В земном, в Надземном - НЛО

       Матерь Агни Йоги: Ушли, но вернемся. Приближение периодично, а также зависит и от условий момента. Хотелось бы видеть стоящих на собственных ногах. Самостоятельность приветствуется, ибо указует на зрелость духа. Самостоятельные Поручения даются лишь испытанным сопутникам. Кто привык опираться слишком, еще не готов. Духовная связь с Нами остается, но ощущение яркости её зависит от состояния сознания и многих других обстоятельств. В движении все. Положение в мире не может не отражаться на центрах. Тяжесть и тоска неизбежны. Груз Атласа не символ, но действительность несущего Чашу. Если тяжело нам, то каково же Владыке и Тем, Кто вас выше. Чем выше, тем ответственнее и тем напряженнее, и тем более тяжек Крест Жизни. Когда тягости личные заменяются бремен§ ем Общего Блага, Мы близки тогда.
   Грани Агни Йоги, 1962 г. 197

      Сговор спецслужб США с инопланетянами заключался в следующем. Инопланетяне селятся беспрепятственно на территории США, создавая свои базы, лаборатории и разрабатывая необходимые для них ископаемые. А в ответ инопланетяне дают возможность стране развить новые технологии и внедрить их в производство, пользуясь источниками астральных библиотек по определенным разделам. Развитием духовности здесь и не пахло. Америке дали то, что она хотела, – материальное благоденствие. Но с некоторых пор одна из сторон перестала исполнять договоренности. Во времена Рейгана, когда Америка и Россия пытались создать СОИ, началось это противостояние. Россия отказалась от участия в этой войне. Америка трещит по швам. Спад производства, угроза терроризма, обесценивание мировой валюты ждут США. Сеть этой страны не создала духовного иммунитета против зла, как это было сделано в России в течение тысячелетий. В Америке нет монастырей как форпостов высшей духовности. Смола зла заливает континент. Ураганы, ветра, другие стихийные бедствия – это обратная сторона применения так называемых высших технологий.
   Константин Устинов. Лики Света. § 55. 21 февраля 2002 - 14 августа 2002   www.znakisveta.ru/gorst.html


                В ЗЕНОМ, В НАДЗЕМНОМ – НЛО (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Почему распространено мнение о захвате планеты инопланетными сущностями как о заговоре Ориона? Тьма, чтобы отвести от себя вину за разрушение планеты, указывает на ту Светлую Силу, которая помогает миру в его эволюционных подвижках.

     Великие Учителя и Камень Чинтамани, дети индиго и новые откровения духа посылаются непрестанно. Предотвращая катастрофы, войны и ураганы, число которых увеличилось неимоверно, Иерархия Ориона старается уберечь детей в лице людей от опасных игр и постоянно наставляет, остерегает и устремляет, но ни в коем случае не вынашивает планы колонизации Земли и ближайших планет, хотя научные лаборатории и базы исследовательские Ориона присутствуют в нашей Солнечной системе, как и на нашей планете, с тех пор как интеллект начал подавлять духовную силу человечества.

      Оказывая величайшую помощь в развитии Общего Блага, Иерархии Ориона в лице Гималайского Братства приходится так усиленно бороться с изобретениями лукавого рассудка зла, что новые и новые технологии оружия передаются той стороне, которая удерживает равновесие мира. Несмотря на засилье капитала и рыночных отношений, человеческие качества жителей России все же хранят зерна первозданной силы развития духа.

      Но дисциплина служения не может пониматься как принуждение и следование мертвой букве. Указ Живой Этики творчески подвижен и развивается, как всякая живая духовная структура. И следование Законам Света вызывает радость и величайшее почитание наших Хранителей и Наставников.

      Без Высшего Водительства ни один камень не может лечь в построение Храма. Следуя законам развития, будем направлять дух к единению здоровых сил.

      Мы укажем цели, дадим направление и средства. Но лишь рукой человеческой творим, пока еще Новая Эпоха не преобразила наши тела. Развитие не терпит вакуума, а переход не может быть отдан мертвому и парализующему ожиданию. Дух даже во сне творит.

     Возведем дисциплину служения в устав каждого дня и не превратим её в обрядность и привычку отбивать поклоны в определенный час без трепета сердечного. То, что нужно отдать Господу, будем отдавать от всего сердца. Но и познание определим как одну из форм вечного служения.

