время становится единым. Не в физическом, а в духовном плане. Вы сможете управлять временем. Для чего это нужно? Например, поворачивая время назад, вы сможете возвращаться в прошлое и исправлять допущенные в нем ошибки. Это позволит иначе выстраивать настоящее и будущее. В противном случае, вы будете наступать на одни и те же грабли. Вы сможете замедлять и останавливать время. Это поможет безошибочно и быстро действовать в экстремальных ситуациях, когда отсчет времени идет на доли секунды. Остановка времени позволяет заглянуть в будущее, чтобы увидеть свою мечту воплощенной в реальность. Это позволит все выстроить соответствующим образом в настоящем. Видение будущего может помочь предотвратить возможные катастрофы. Чтобы заглянуть в будущее, надо просмотреть духовную составляющую, которая выстраивает будущее и увидеть конечный результат. Если он негативный, то придется, через осмысление, исправить духовную составляющую, чтобы события развернулись иным образом. Например, если мы не предотвратим противостояние, то это может подвести человечество к самоуничтожению. Поэтому, уже сейчас надо приложить усилия для поиска компромисса и налаживания нормальных межгосударственных отношений. Если человечество не объединится и не направит усилия на сохранность лесов, экологии, то через какое-то время, общий дом, под названием Земля, станет непригодным для проживания и т. д. Ум, обслуживающий интересы ЭГО, мало задумывается о последствиях от своей деятельности. Сердце будет заботиться о благе всех и каждого. По духу, по энергетике, по возможностям, разум, в основе которого мышление сердцем, сильней голого расчета, страха, агрессии, жестокости. Мысля сердцем, вы не обидите ребенка, не причините боль другому человеку и всегда будете стоять на страже человечности. 5.04.2015 г.


Рецензии
Да, хорошо бы, если бы так... Но, к сожалению, всё в мире совсем иначе.
Не могут, не хотят, не умеют, не стремятся ...

София Полянская   16.06.2015 11:27     Заявить о нарушении
В статьях я рассказываю, как этого добиться.

Владимир Добровольский   16.06.2015 12:07   Заявить о нарушении
Как их заставить это прочесть? Они же не хотят, не стремятся, не могут! И читать это не станут. Их всё устраивает. Ничего в своей жизни менять они не собираются. К знаниям тяги ноль.
Поэтому Ваши статьи будут читать люди уже живущие и думающие сердцем. Причем в большей степени для того, чтобы убедиться в том, что правильно живут.

София Полянская   16.06.2015 12:32   Заявить о нарушении
К сожалению, это так, но и смиряться не стоит. Люди устали от пустой информации, поэтому у них к ней отторжение. Но многим людям, которые все отрицали и ничего не хотели знать, мои статьи помогли реально изменить свою жизнь. Просто до этого, такая информация им не попадалась.

Владимир Добровольский   16.06.2015 13:39   Заявить о нарушении
Ну тогда ж это просто здОрово!
Я искренне желаю Вам, Владимир,дальнейших успехов в просвещении и как можно больше читателей!

С уважением,

София Полянская   16.06.2015 13:44   Заявить о нарушении
София, большое спасибо за отзыв и пожелания!

Владимир Добровольский   16.06.2015 14:30   Заявить о нарушении