Провалы в памяти

Ко времени, когда ей стало хорошо и легко находиться в обществе с самой собой, она успела перенести несколько серьезных заболеваний и много несерьезных. Ее душа была покрыта рубцами, как пенек дерева покрывают кольца. По количеству рубцов на душе можно было сосчитать количество жизней, которые она прожила.

Отца она потеряла давно, когда жила жизнью ученицы начальных классов. Она очень его любила. Он научил завязывать ее шнурки и забывать гвозди. Папа был дальновидный, потому что эти уроки пригодились ей и в будущих жизнях. А пока - она очень переживала, что папы не стало, но успокаивала маму, что по-другому просто не могло быть. Сама же продолжала искать его в других жизнях, отказываясь смириться с его утратой. Две жизни ее поисков увенчались успехом - успехом, носившим мазохистский характер. В память и назидание самой себе о том, что мазохистом она не является, были нанесены глубокие порезы на собственную душу.

В промежутках между этими тремя главными жизнями, где память хоть как-то посещала ее, она болела простудными влюбленностями. Была даже хроническая безответная любовь. Она длилась беспамятную жизнь аж целых 9 лет, что обострило амнезию. Память покинула ее окончательно, но умное подсознание всегда делало рубцевые засечки на ее душе.

Он проснулся от понимания того, что находится не в том теле, не в том месте, не с тем человеком, и смотрел не на свои руки. Они жили, в принципе, достаточно сносно, но невыносимо для тех, кто не страдает провалами в памяти. Проснуться его заставил навязчивый сон, который преследовал его вот уже не первую ночь. Ему снился лес, но он решительно не мог что-то в нем найти, хотя сам не знал, что искал. И каждое утро своей нынешней жизни он просыпался с ощущением того, что что-то потерял.

Осознание пришло к нему сегодня. Момент озарения подарил ему проблеск сознания, и утренними глазами он смотрел на, все те же, не свои руки. Это было страшно. Тогда, он в первый раз съехал от своей сносной беспамятной жизни, но руки все-таки прихватил с собой. Со временем, верхние конечности, у которых не было памяти, пустили корни и с кровью проросли по всему организму, задушив проблеск сознания. Он вернулся к глубокой амнезии. Память прошлых жизней - упрямая, как и все женщины, - трясла его за плечи еще несколько раз. Однако, провал был слишком глубокий, и чтобы из него выбраться, нужна была лестница, которую подадут извне.

В то же самое утро ей приснилась очень длинная лесенка, которую она куда-то несла. Она только недавно родилась в эту жизнь, вытащив себя за волосы из болота предыдущей, и поняла значение этого сна. "Ему нужна помощь!" - скомандовала себе она отголосками понимания. Память больше ее не покидала. Амнезия утонула в том самом болоте, из которого она выползла в эту жизнь. Включив сердце, она пошла искать того, кому так была нужна ее помощь. Она прошла ровно две жизни. Каждая из них, как обычно, сопровождалась лунными затмениями, которые неизменно оставляли шрамы там, где им уже не хватало места.

Она нашла его в яме в том самом лесу, который настойчиво ему снился. Яма была достаточно глубокой, но уютной:
- большая комната;
- раздельный сан.узел;
- кухня, неприятно пахнущая полуфабрикатами;
- бытовая техника, собранная в углу огромной кучей;
- девушка, которая сидела на верхушке кучи бытовой техники, как звезда на новогодней елке. Над ямой бегал большой пес, который жалобно скулил.
"Сейчас, я схожу за лестницей," - сказала она и пошла в строительный магазин.

"Собаку мы вытащили из ямы, потому что у моей "звезды" аллергия на собак," - сказал он ей не своим голосом, протягивая не свою руку. - Спасибо, что принесла лестницу. А я тебя сразу узнал. По созвездию Большой Медведицы на левой руке." - на этих словах он снова спустился в яму. Лестница сломалась. Упрямая женщина, носившая имя Памяти Прошлых Жизней, скомандовала обоим строить лестницу снова. Сопротивляться ей было пустым делом - строительство закипело. Звезда на елке начала нервно колыхаться, а собака радостно вилять хвостом от того, что скоро будет снова видеть своего хозяина рядом.

Последний день лета, помахивая хвостиком маленькой козочки, сделал ему самый лучший подарок - лекарство от амнезии. Теперь он был совершенно здоров. Прогуливаясь по парку со своей собакой, он направлялся к той лавочке, где неизменно, в это время, сидела с книжкой она. До этого момента они старательно вместе построили крепкую лестницу, и она наконец-то выбросила новогоднюю елку, которая простояла у него целую жизнь, вместе со звездой.

"А я ведь тебя сразу узнал, но познакомился только сегодня," - сказал он ей, сидя рядом на лавочке.
"Я познакомилась с тобой под утро, в тот самый день, когда нашла тебя в яме," - ответила она, дочитывая книгу под названием: "Новая жизнь после провалов в памяти."

Ложась спать, он обнимал созвездие Большой Медведицы на ее левой руке. Навязчивые сны о том, что он что-то потерял, перестали беспокоить его еще на этапе строительства лестницы. Они завершились прекрасной майской ночью, когда он наконец-то нашел во сне свое настоящее тело - ровно за три месяца до его двадцатишестилетия и начала новой жизни без провалов в памяти.


Рецензии