      Вознося свою мысль к Высшим Мирам, не забудем о Матери Земле, о сострадании и милосердии и о самой важной цели всех эволюционных процессов — Общем Благе для всех обитателей Вселенной» Константин Устинов. Дисциплина Служения. § 439. 09 июня 2010 - 28 августа 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Луч Мой и Луч Матери Мира в сознании твоем сочетаются и образуют магнитное поле для проявления Высших Энергий. Энергии этих Лучей неиссякаемы. Вот почему плодоносность творческой мысли твоей становится неиссякаемой. Именно сознательность усиливает этот творческий процесс и объединяет сознание твое с Носителями этих Лучей, с Фокусами Сознаний, излучающих их. Пора бы уж, друг, понять, что огненная, творческая пространственная мысль в Наших объединенных Лучах, встречающихся в сознании твоем, стала яро доступной. Велик Свет этих Лучей. По контрасту с Ними резка и густа тьма, осознаваемая видевшим свет сознанием. Отсюда порою тоска и тягость на сердце и ярое внимание со стороны сознательных и бессознательных служителей тьмы. Но тьма земная – явление местное, земного порядка. Но Свет Наших Лучей, уявляющихся в сознании твоем, – тьме не быть, – ибо Наши Лучи – явление порядка уже не земного, но Космического. Из орбиты притяжений тьмы выходит дух, Наши Лучи осознавший, и утверждает тем окончательную победу свою над тьмою.

       Победа не означает избавление от темных попыток, но указует на то, что никакие ухищрения тьмы не смогут остановить победное восхождение духа. Победитель сужденный в действительности становится таковым, непобедимость духа своего осознавшим. Луч действует непрерывно. В сознательном сочетании с Лучами Матери Мира он безгранично может усиливать эту объединенную мощь. Но требуется осознание, углубленное и постоянное, дабы волны житейского моря земного не захлестнули приемника тонких энергий и не поглотили его. Отсюда Указ о бодрствовании постоянном. Мало иметь достижение, надо его удержать. Упорством несломимого постоянства и ритма удерживается победа. Когда волны тьмы устремляются на познавшее свет сознание, оно становится ареной столкновений двух полюсов, полюса света и полюса тьмы в пределах их уявления на Земле. Но когда сознание коснулось Космического Луча Матери Мира в Свете Лучей Моих, тогда за победу Ручаюсь. Потому Указую хранить уверенность полную в конечной победе и в бесконечной цепи тех постоянных побед, которые ведут к ней неуклонно и постоянно. Указ Мой сужденному победителю мира победу над всем и во всем утверждать, что духу преградою служит к сужденному Свету идти.

      Соизмеримость во всем означает полное соответствие всех действий человека на всех планах с поставленной целью служения Свету. Каждое отклонение от неё будет несоответствием, отдаляющим от достижения поставленной перед сознанием задачи. Понять это легко, но применить в жизни трудно необычайно, ибо слишком уж много всего и внутри и снаружи, что яро мешает утвердить это соответствие. Как будто бы сама жизнь состоит из того, что препятствует соизмеримости. Подвижники прошлого знали это противодействие окружающих условий жизни обычной и потому удалялись в леса и уединение. При соприкосновении с людьми воздействие аур и магнетическая связь, возникающая при всяком контакте, действуют хотя и незримо, но сильно, нарушая ритм собственных колебаний ауры и внося диссонанс. Сейчас пространственные условия особенно усложнились, так как мысль не остается около человека, как раньше, а устремляется далеко от него. Поэтому воздействия пространственных мыслей очень сильны, и защититься от них почти невозможно, ибо неизвестно, откуда, когда и как прилетают они. Правда, проникают в сознание такие мысли по закону созвучия, и сознания, очищенного от сора, казалось бы, не должно коснуться ничто. Но при любой чистоте сознания нельзя избежать звучания пространственной ноты тоски, тягости или радости. И хорошо, когда это радость. А если тоска и тягость мира сего, то от принятия Чаши никуда не уйти, и испитие яда земного на известной ступени неизбежно. Надо лишь помнить, что Чаша яда испивается за мир, а тягость земная – удел озаренных. Не может утонченное сердце не ощущать боли мира. Это плата за достижение обостренного звучания арфы духа. Волны яда земного надо встретить бесстрашно и непоколебимо, памятуя при этом, что разделяется тягость Владыки и оказывается помощь Ему и всей Иерархии Света. Служение Свету особенно нужно тогда, когда тьма наступает и тухнут огни слабых и колеблющихся духов. И тогда помощь неугасимого тьмою сердца особенно нужна и особенно действенна. Когда очень темно, подумаем о пространственном Служении Свету. Поистине, оно будет Великим, ибо только бесповоротно утвердившемуся в Свете Иерархии духу под силу оно.

