Тень незабытого прошлого. 1 стр

         Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию не отредактированную версию романа о женщине, потерявшей,  в юности,  любимого человека  и,  встретившей,   его  через много лет.  О сложных отношениях между ними.  О душевных переживаниях и терзаниях героини. О женском одиночестве. В романе много эротических сцен и психологических размышлений.
Действие происходит в Киеве, Петербурге и Москве.
         Все картинки для оформления романа взяты из интернета.
Отредактированную версию можно прочесть, купив книгу на сайтах продажи романа.


      Глава1

Открыв глаза, Лиза, желая узнать время, посмотрела на часы. Их стрелки показывали 9—32.

— Рановато вставать, — подумала она, но и лежать не хочется, тем более, что соседи по купе уже проснулись.


Двое мужчин, располагающихся на верхних полках, вели оживлённую беседу, обсуждая, что и, как нужно выращивать в теплице, как правильно обрезать плодовые деревья, когда и, какими средствами их следует обрабатывать, борясь с вредителями…


Накануне, допоздна, они говорили о работе, о рейсах, о том, как непросто стало устроиться морякам на работу, поскольку в крюинговый бизнес активно влились поляки и сейчас именно они контролируют этот рынок.

Невольно слушая их общение, Лиза сделала вывод, что мужчины возвращаются из рейса. Скорее всего судно, на котором они плавают, прибыло в Санкт — Петербург. Там они сошли на берег, а теперь, через Киев, едут домой, — в Николаев и Херсон…
          


         Нижнюю полку, напротив неё, занимала приятного вида, худощавая, невысокого роста, лет восьмидесяти пяти старушка, к которой периодически подходила проводница, интересуясь, нужна ли ей какая - то помощь.
         Старушке было лет за восемьдесят. Вероятно, родственники попросили проводницу присмотреть за ней в дороге. Скорее всего, не только попросили, а и отблагодарили финансово, поэтому проводница вела себя так внимательно и любезно по отношению к ней.

         Встав с полки, Лиза поместила свои отдохнувшие ноги в тапочки, извлекла из чемодана косметичку, пакет с чистой одеждой. Вместе с этими вещами, прихватив полотенце,отправилась в туалет.

         Поезд шёл быстрым ходом, и вагон резко покачивало в разные стороны.  Лизе потребовалось какое-то время, чтобы привыкнуть к ситуации...

         Нанеся жидкое мыло на  кожу лица, превратила его в пенистую массу и смыла водой.
         Холодная вода моментально взбодрила её.
         Пастой <<Lacalut>> почистила зубы.
         Мокрыми руками Лиза уложила короткие, торчащие в разные стороны волосы. 
         После перечисленных процедур оставалось сделать самое сложное  — привести в порядок тело.

         Сняв  с себя футболку, лигинзы и нижнее бельё, она обтёрла тело влажными салфетками...
         Одевшись в чистую одежду, собрав в косметичку  принадлежности,  Лиза вышла из туалета и зашагала в конец вагона, желая заказать проводнице чай.

         Не успев сложить ненужные вещи в чемодан, услышала за спиной голос проводницы:
"Пожалуйста, Ваш чай.  1,5 гривны  или  5 рублей", — объявила та, опуская стакан на столик.

         Из бокового кармана чемодана Лиза достала овсяное печенье с миндалём, купленное  на Витебском вокзале за несколько минут до отправления поезда, и устроилась за столиком, чтобы выпить чай.
         Её взгляд был устремлён в окно, за которым было серо и мрачно...
         
         Уже  растаял снег, но ещё совсем не было зелени. Земля была покрыта сгнившей листвой и травой.
         У кромки лесопосадки валялось множество веток. Светлые пеньки, мелькавшие за окном, говорили о том, что на этом участке совсем недавно спилили деревья.
         Пейзаж был очень унылым и, как говорится, — всецело соответствовал началу апреля.
         — Похоже, что сегодня такая же погода будет и в Киеве, – подумала она...

*
Продолжение-http://www.proza.ru/2015/04/06/745


Рецензии
Луиза, ё-моё! Я-то губу раскатал... а эротика-то где? В зубной пасте?! Был к стати в понедельник на Витебском вокзале, надо было в Питер и в Музей Военно-медицинский сходил - узнал и увидел много интересного... На Прозе у меня, мало... и захожу сюда редко...
http://proza.ru/2020/01/22/1976

Михаил Мартынов 3   07.11.2021 18:25     Заявить о нарушении
Миша, не торопи события. Это же начало романа.

Луиза Медведева   08.11.2021 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.