Фермеры о адской жизни в процветающем капитализме

Я половину жизни проработал в сельском хозяйстве в СССР при социализме. В совхозах, в колхозах, но такого безобразия я не мог даже представить в страшном сне.
Пусть автор этой публикации простит меня за помещение этой статьи на моей странице. Может быть дойдёт она и до тех, кто должен заниматься не словоблудием, а конкретно аопросами сельского хозяйчтва.


Фермеры рассказали о своей адской жизни

Нынешняя поддержка отечественных сельхозпроизводителей касается исключительно олигархов, остальные должны исчезнуть с рынка – об этом заявили в Москве на круглом столе, посвященном жизни фермеров в новых экономических реалиях.

ФОТО: Виктор Лисицын/ИТАР-ТАСС

В защиту фермеров высказался исполнительный директор общероссийского движения "За права человека" Лев Пономарев. По его словам, растет количество сфабрикованных уголовных дел в отношении сельхозпроизводителей: "Обычно фермеры занимают активную гражданскую позицию, и это не нравится властям. У нас в Подмосковье в Раменском районе всего два фермерских хозяйства, остальные уничтожены. Одно из хозяйств - это Олег и Марина Злотниковы, против обоих возбуждены уголовные дела. Якобы Марина пришла на митинг и избила милиционера. Это случай не уникальный: фермеры постоянно борются с местными властями, и против них в итоге власти и устраивают подобные провокации, чтобы их максимально прижать".

Привел правозащитник в пример и фермера Андрея Осмачкина из Липецка: "У него сожгли лесопилку, разорили, и против него же и возбудили уголовное дело. Нам удалось это дело развалить. А самый яркий пример - известный на всю страну фермер Василий Мельниченко. Он воевал с местными властями - они банкротили хозяйства и распродавали землю по дешевке. Мельниченко говорил: фашисты сжигали каждое второе село, а теперь власть сжигает каждое первое. Его хозяйство в итоге тоже сожгли, а когда он стал возбуждать уголовное дело, то против него возбудили дело. Был момент, когда против него было возбуждено одновременно 21 уголовное дело! Клевета на местную власть и тому подобное. Сейчас он у Кудрина в Комитете гражданских инициатив".

Никаких положительных сдвигов в отношениях власти и фермеров сами фермеры не видят: официально власти обещают, что благодаря кризису мелкий и средний бизнес, особенно сельхозпроизводителя, начнут холить и лелеять. Но на самом деле набирает силу выдавливание мелкого и среднего производителя - земля отбирается, хозяйства намеренно разоряются олигархическими структурами и властями.

В этом году вступил в силу ряд новых законов, ставящих фермеров за грань рентабельности. "Сегодня уже не обязательно объявлять чуму свиней, чтобы уничтожить частника или фермера. По новым законам, чтобы зарезать и продать свинью, я ее должен привезти на сертифицированном автотранспорте на сертифицированную бойню. В СССР на каждый район было по две - три бойни для населения, у нас эти бойни недавно закрыли, теперь я должен свинью везти на мясокомбинат за 100 километров. А потом мне мясокомбинат скажет: мы у тебя мясо возьмем только по 60 руб., как третью категорию. В итоге мне перевозка свиньи обойдется в пять раз дороже, чем мне за нее заплатят. Удобрения уже не можешь по закону привезти. И здесь нужен сертифицированный транспорт. И он тоже у олигархов, производителей удобрений. Минеральные удобрения выросли в цене в три раза. Почти все удобрения продают в Китай, а российский производитель вносит только 20% удобрений от нормы, потому что денег на них нет. В результате почва истощается и гибнет", - рассказал фермер Василий Мельниченко.

По его словам, власть в России будет и дальше бороться с любыми формами предпринимательства: "Если человек заработал рубль, у него уже появилось человеческое достоинство. А зачем властям такие люди нужны? Им нужны безработные, убогие, безвольные... И таких у нас миллионы, они уже ничего не могут. Сидят, яйца парят, смотрят телевизор, крепят скрепы духовные".
Аделаида СИГИДА
15:24, 03.04.2015


Рецензии
Да...Куда мы катимся! Что будет дальше?
Везде одна говорильня, Никаких сдвигов к лучшему народу не видно.
Что делать? Жизнь катится под откос. И всё-таки надо жить, надо думать, что делать и как жить дальше.

Нина Серёгина 2   18.04.2015 21:11     Заявить о нарушении
Под лежачий камень вода не течёт. Надо хотя бы обьяснять людям правду, чтобы они как стадо баранов не шли голосовать за тех, кого не знают. Зюганов не первой пробы, но он "слюнтяй " Миронов тоже того же поля яглда. Жириновский более крепкий орешек, но его роль в Кремле - роль шута.Говорить говори, а до кресла не допустят. Были у нас патриоты, которые любили своё отечество, но увы! Одних уж нет, другие потерялись в политических джунглях. Путин имеет и волю и власть, но его окружение может повторить тоже, что и со сталином сотворили. Он верит им,они ж его угробят.

Александр -Краснов   19.04.2015 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.