      (Матерь Агни Йоги). Несовершенные условия Земли и поступления огненные являют между собою разрыв. Отсюда тоска и неудовлетворенность окружающим. Примирить земное и Надземное в существующем положении планеты невозможно. Возможно лишь только мыслью творить будущее, сближая миры. Объединение миров неизбежно. Оно нужно для того, чтобы тонкое в плотном послужило утверждением планетного равновесия, которое нарушено небывало. Каждый может внести свой вклад в это неотложное дело. Вот задача текущего дня: в мыслях сблизить миры, насыщая пространство новыми формами жизни для воплощения их в мире земном.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Сознание есть поле встречи всех трех миров. Мысль, даже земная, уже явление Тонкого Плана. Психические продукты несут на себе отпечатки того или иного мира. В этом можно внимательно разбираться и понять их характер. Откуда порою тоска или невыносимая тяжесть, когда внешне ничто не изменилось и все обстоит хорошо. Откуда неприятное ощущение при беседе с дурным человеком, когда лицо его улыбается и слова заботливо скрывают мысли. Сердце – ведун. Оно ощущает порою поверх внешней видимости. Сердце больше живет в Мире Тонком, но рассудок всецело – в земном. Будем внимательно присматриваться ко всему, что попадает в поле сознания, чтобы научиться различать вестников Высших Миров.

      (Матерь Агни Йоги). Конечно, забота меньшего сознания – о том, чтобы не отяготить большее. Редко сознательно эта забота уявляется у подошедших и даже в учениках. Как же не отяготить? Приношением. Каждый приносящий дары не отягощает. Много искажений и уродств происходило от непонимания того, какие дары должны приноситься. Ведь приносили яства, питье и даже золото и драгоценные камни, в то время как требовалось принести только корзины или кувшины свои, которые мог бы Наполнить Дающий. По линиям напряженного огненного устремления питание духа происходит законно, свободно, гармонично и плодоносно, не отягощая Питающего. Значит, прежде всего надо принести устремление. Надо принести уравновешенное, рецептурное настроение сознания, надо себя привести в соответствующее гармоническое состояние. Какое получение будет иметь место, если человек раздражен, или трясется от страха, или злобой наполнен, или вожделениями и всеми прочими чувствами и эмоциями, столь обычными и привычными людям. Потому приношение даров духа Учителю Света должно быть обдумано и взвешено на весах соизмеримости. Закон прост: каково обращение, таков и ответ. Только если обращение недостойно и несоизмеримо, то реакция на него идет не от Учителя, которого такое обращение не может достичь, а от пространства, от созвучных обращению сфер которого и получается должный ответ. Но горе, отчаяние и тоска безысходности и прочие схожие чувства Учителя могут коснуться и отяготить. Потому забота меньшего сознания об Учителе Света особенно ценна.

      Тягость мира сего не воображение, но действительность. И когда временами сердце поет и становится легко на душе без всяких видимых внешних причин, можно считать, что организм реагирует на изменяющуюся пространственную ноту, которая звучит светло, радостно и призывно. Не может утонченный организм не реагировать на происходящее в мире. Он созвучит с ним, и тоска или радость – это ответ микрокосма человеческого на звучание Макрокосма.

      Пылающую Чашу, полную огня, трудно нести не расплескивая. Храните равновесие. Если при пылающей Чаше не сможете его удержать, расплескается часть огненного напитка, и Камень сияющей мощи часть силы своей потеряет. И капли Энергий Моих в минуты паденья прольются напрасно. Вступая в Общение в спокойствии полном, старайтесь его (спокойствие) удержать. Неуравновесие – враг психической энергии. В неуравновесии и равновесии проявляется энергия духа, пламень поядающий и пламень творящий. Поляризация его должна находиться в руках человека. Он должен огнем овладеть, иначе сожжет его пламень. Овладению огнями Учу. Да! Да! Контроль над собою, и умение собою владеть, и зоркость, дозор и настороженность постоянная означают, что воля огнями уже управляет. Так малы действия дня, но под полным контролем сознания к овладению собою приводят. Сколь же плодоносен и восходящ может стать каждый день нашей жизни земной. И тогда жизненный путь человека превращается в лестницу жизни, огненными ступенями которой становится каждый день нашей жизни. В спокойствии полном, яро его утверждая, будете со Мною в Общение вступать. Качества духа пусть крыльями будут, чтобы дух устремленный скорей научился летать.

                Несём пылающую Чашу,
                в бессмертном сердце что живёт,
                полёты духа – за мгновенье,
                в грядущее, что мир не ждёт…

                Ведь говорят – о конце света, –
                но что же – Свет может пресечь?
                Вращается наша планета,
                и Дух планетный – тоже есть…

                Есть неизбывные печали,
                и – раны, раны на Земле,
                наносят люди что веками…
                И где же мудрость, Чаша где?
                Владислав Стадольник 12.2.2012

      «Значение завершения важнее многих негативных подробностей. Не будем твердить вслед за генералами иезуитизма — цель оправдывает средства, но скажем — итог и победа поглощают негатив, если сознание возвысилось и оказало влияние на человечество, создав в нем импульс жизненной силы, приводящей к качественным изменениям жизни.

