Письма сыну и дочери

   № 17 http://www.proza.ru/2015/04/05/450               

                О работе сайта Проза.ру.
 
     Здравствуй! 2015 год в России признан годом литературы, именно поэтому начала размещать свои записи на сайте Проза.ру, начиная с 04.04.2015 года, об этом свидетельствует и ссылка на регистрацию на этом сайте. http://www.proza.ru/
     Обстоятельства заставляют через этот сайт обратиться к своим родственникам, которые живут не только в России, но и на Украине.

     Проблема заключается в том, что на сайте Проза.ру не все ссылки активные в отличии от сайта http://gorod48.ru/, но выдаётся свидетельство о регистрации публикуемых произведений на сайте Проза. ру. Кроме этого, при ликвидации этого сайта, могут исчезнуть все записи.

     Надеюсь, что меня услышат все и поймут причину проблем в каждой семье.

     Как выяснялось, двоюродная сестра размещала в течение длительного времени то, что желала сказать своим родным и близким людям. Ознакомилась с некоторыми записями, в которых нашла важные сведения для рассмотрения тех вопросов, которые поднимаю в своих ПИСЬМАХ СЫНУ И ДОЧЕРИ.
Сегодня позвонила двоюродной сестре, рассказала о том, что случилось в семье моей родной сестры. Это конечно для неё большая неожиданность.
 
О сёстрах всегда вспоминаю с большой благодарностью.

     В памяти 2004 год. Сын окончил школу, и мы поехали покорять г. Москву. Денег не было, но у парня был уже диплом призёра республиканской олимпиады, проводимой Минатома России в МИФИ по математике. Надо было сдать экзамен по физике, так как изложение он уже написал и получил зачёт ещё в начале 2004 года, сотрудники комиссии были удивлены, что сын так мало сделал ошибок.
Мне сказали, что люди, которые поступают на гуманитарные факультеты, намного хуже пишут.
    Сыну всегда говорила, будешь подавать подлинники документов в тот Вуз, где примут твои знания по русскому языку.

    Я и сын приехали к племяннику на квартиру. Нас сразу предупредили, что должен придти мастер по отделочным работам, поэтому решили получить на время подготовки к сдаче экзамена место в общежитии.

    Сына поселили не в комнату, а в красный уголок. Коек не было, абитуриенты спали на полу, а сверху свисали провода. Рисковать сыном не стала, поэтому поехали к племяннику на квартиру.
    За день до сдачи экзамена в МИФИ нас предупредили о том, что надо искать новое местожительство. Прекрасно понимала, что только от моих действий будет зависеть будущее сына. Парень учил физику, а я поехала в часовню на Павелецкий вокзал. Когда тяжело, то мы все вспоминаем о Боге.
Приехав на квартиру, начала звонить и к двоюродной сестре, и её маме. Ответила сестра. Объяснила ситуацию. Она предложила приехать к ней, что мною и было сделано.
    Мы встретились в день 10-летия принятия ею Крещения, т.е. человек пришёл к Православной вере осознанно так, как положено. В ночь на 7 января 2015 года во время торжественного Богослужения на Рождество диктор объявил, что наши предки принимали Крещение взрослыми людьми. Они себя к этому готовили.
Наталья смотрела на меня и удивлялась нашей встрече, так как перед этим последнее общение было, когда я училась на последних курсах института.
Из беседы с сестрой узнала, что наша прабабушка была старостой Елецкого кафедрального собора.
    Двоюродная сестра не оставила нас в беде, она дала ключи от квартиры своей мамы, Зои Андреевны, жены родного брата моего отца, фронтовика, участника Великой Отечественной войны. Возвращалась к сыну с чувством исполненного долга.
Как только появилась на пороге, парень поставил меня в известность о том, что он повторил курс физики полностью.
На следующий день сын успешно сдал экзамен и надо было только ждать зачисления.
    Вещи были перевезены с квартиры племянника на квартиру т. Зои, о которой всегда вспоминаю с уважением и большой симпатией.
    В этот же день уехали с сыном домой, на зачисление парень уже приехал с отцом.
    Моим мужчинам пришлось неделю ждать окончательного результата, так как при поступлении указала в документах вначале факультет " А", а затем "Ф", но жильё у них было.

5 апреля 2015 в 18:34

№ 19 http://www.proza.ru/2015/04/08/508


Рецензии