Civil Wedding Ceremony by Genevieve Dreizen

ОТКРЫТИЕ

Доброе утро и добро пожаловать! Н. и Н. очень рады видеть вас здесь в этот прекрасный день! Прежде чем мы начнем, я хотел (а) бы попросить вас убедиться в том, что ваши мобильные телефоны, пейджеры, игровые приставки, и iPads поставлены на тихий режим!

ОБРАЩЕНИЕ

Любовь – волшебный подарок, а свадьба есть празднование этого чуда, для чего мы и присутствуем здесь. Мы собрались вместе, чтобы восхититься Н. и Н., которые так хорошо гармонируют друг с другом, что по-настоящему радостно видеть, насколько счастливыми могут быть двое. Перед нами пример таких отношений между людьми, когда тепло двух бьющихся сердец растворяет понятие супружества, как тяжкого труда. Они – воплощение многообещающих возможностей, ожидания удивительных событий. Мы здесь для празднования, свидетельства, чествования, танцев, смеха, пения, застолья и радости оттого, что эта пара обрела свой чертог!

Спасибо тебе, Любовь, за этот божественный свет, озаряющий наши сердца и оживляющий каждую частицу нашего бытия! Мы благодарим тебя за счастье быть сегодня здесь вместе, и в особенности за красивое, согревающее сердце чувство, во имя которого Н. и Н. освящаются сегодня брачными узами. За все благолепие, которым ты осенила их, мы благодарим тебя, за их открытые сердца и прекрасные души, за их мудрость в познании своих чувств, за их стремление идти по дороге супружества со всеми её радостями и сложностями. Сотвори так, чтобы слова, которые они произнесут сегодня; чувства, которые преобразят их в эти мгновения; и все робкие мечты оживали в их браке!

ПЕРВОЕ ПРОЧТЕНИЕ

И теперь Н. и Н. попросили племянницу жениха Н. прочесть следующий отрывок из … .

ОБРАЩЕНИЕ, ПРОДОЛЖЕНИЕ

Свадьба это особенное состояние, сокровенное пространство в котором мы можем бесконечно исследовать себя в присутствие своего супруга, и в котором мы можем быть живым зеркалом его. 

Как замечательно сказал писатель Ричард Бах: «Родственная душа – это тот, у кого есть ключи от наших замочков, и замки, подходящие к нашим ключам. Когда мы чувствуем себя достаточно безопасно для того, чтобы отпереть засовы, наше истинное «я» высвобождается, и мы можем быть теми, кто мы есть на самом деле; можем быть любимыми за то, что мы именно такие, а не какими хотели бы выглядеть. Каждый из нас приоткрывает лучшую сторону друг в друге. Не важно, что не так вокруг нас – только с этим человеком мы в безопасности в нашем собственном раю. Наша родственная душа это тот, кто разделяет с нами глубочайшую тоску, это наш внутренний компас. Наша родственная душа – тот, кто возвращает жизнь к жизни».

Супружество – это ясли, защищенные условия в которых чувства, личные, трогательные и настоящие могут взойти подобно росткам, и вследствие этого возрастания развить в нас высочайшую способность любить, как только может любить человек. Наше возрастание постоянно и неизменно, но когда мы вступаем в брак, предполагается рост уже не только своей личности, но также готовность к росту другого человека рядом с нами. В супружестве мы обещаем любить не только по своим ежеминутным ощущениям, но также и по нашим намерениям. В браке мы говорим не только «я люблю тебя сегодня», но также «я обещаю любить тебя завтра, послезавтра, и всегда».

Сейчас мы засвидетельствуем, какую поддержку будет оказывать жених по отношению к невесте (жест со стороны жениха). Невеста – жениху (действие со стороны невесты). Теперь же продемонстрируйте взаимную поддержку! Вы – сокровище!

ВТОРОЕ ПРОЧТЕНИЕ

И теперь Н. и Н. попросили сестру невесты Н. прочесть следующий отрывок из … .

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОБРАЩЕНИЯ

Объятые радостью, исполненные надежды, искупавшись в радужном свете любви, да будете вы навсегда пронизаны ею и светитесь изнутри. Пусть каждое ваше желание о любви исполнится, пусть вам будет дарован чистый взор друг к другу, внутренний слух друг к другу, и широта души для того, чтобы лелеять друг друга, и радостно держать те обещания, которые вы дали сегодня.

Н. и Н., я напоминаю вам, что супружество – это драгоценный дар, это посвящение себя любви до скончания века, и ежедневное служение любить друг друга более полно и более искренне.

ВЫРАЖЕНИЕ НАМЕРЕНИЙ

Н. (жених), берешь ли ты Н. (невесту) в свои возлюбленные супруги, осознавая в своем сердце, что ты будешь ей верным другом и любящим спутником? В этот особенный день, в присутствие семьи и друзей как свидетелей, даешь ли ты священную клятву в том, что будешь всегда с Н.(невестой) и поддерживать ее в болезни и во здравии, в радости и в печали? Обещаешь ли любить ее совершенно, беречь и утешать ее в трудную минуту, смеяться с нею и тосковать с нею, разделять с нею простые радости жизни, быть правдивым и честным с нею, и дорожить ею до конца своих дней?

- Да.

Н. (невеста), берешь ли ты Н. (жениха) в свои возлюбленные супруги, осознавая в своем сердце, что ты будешь ему верным другом и любящим спутником? В этот особенный день, в присутствие семьи и друзей как свидетелей, даешь ли ты священную клятву в том, что будешь всегда с Н.(женихом) и поддерживать его в болезни и во здравии, в радости и в печали? Обещаешь ли любить его совершенно, беречь и утешать его в трудную минуту, смеяться с ним и тосковать с ним, разделять с ним простые радости жизни, быть правдивым и честным с ним, и дорожить им до конца своих дней?

- Да.

ОБРУЧЕНИЕ И КЛЯТВЫ

Н. и Н. сделали свой выбор и написали свои собственные клятвы.
Позвольте мне указать на эти кольца. Обручальные кольца Н. и Н. – это внешний и осязаемый знак внутренних и духовных уз, связывающих два сердца. Пусть они послужат печатью для обещаний, данных друг другу Н. и Н.. Пусть будут благословенны эти кольца, символ вечности, красоты и силы. Пусть будут благословенны двое, обручающиеся друг другу и носящие их на своих перстах. Пусть они живут в согласии, единении, любви, и в радости, отныне – и навсегда!

Н., повторяй за мной:

(клятва жениха)

Н., повторяй за мной:

(клятва невесты)

ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ И ПОЦЕЛУЙ

Н. и Н., властью мне данной, я провозглашаю: вы женаты! Можете поздравить друг друга!
Уважаемые гости, дамы и господа! Позвольте представить вам Н. и Н. Н.!


Рецензии