      Вращение огненных центров создает такие неодолимые вихри, которые рождают крылья будущему человечеству. Возбуждение невежества может быть важнее тупого анализа высоких текстов недоумками, не владеющими даже азами Живой Этики. Все утверждения о принадлежности к Учению Жизни ничего не значат без практики милосердия, сострадания и терпимости. Будда не может родиться в злом сердце. Христос не может войти в тело негодяя. Явите понимание, ибо достоинство духа — основа всех основ» Константин Устинов. Сад Тайны. § 241. 3 апреля 2007 - 7 января 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

      (Матерь Агни Йоги). Тоска по необычному, чудесному, прекрасному и неземному сопровождает расширенное сознание. Не может вместиться оно в окружающую человека обычность. Отсюда стремление поднять завесу плотного мира и заглянуть за нё. И это некоторым удавалось. Очень хорошо говорил об этом Платон, приводя пример, как на стене пещеры отражаются тени, дающие только смутное и слабое представление о действительности, как живет человек в царстве трехмерных теней. И когда Учение говорит о том, что можно предать огню «лохмотья лживой обычности», оно утверждает эту возможность приподнять завесу. Душно и тесно прозревшему духу «на коре», но освободить крылья его для полетов можно, лишь отвергнув себя, и самость свою, и все то, что так крепко привязывает сознание к Земле. Полеты такие возможны, но «не летать познавшим сладость Земли».


                Мы здесь, похоже, на Земле –
                с планет различных, в долгом сне…
                И всё идёт – война с природой,
                с своею Матушкой-Землёй,
                и чрез века – между собой…

                Гордимся – разумом своим,
                и прилагаем больше сил –
                чтобы – взорвать, пустить в распыл…
                Нам что – планеты дом не мил?

                И пролетают НЛО, и удивляет их –
                здесь всё, что люди умные творят,
                здесь превращая Землю – в ад…
                И Разум Высший ждёт в надежде –
                проснуться что к Добру сердца…
                Владислав Стадольник 2.4.2010

      «Напряжение центров соответствует нагнетению подземного огня. Время, когда человечество стоит у неминуемой черты, отмечено мощью противостояния. Велики силы нагнетения. Космос участвует в Битве Иерархий, и не было еще в истории планеты подобных столкновений. Утончение центров делает каждого воина более осмотрительным. Битва мыслей, битва чувств, слов и поступков еще не скоро придет к своему концу. Но победа будет за нами.

      Мысль творит за пределами Земли. Отрываясь от ваших жилищ в молитве и в медитации, устремляйте дух к космическому творчеству. Мы лишь путники, остановившиеся на ночлег на этой планете, и после себя оставим место, чистое и прибранное. Мысль наш поводырь. Мысль наша крылатая тайна и наш покровитель в мирах иных» Константин Устинов. Скрижали Света. § 60. 2 декабря 2004 - 3 апреля 2005 www.znakisveta.ru/gorst.html

    (Гуру – Н.К.Рерих). И все же дом духа строится человеком себе на Земле. Для нашего человечества Земля – неизбежная ступень его эволюции, миновать которую он не может. Именно Земля дает те условия, которые способствуют развитию его свойств и талантов. Утверждая примат духа и возможности его подняться над материей плотной, нельзя упускать из виду, что только мир плотный может служить ступенями для восхождения духа. Отбросить плотные возможности – значит лишить себя продвижения. Нужность, полезность, необходимость и неизбежность земных воплощений надо понять (Грани Агни Йоги, 1972 г. § 326.)

      «Множество великое моделей дискообразных летательных аппаратов, изобретенных на Земле. Ведь и Тесла пользовался как Хроникой Акаши, так и древнеегипетскими и атлантическими источниками в своих исследованиях.

      Агнисферы Братства — летательные аппараты, изобретенные на Венере. На них Великие Учителя в физическом теле высшего порядка перенеслись на Землю в конце периода атлантической цивилизации. Но их физиология предполагала многие тонкие функции и мимикрию к условиям планетарным.

      Миф об аргонавтах просто перенесен на земную почву. Но на самом деле это история полета Великих Учителей с Венеры на Землю, а Золотое Руно — лишь цель человечества достичь в жертвенности своей огненного тела славы в конце утомительного эволюционного путешествия. Медея как низшая мудрость тамасических сфер и наследие темного знания Атлантиды помогла Ясону — старшему из Махатм — уничтожить цивилизацию зла. Колхида и сейчас переживает время властвования царей-магов, которые используют психотронное оружие для сохранения своего диктаторского режима. Восток всегда уважал сильную руку власти.

