Желания сбываются...

Мы сидим с Мишкой у его жены в гостях за бутылкой самогонки. Он говорит супруге, ругающей его,почем зря:" Ну... ты чаво, тудыт её.. краев чо ли нявидишь?-глаза его выпучиваются, морда краснеет- лей полнуя..."  Мы опрокидываем по стакану. Он тоскливо щурится на солнышко и говорит супруге: "Да когда ж она помрё то, и живё, и живё... никак не дождуся..."
-Кто?- спрашиваю я.
-Да маааать...-протяжно отвечает он.-Уж , почитай за восемьдесят перевалило, а она всё живё и живё, дом бы подал, зажил бы...
Я понимаю, что нахожусь в другом измерении пространства и времени и своим видом ничего не выказываю, я просто сижу молча и охреневаю...
"Ну, ты чаво... лей ящо-то..."- говорит жене, та отказывается и он наливает сам.
Жизнь Мишки сплошная борьба за выживание, за самогон, и борьба с самогоном. Иногда, он искренне бросает пить и становится на это время необыкновенно работящим. Работает с первого класса... Он не пил и не курил до 27 лет, но потом как то не сложилось, крутанула жизнь... Он очень простой, всё, о чем он думает, у него написано на лице и крутится на языке...
Через год мечта Мишки сбылась...
Через полгода умерла его жена... , а через три дня, после её похорон и он преставился, отстудил башку во время похорон...
Не знаю почему, но мне очень жаль его...
Может потому, что у него было всё, о чем мог мечтать другой человек : мать, жена, здоровье, мир, природа, красота вокруг..., а он не ценил этого, и так бездарно п.....л свое счастье... и свою жизнь...


Рецензии