Опять весна...

                Вербное  воскресенье. По всему городу носят веточки. Почки на веточках зеленые, просыпающиеся, а к ним бумажные цветочки привязаны. Для красоты. Как будто весну украшать надо.
                Вечером подошла к окну – возле дома на тротуарах, выложенных плиткой - лужи. А на крышах автомобилей, припаркованных гуськом на проезжей части и оставленных отдыхать до утра – снег.  На  газонах, где летом будет травка расти – тоже снег.
                Так нетерпеливо ждем весну, что о числах забываем. Начало еще, самое начало весны...
                Дочка 8 апреля родилась. Теплый, солнечный день был, ручьи по асфальту текли. А на следующий день – снег. Муж привел старшую дочь под окно роддома, смотрю - она по снегу в резиновых сапожках разгуливает.
                Он оправдывается: «Ты же сама вчера ей резиновые сапоги достала». Но вчера  весна была, а сегодня...
                Через пять лет. Воскресенье, день рождения, собираемся  в кинотеатр, дочка рыдает: «Не надену шубу! Весна уже!»  Вышли на улицу, снежинки мгновенно облепили ее. На шубке, шапке, варежках... дочка рассматривает их, на язык пробует...
- Вот видишь, какая же это весна? – сморщила нос: «Все равно весна, пусть такая, но весна...
                Какая уж есть, пусть снег с дождем, или дождь со снегом, а все равно весна. И все оживает, возрождается – Пасха, праздник возрождения...
                Природа оживает, как и мы, наводит порядок в своем хозяйстве, выметает скопившийся, слежавшийся  снег, припасенный загодя, да так и не пригодившийся в зимние месяцы,  смывает грязь и шелуху всякую,  апрельскими   ручьями да лужами разливается. Вот окна в тучах помоет, заблестят в них солнечные лучи, и в наших окошках отразятся, если, конечно, вымыли их,  да протерли до блеска.
                Идет весна, идет. И мы все с каждой весной и Пасхой возрождаемся и молодеем. А что же вы думали? Конечно, мы молодцы, ведь дождались все-таки, дотянулись...  Дальше – уж как у кого на роду написано.
                А пока – в преддверии Весны – плечи расправим, животики втянем, грудь вперед – и будем улыбаться и ждать. Ей ведь тоже хочется желанной быть.  Хочется к нам, красивым, прийти, а не хандрящим и стонущим. Весна идет. На аплодисменты напрашивается. Ну, разве же нам трудно?


Фотография из интернета


Рецензии
Нам не трудно. Нам очень хочется. Не смотря ни на что. И будем до блеска мыть оконные стёкла. И ждать, ждать, ждать.
Спасибо, Маша.

Мать Моржиха   28.02.2022 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Как же давно это было написано... Вроде сто лет назад.

Мария Купчинова   28.02.2022 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.