Эссе Вторые ласточки

Вторые ласточки
Эссе

За шутливое название статьи хочу извиниться перед Вами сразу. Эссе продолжает тему Экономики начало которой было положено в «Первых ласточках». Во «Вторых ласточках» мы с Вами сделаем небольшой шутливый обзор Движущих сил нашей экономической жизни России за «демократический период» с 1985 – го года и по сей день.
Период 1985 – 91 годы был во многом подготовительным для тех разрушительных преобразований, которые наступили в последствии. Уже тогда были заложены основы «свободной» (от совести и моральных сдержек) экономики, был введен разрушительный для экономики, колониальный НДС пока в размере 5% (я не оговорился все страны где действует НДС колонии Мировых Ростовщиков), появились валютные обменники и прочие атрибуты «свободной жизни». И закончив предварительную подготовку Либералы первым делом упразднили Госбанк и учредили, Вы уже догадались, это Ихний частный (его стыдливо зовут Акционерным) Центральный Банк, чем окончательно ввергли (они выражаются элегантней – встроили) страну в кабальную «мировую» систему экономики. То есть теперь Государство выдает Казначейские долговые расписки (конечно Вы уже догадались кому, все тем же анонимным Нашим «частникам» учредителям ЦБ) и получает под долговые проценты «живые» деньги, которые надо потом отдавать с «гаком». А кому потом отдавать Вы уже догадались, да уж тут ничего не попишешь. А (их не наше) министерство финансов затем, чтобы Мы не расслаблялись неутомимо борется с (Вы уже догадались) Инфляцией. И всем хорошо. И чиновникам, исполняется бюджет и министерству финансов которое непрерывно борется с инфляцией (на другие заботы нет времени), только Вам и Стране наверно не очень.
Вот провели «прихватизацию», а чего не провести все в своих руках, но неожидано (!?) возникла одна неувязачка. Какая? А денег стало поступать в бюджет мало (ну не подумали об этом «прихватизируя»), ну уж тут моментально был найден выход. Да и искать то не пришлось, схема многократно обкатана на других странах «страждущих» влится в «мировую экономику, это же спасительные ГКО. Вы конечно перевели правильно это спасительные Государственные Казначейские Обязательства. То есть выдали бумажку ГКО получили денюжки и опять всем хорошо (пока, но об этом никто не говорит). Но по ГКО надо платить %%% и чем дальше в лес, тем больше и тем кому платят, они хотят долары, «деревяные» им не нужны. Время идет, а платить доларов все больше и их уже не хватает. Ну уж это мелочи, выход есть и он более того также уже неоднократно обкатан на, не будем говорить на ком, Вы уже догадались. Значит так, раз Вы не умеете жить по средствам, Мы (Вы уже догадались кто) для Вас обьявим «дефолт», ничего страшного, просто техническая операция, после которой опять всем будет хорошо. Особенно тем предусмотрительным, кто не зевал (самым проницательным, прирожденным экономистам, они это интуичат) и собирал заранее доллары, тут правда остальные немного, совсем чуть, чуть проиграли. Ну этим Мы окажем моральную поддержку. А что разные болтуны говорят, что это не «дефолт», а второй этап запланированых Нами для Вас «демократических» Либеральных Реформ, то есть вторая более масштабная и более адресная, чтобы деньги попали четко по назначению - «Прихватизация», то не обращайте внимания, язык то без костей. И что бы Вам стало совсем Хорошо, Мы сменили «киндерсюрприза» (да он Нам больше тут и не нужен, приткнем куда нибудь) на «арабиста» из МИДа, а не из подворотни, Нашего другого временного «премьера» и он быстро, не зря из "делового" министерства, наведет порядок. Так и вышло самолет над Америкой развернул (если летал, то наверно правда) и всем опять стало хорошо, а кто старое помянет тому глаз вон.
А тут на Кавказе дела стали совсем плохи. Тогда Мы Вам нового энергичного руководителя посадили. Он правда порядок навел, но палку стал перегибать «наших» притеснять. За нашу «нефть» взялся, нашего посадил, совсем от рук отбился. Он еще не понял, что все у Нас везде «схвачено» и платить и делится Мы ни с кем из Ваших не собираемся. А он все прет, здоровый черт, ему бы в МВеДе,(ну чую быть беде), ведь бокс не драка, это спорт отважных и те де, ну ничего ему это даром не пройдет. Мы еще Вам и Ему запомним, что Вы "усатого " Нам до конца разорвать не даете. Ни клочка Власти без Боя не отдадим и Вы еще за Него поплачете. Вот так то.
И еще не спрашивайте почему Наши "глазьевы" с "касатоновыми" об этом не говорят и не пишут, тут у нас закон моря, каждый пишет тот заказ, за что платят, за что заплатили то и напишем, нет, тогда извини, у нас "свободная экономика".
   


Рецензии