Свидание внимательного с хорошей

      Виктор сидел в кафе и ждал Веронику. Они познакомились в интернете на сайте знакомств. На фотографиях она показалась милой и симпатичной. Он ожидал увидеть что-то нежное и красивое, легкое и веселое. Мужчина немного переживал из-за встречи  с ней. Все девушки на фотографиях намного красивее, чем в жизни. Каждое фото стратегически выверено.  Женщины сначала вычисляют свои достоинства. Затем с помощью косметики и одежды выстраивают гармоничный образ, максимально приближений к тому, кем бы они хотели быть. Когда девушка идет в бесформенном коротком платье и на каблуках, обычно у неё есть животик, который её смущает. Зато её радуют собственные ноги, и именно их она и выделяет. Когда её разденешь, она будет похожа на избушку на куриных ножках: квадратик на двух палочках. Но в платье она бесподобна. Если девушка присылает фотографию своего лица, то она позировала перед камерой продолжительное время. Она делала несколько подходов фото сессий. Сначала она сфотографировала себя так, как она себя ощущает. И с точки зрения психологии – это её лучшее фото. Но редко какая женщина довольна своей внешностью, поэтому она начинают играть на камеру. Каждое фото было просмотрено не только в целом, но и детально изучено. Если на фотографии хорошо получилось лицо, но, допустим, волосы легли не красиво, то женщину вряд ли это устроит. Исключением, скорей всего, будет только та фотография, где лицо, по её мнению, особенно хорошо получилось. При этом, то фото, которое она выбрала, редко самое лучшее. Она просто максимально не похожа на себя, вот и выбрала его. Все это опять же из-за того, что женщины, как правило, не довольны своей внешностью. Если женщина ни в какую не присылает фотографии себя в полный рост, значит она очень сильно не довольна своей фигурой. И мужчину такая тоже вряд ли обрадует.
     Фотографии же Вероники были прекрасны. Спокойное и доброжелательное выражение лица. Глаза немного прищурены и легкая улыбка. У нее явно было хорошее настроение в тот момент. Волосы длинные и лежали ровно. Не было ни прически, ни спутанности. Одета Вероника была в чёрную футболку с какой-то надписью на английском языке. В целом был образ простой и уверенной в себе девушки. Скорей всего она придет в джинсах, ботинках и с распущенными волосами. Ей не надо подавать изыски и обхаживать. С ней будет просто.
      Но Вероника зашла в легком шифоновом платье и в бежевых босоножках. Зачем она так нарядилась? – подумал Виктор, но отношение к ней начало меняется. Он посмотрел на её ноги – стройные и красивые. Ногти были аккуратно подстрижены, но маникюр не был профессиональным. Она их не накрасила. Виктор сразу же посмотрел на ногти рук – тоже самое. Вероника отправляет фотографию в черной майке, а приходит в платье. Вряд ли она его носит постоянно. И туфли на каблуках тоже вряд ли носит. Виктор вернулся к первоначальному мнению, но не стал делать полный вывод о ней. Он посмотрел на волосы. Они не только были уложены красиво, но Вероника их ещё и завила. Волосы выглядели здоровыми и блестящими. Он пытался вспомнить,  какое состояние было у волос на фотографии, но не смог. Виктор улыбнулся Веронике. Девушка тоже улыбнулась и немного смутилась. Он привстал и предложил ей сесть рядом с ним. Она отказалась и села напротив него. Вероника улыбалась и продолжала смущаться. Виктор передал ей меню и сделал вид, что тоже его смотрит. Мужчина знал это кафе и уже определился с заказом. Но ему было интересно, что именно она выберет.
      Вероника долго рассматривала меню. Виктор решил, что она тут впервые. Девушка листала страницы, внимательно читала разделы про десерты и фруктовые коктейли. Виктор уже предположил, что такая девушка скорей всего предпочтет шоколад остальному. Хотя сегодня она в платье и может заказать что-то клубничное. Так и получилось. Вероника заказала молочный коктейль «Клубничный озноб» и мороженое с шоколадной крошкой.
      В голове у Виктора мысли о Веронике уже почти сложились в единое целое. Он решил, что она не карьеристка, любовь для неё  - самое главное. Скорей всего она послушная и спокойная. Виктор решил, что она живет с родителями и у неё должен быть брат. Хороший вариант для создания семьи. Она должна быть доброй, заботливой, нежной и наивной. С ней точно должно быть просто. Но это были предположения, поэтому Виктор расспросил Веронику о семье. Она живет с мамой, папа живет отдельно. Разошлись около четырех лет назад. Мама много работает, поэтому за чистотой в доме следит Вероника. Готовит тоже она. Мама редко этим занимается. Веронике нравится готовить. Родителей она очень любит, но маму ей жалко, потому что ей приходится много работать. Вероника не знает, о чем общаться с папой. У него новая семья и ребёнок двух лет. Вероника любит брата и часто приходит с ним провести время.
       Виктор улыбался и спрашивал. Вероника рассказывала эмоционально, с жестикуляцией, улыбаясь. Виктор пришел к выводу, что она не только наивна, но и глупенькая. Её доброта и забота – это желание понравится окружающим людям. В принципе, это не плохо, но идет это от чувства неуверенности в себе и ощущения собственной бесполезности. С мамой она живет, не потому что ей ее жалко, и она её любит, а потому что ей проще жить домашним питомцем, чем самодостаточной личностью. Она должно быть прекрасная хозяйка, но не способна на взрослую жизнь. Если начинать с ней встречаться, Виктору скоро станет скучно с ней. Мужчина задал пару вопросов на интересующие его темы, она не нашла, что ответить. Интересы у них разные. Виктор поинтересовался тем, как Вероника сидит с младшим братом, готовит ли она ему еду, гуляет ли с ним. Оказалось, что когда Веронику просят посидеть с братом, его уже покормили, выкупали, все необходимые процедуры по здоровью сделаны. По возможности его укладывают спать. А когда это не получается, они включают ему мультики и дают игрушки. Максимум сколько она с ним сидит – это пара часов. Затем её увозят на машине домой. Вероника в хороших отношениях с новой женой отца и иногда ей хотелось бы пожить с ними. Виктор понял, что она еще не понимает всей ответственности за ребенка и живет "в облаках".
      Виктор проводил девушку до дома, продолжая улыбаться. Единственное, что осталось под вопросом для него – это ее платье. Неужели та сухая переписка настолько ей понравилась, что она одела это платье для него? Скорей всего да, раз она смущается при каждой улыбке. Они подошли к автобусной остановке, и Виктор наклонился её поцеловать. Девушка еле-еле ответила ему. Он не стал напирать и поцелуй получился легким. Вероника снова улыбнулась и засмущалась. Подошел её автобус, и она уехала. Да, Вероника определенно одела это платье для него.
      Виктор шел домой в раздумьях. В принципе Вероника – хорошая девушка, идеальный вариант для семьи, домашняя. Однако, интересов общих нет, цели в жизни разные, она скучная и её уже не надо добиваться. Она не любит себя, закомплексована и у неё явно не богатый выбор среди мужчин. Обычная простая девушка без «чертовщинки». Хороший вариант, но не для Виктора.


Рецензии