      Многие мифологические сюжеты касаются непосредственно мистерий Братства. Небылицами и пылью смысловой неразберихи прикрыты многие космические знания. Но иначе, без мифов и сказок, трудно себе представить возможность пронести факел высшего знания через нескончаемый лес человеческих воплощений» Константин Устинов. Любви хранят вас Огненные Крылья. § 122. 02 декабря 2009 - 29 января 2010  www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Сигналы, которые были отслежены, уловлены и записаны приборами НАСА в недавнем прошлом, посланы из глубин Земли. Они повторяются с периодичностью один сеанс в два месяца. Расшифровка выявила ряд сенсационных результатов, которые были сразу же засекречены. Этот факт подтверждает наличие разумных цивилизаций в глубинах Земли. Параллели подземного мира наполнены жизнью. И не только стихийные духи там обитают, живущие на границе двух миров, но и вполне физические, с точки зрения земли, — люди, гоблины и подземная чудь.

      Наука прикасается к знаниям древности на ощупь и почти неосознанно. Гипотезы становятся открытиями. Но человеческое неверие и невежество все же продолжают шествие с повернутыми в прошлое головами.

      Юпитер достижим. Если хоть один дух указал путь туда, то многие другие способны одолеть его. Благословенный указывал на возможность общения с дальними мирами.

      Если Земля перенаселена, то Венера и Юпитер имеют малое количество существ, живущих на них. В силу темного магнетизма и лукавого интеллекта земляне страшатся высших планет, ибо там невозможно скрыть свои намерения. Духовность обитателей Юпитера и Венеры высока, и каждый всплеск агрессии или недовольства вновь прибывшего может обернуться его поражением. Но там нет смерти. Есть отдых в высших сферах и возвращение назад. Создание оболочки не занимает много времени: ведь тело уплотненного астрала там развито значительно и применимо к условиям планеты — иначе бы мощная гравитация раздавила физическую оболочку. Даже комета, захваченная тяготением, распалась бы на тысячи кусков, прежде чем упала на поверхность.

      Корректируйте облака непонятных фактов. Классификация может сложить картину удивительных открытий прозрений нашей души. И самоутверждение как лучшая форма оценки, при всех его ошибках, все же лучше, чем забитость и пугливое сомнение. Но не нужно быть снобом, для того чтобы узнать ценность своих постижений. Труднее признать глубину собственных заблуждений. В омуте одиночества заводятся многие сущности, если не осветить его солнцем души.

      Богиня Сефек — Мать Времени и Владычица Семи Звезд, имя которой переводится как «Семерка». Севек-Кронос есть допланетарная форма Сатурна. Мать Времени, которой поклонялись многие и многие поколения людей во множестве храмов в бесконечном потоке сменяющих друг друга волн цивилизаций, называлась по-иному — «Живое Слово».

       Сумма знаний, дарованная человеку на Земле, не может быть превышена: иначе способна нанести непоправимый вред как для самого мудреца, так и для окружающих. Не зависть Богов виновата, как утверждают древнеевропейские источники, но нарушение баланса стихий на планете. Сейчас наиболее хрупким он является.

      Но ураганы времени страшнее солнечного шторма, сметающего все электрические, электромагнитные и высокочастотные коммуникации, работа которых может быть парализована. Ураган времени может вызвать эпидемии преждевременной старости, когда, соответствуя уплотнению течения лет, составляющему от пяти до двадцати лет в год в среднем, время будет воздействовать на человеческий организм. Но внутри человека существуют свои биологические часы, отсчитывающие сутки календарные, а не астральные. Но по мере постижения сфер время течет медленнее. Сутки Богов — человеческий век, а то и значительно больше» Константин Устинов. Пламень Судьбы. § 38, 125, 127, 134. 23 октября 2009 - 22 марта 2010  www.znakisveta.ru/gorst.html


      Из эссе: ПОБЕДА НАД СОБОЙ в портале: Стихи.ру, Проза.ру. Публикация – 6 марта 2013 г.


      «Напряжение центров соответствует нагнетению подземного огня. Время, когда человечество стоит у неминуемой черты, отмечено мощью противостояния. Велики силы нагнетения. Космос участвует в Битве Иерархий, и не было еще в истории планеты подобных столкновений. Утончение центров делает каждого воина более осмотрительным. Битва мыслей, битва чувств, слов и поступков еще не скоро придет к своему концу. Но победа будет за нами.

      Мысль творит за пределами Земли. Отрываясь от ваших жилищ в молитве и в медитации, устремляйте дух к космическому творчеству. Мы лишь путники, остановившиеся на ночлег на этой планете, и после себя оставим место, чистое и прибранное. Мысль наш поводырь. Мысль наша крылатая тайна и наш покровитель в мирах иных» Константин Устинов. Скрижали Света. § 60. 2 декабря 2004 - 3 апреля 2005 www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Значение завершения важнее многих негативных подробностей. Не будем твердить вслед за генералами иезуитизма — цель оправдывает средства, но скажем — итог и победа поглощают негатив, если сознание возвысилось и оказало влияние на человечество, создав в нем импульс жизненной силы, приводящей к качественным изменениям жизни.

