Гиппократ о еде и лекарствах

Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами (Гиппократ).
            
Актуальность  слов Гиппократа в настоящее время обрела более глубокий и конкретный смысл.
               
Какую бы пищу не принимали, она должна приносить пользу, бесспорно. Но как в наше время найти те продукты, которые без нитратов, не повышают холестерин, не токсичны,  не содержат канцерогенов, антиокислителей и ароматизаторов? 
Продукты   наносят определённый вред здоровью:   содержат жиры и углеводы в очень высоких концентрациях, что способствует ожирению; канцерогены провоцируют развитие раковых заболеваний; гидрогенизированные вещества увеличивают скорость образования холестериновых бляшек в крови.
               
Некоторые продукты содержат большое количество вредных для организма веществ: фелатанин, способствующий развитию нервного напряжения, депрессий и паники; газы и сахар, выводящие из строя кислотно-щелочное равновесие в организме;  консерванты, угнетающие ферменты, в результате чего наступает ожирение;  пищевые красители, которые, скапливаясь в клетках, провоцируют синдром хронической усталости и снижают иммунитет.
               
Помимо этого, в некоторые продукты  зачастую добавляют ГМО, вред которых известен всем.
               
Нарушается  обмен веществ и кислотно-щелочной баланс, прибавляется лишний вес и повышается желудочная  кислотность.
         
Выход один: перейти всем на натуральное хозяйство и питаться исключительно продукцией, выращенной на своём участке.

Лечебные  средства должны быть пищевыми веществами. Где ж их найти, такие лекарства? В таблетках сплошь химия, народные средства лечения бессильны перед новыми болезнями.


Рецензии
Актуальность слов Гиппократа бесспорна! Успехов Вам, Валентина!
С уважением, Слава

Слава Дэлон   13.06.2015 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава! Удачи Вам!
С уважением

Валентина Земцова   16.06.2015 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.