      Вращение огненных центров создает такие неодолимые вихри, которые рождают крылья будущему человечеству. Возбуждение невежества может быть важнее тупого анализа высоких текстов недоумками, не владеющими даже азами Живой Этики. Все утверждения о принадлежности к Учению Жизни ничего не значат без практики милосердия, сострадания и терпимости. Будда не может родиться в злом сердце. Христос не может войти в тело негодяя. Явите понимание, ибо достоинство духа — основа всех основ» Константин Устинов. Сад Тайны. § 241. 3 апреля 2007 - 7 января 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Город атлантов сделает переворот в науке, когда он будет открыт, – начиная с высочайшей культуры строительства и искусства и кончая технической, которая до сих пор принимается земными обитателями за НЛО. Существа, покинувшие поверхность планеты и ушедшие в её глубь, еще живут, создавая невиданные шедевры и осваивая подземный и подводный миры, лишь изредка сталкиваясь с людьми. Охраняя входы в свой мир, они устраивают радиационные и сейсмические ловушки, чтобы избегнуть проникновения нежелательных гостей в свои пределы» Константин Устинов. Голос Сердца. § 2, 232. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Почему распространено мнение о захвате планеты инопланетными сущностями как о заговоре Ориона? Тьма, чтобы отвести от себя вину за разрушение планеты, указывает на ту Светлую Силу, которая помогает миру в его эволюционных подвижках.

     Великие Учителя и Камень Чинтамани, дети индиго и новые откровения духа посылаются непрестанно. Предотвращая катастрофы, войны и ураганы, число которых увеличилось неимоверно, Иерархия Ориона старается уберечь детей в лице людей от опасных игр и постоянно наставляет, остерегает и устремляет, но ни в коем случае не вынашивает планы колонизации Земли и ближайших планет, хотя научные лаборатории и базы исследовательские Ориона присутствуют в нашей Солнечной системе, как и на нашей планете, с тех пор как интеллект начал подавлять духовную силу человечества.

      Оказывая величайшую помощь в развитии Общего Блага, Иерархии Ориона в лице Гималайского Братства приходится так усиленно бороться с изобретениями лукавого рассудка зла, что новые и новые технологии оружия передаются той стороне, которая удерживает равновесие мира. Несмотря на засилье капитала и рыночных отношений, человеческие качества жителей России все же хранят зерна первозданной силы развития духа.

      Но дисциплина служения не может пониматься как принуждение и следование мертвой букве. Указ Живой Этики творчески подвижен и развивается, как всякая живая духовная структура. И следование Законам Света вызывает радость и величайшее почитание наших Хранителей и Наставников.

      Без Высшего Водительства ни один камень не может лечь в построение Храма. Следуя законам развития, будем направлять дух к единению здоровых сил.

      Мы укажем цели, дадим направление и средства. Но лишь рукой человеческой творим, пока еще Новая Эпоха не преобразила наши тела. Развитие не терпит вакуума, а переход не может быть отдан мертвому и парализующему ожиданию. Дух даже во сне творит.

     Возведем дисциплину служения в устав каждого дня и не превратим её в обрядность и привычку отбивать поклоны в определенный час без трепета сердечного. То, что нужно отдать Господу, будем отдавать от всего сердца. Но и познание определим как одну из форм вечного служения.

      Вознося свою мысль к Высшим Мирам, не забудем о Матери Земле, о сострадании и милосердии и о самой важной цели всех эволюционных процессов — Общем Благе для всех обитателей Вселенной» Константин Устинов. Дисциплина Служения. § 439. 09 июня 2010 - 28 августа 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Цепь лабиринтов Теректинского хребта гораздо древнее Катунских. Но Великие Врата находятся на высоком плато рядом с Быструхинским Шпилем, где берет свое начало Быструха. Оттуда видна Катунь на всей её протяженности — от самого истока и вплоть до конца Уймонской долины.

      Золотые пластины шаманов, на которых хранятся древние заклинания эпохи Му, по некоторым источникам, находятся именно там. Столбы, оставшиеся от древнего Храма, обозначают такую гигантскую постройку, что диву даешься: какими средствами можно было возвести такое здание?

      Времена Атлантиды знали Посейдонис с его Маяком-Храмом значительной высоты. Но высокогорные города могли существовать лишь при развитой системе летательных аппаратов. Виманы разного уровня были как средством передвижения, так и строительными машинами. Использование энергии солнца через зеркала и лабиринты могло служить не только для движения, но и как инструмент для обработки камня, подобно лазерным технологиям. По мере утраты древних знаний в виманах и кораблях вместо кристаллов стали использовать энергию проращиваемого зерна. Психодинамика стала уделом избранных.

      Известно, что Кили, долгое время сотрудничая с Николой Теслой, получил от него некий опыт использования пространственного электричества, который впоследствии применил для движения своего автомобиля и паровоза.

      В Алтайских горах скрыты не только забытые города, диковинные существа, но и неведомые машины, некогда потерпевшие крушения. Облачение тайны создавало состояние трепета перед загадками древней техники. Если якуты и эвенки до сих пор опасаются своих клокочущих котлов, из которых вылетают огненные шары, чтобы разбить гигантские метеориты, то алтайцы тоже обожествили все невероятные явления, выводя их из степени суеверий в ранг поклонения.

       НЛО часто терпят крушение. Это случалось и в прошлом. Но ледники великих гор поглотили столько древних артефактов и хранят их, что не нужно удивляться слухам, небылицам и всему легендарному материалу, который создал ауру необычности вокруг каждого явления.

      Но если есть тайны, есть и их знатоки, зачастую трактующие их вольно — то ли в силу своего невежества, либо по причине отвлечения общественного мнения от проблем алтайских феноменов. Но не утаить шаровую молнию в герметическом сосуде и не заставить её служить тому, кто стоит ниже её по сознанию. Она все равно протечет наружу через щели и трещины. Точно так же и сокрытые знания себя поведут» Константин Устинов. Сын Радости. § 113. 17 октября 2010 - 01 декабря 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Волна тяжких токов, принесенная двумя метеоритами, вызвала вспышки подавленного состояния, агрессии и страха. Но самое интригующее из событий, связанных с падением Чебаркульского метеорита, — это то, что перед его падением, примерно за сутки, наблюдались НЛО над этим городом, а перед тем, как огненный шар распался на куски и сгорел, многие очевидцы видели, что белый сияющий объект вонзился в него и расколол на несколько частей.

      Нельзя отрицать участие Братства в охране планеты от вторжения нежелательных гостей из космоса. Помимо астероидов, это могут быть и корабли «Грейс» серых разрушителей, которые не являются живыми существами, но известны как высокоинтеллектуальные биороботы, способные даже воспроизводить самих себя. Их хозяева-создатели вложили в них программу уничтожения всего органического. Хотя и сам человек есть продукт множества генетических опытов Братства, но всё же в нём отсутствует патологическое врожденное стремление разрушать. По поведению детей можно определить общую тенденцию человечества. В детях видно ангельское начало. Остальное формируется подражанием поведению взрослых по принципу: «Делай, как я».

       "У молчания много тонких голосов". Можно определить приближение человека и сущностей Высшего Плана по звучанию, издаваемому аурой приходящего. Тонкое и мелодичное звучание, похожее на музыку, созданную разумным существом, отличает приближение ангельской сущности.

      В комплексе световых и звуковых эффектов появляется и момент пробуждения тонкого обоняния, когда музыка и свет начинают издавать запахи, словно молния, прочертившая небо, или искры по краям люстры Чижевского.

     Многое себе внушают эмоциональные люди. Их видения, слуховые и зрительные, трансмутируются из их собственного ума. И таких людей большинство. Они верят только своим представлениям. Их можно сравнить с лозоходцами, которые внушают своей рамке нужный результат, потому что очень сильно желают не объективного прояснения ситуации, а такого, какого они сами хотят.

      Видения Высших Миров и Существ учащаются, особенно в Европе, где безбожие достигло размеров ужасающих. Но закоренелые скептики списывают самые очевидные явления на галлюцинации массового плана, на внушения инопланетных пришельцев, в которых легко верят.

       В последнее время трансформация явлений сдвинулась в сторону НЛО и инопланетного разума, заменив религиозные суеверия и страх перед карой божьей. Люди стали смелее, вооружившись планшетами и смартфонами, через которые они постоянно с кем-то связаны, общаясь в интернет-сети. И это создает им иллюзию сопричастности миллионной армии пользователей. На самом деле, вне этих электронных устройств человек безнадежно одинок даже в семье. Если отделить его от коммуникаций связи, то он предстает совершенно иным существом, как и после дня похода, когда его одолевает смертельная усталость» Дождь нам днесь. Константин Устинов. § 133, 186. 20 января 2013 - 16 марта 2013. www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Миллионы людей наблюдали, как некоторое время назад в жерло проснувшегося мексиканского вулкана залетел сигарообразный аппарат и спустя две недели вылетел обратно. Чем же можно объяснить такое непонятное событие, которое не поддается осмыслению современной науки? По мнению ученых, этот аппарат должен был бы просто раствориться в магматической массе. Ведь температура лавы в глубине своей превышает две-три тысячи градусов по Цельсию. Тем не менее, этот НЛО провел там две недели, вылетел без видимых потерь и спокойно ушел в атмосферу. Так что же было делать этому объекту в глубине извергаемого вулкана?

      Во-первых, глубоко в недра для смягчения активности узла огненного пояса закладывался заряд гелиевых бомб, остужающих ярость подземного огня. Во-вторых, брались из расплавленной массы металлов отдельные, очень редкие, элементы, технологией сепарации которых владеет Братство, используя для своих нужд такой способ добычи полезных ископаемых — без утомительных и варварских разработок современного уровня. В Братстве умеют извлекать любое вещество на атомарном уровне даже из плотной породы, но для того, чтобы не наносить вреда, делают это с магматическими веществами. Помимо этого, исследование глубин огненных рек имеет целью изучение физико-химических процессов, происходящих внутри Земли, что станет достоянием человечества через сотни лет, когда изменится вектор научного и человеческого сознания, освободившись от корыстных устремлений.

      Радиация летательных аппаратов Братства так велика, что легко можно облучиться. Чтобы этого не произошло, нужно поднять собственную энергию выше силы этих совершенных механизмов, которые управляются мыслью и посредством её движутся. Магнитные двигатели и вихревые устройства, использующие закачку вакуума и окружающего воздуха, более несовершенны, как и виманы атлантов, работающие на силе проращиваемого зерна или на испарениях ртути. Во время движения такого НЛО энергия внутри возрастает в десятки, а то и сотни, раз, что губительно для всего живого в обычном смысле слова.

      Появление над Москвой НЛО в виде пирамиды активизировало космические магниты и остатки древнейшей пирамиды, на которой стоит Кремль, давая импульс новой энергии страны. НЛО располагался именно в том месте, где когда-то было навершие Дома Жизни, или его Бен-Бен. Вращение небесного объекта создало тонкий вихрь соединения Кремля с Небесной Россией, что очень важно для возрождения всего государства.

      Малые народы, так или иначе, не смогут прожить автономно. И поэтому рано или поздно объединение стран в границах Российской империи обязательно состоится. Мало того, сами лидеры малых стран выступают за скорейшее объединение через механизмы таможенного и экономического Евразийского союза.

      Явление Великой России — благо для всего мира, потому что мы не ведем грабительских войн за природные ресурсы. Нам бы свои освоить.

      Древние обозначали места посадки НЛО камнями. Иногда это были сейды — огромные валуны, которые устанавливали на три маленьких круглых булыжника. Иногда их огораживали стоячими камнями — менгирами. Но всегда в этих построениях был очерчен правильный круг, или граница того участка земли, на который было оказано мощное энергетическое воздействие. На Толуно по такому кругу растут грибы, обозначая место, где когда-то стояли камни, которые были удалены или утрачены.

      Все попытки преподнести осколки алтайских представлений как изначальную философию, вне остальных источников, не могут иметь место, потому что вся древняя мудрость заимствована из ведической культуры, которая не развивалась на планете, но была принесена готовой на Землю. Все утверждения об инопланетянах и НЛО так примитивно-наивны в плане отрицания или утверждения. Это установленный факт, что вся культура, наука и многие технологии строительства, земледелия, устройства общества, организации жизни принесены свыше. Даже сами тела человеческие есть следствие бесчисленных опытов создания достойного вместилища для духа. В пору, когда Луна была процветающей планетой, Лунные Владыки создали физическое человечество, а саму планету Земля вырастили из малого семени, как выращивают арбуз или дыню. В сокровенных источниках достаточно подробно изложен процесс роста планеты и последующего отделения её от Луны, когда Земля уже стала перерастать свою мать. Все лунные эксперименты достались дочери Земле, потому что Луна отдала ей все свои силы и осталась полупарализованной, сохранив дом для лунных предков и базу для кораблей Братства. Водные люди, а также дельфины, киты и другие существа, которых обожествляли древние, — всё это стадии становления человечества в космосе. То, что было опробовано на других планетах в генетических лабораториях Вселенной, было перенесено в земные океаны для создания энергетического баланса или пищевой цепочки. Всё было передано от высших цивилизаций. И эта тенденция будет продолжаться, включая квантовую связь между мирами. Каждое изобретение обнажает свойство внутренней природы человека, которых бесчисленное множество» Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 359, 384, 546, 550, 696. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 5 апреля 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии
"В земном, в надземном НЛО" - Интересное, но малопонятное до необъяснимого. С уважением, АВС

Владимир Сергеевич Андрианов   05.04.2015 23:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте - Владимир Сергеевич!

Да, язык - отчасти сложен,
есть понятий целый ряд...
Но от Света к нам Владыка -
посылает вестей ряд...

Эти Послания Владыки Шамбалы (Твердыни Света на планете Земля) - Сергия Радонежского в эти годы - не все просты...

Принимает их постоянно с конца прошлого века и по эти дни - писатель В.А.Павлюшин (псевдоним - Константин Устинов).

Вышло уже 50 книг - Знаки Света. Там очень разная тематика. И о далёком прошлом - Арктиды,Руси, России, и о событиях, и политических - этих лет.

Вы могли обратить внимание, что в каждом, публикуемом здесь мной эссе по разным темам - есть ссылки из этого Источника.

Владислав Стадольник   06.04.2015 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.