Жуть жуткая

Фильм смотрела "Палач", впечатлил. Конечно, напридумывали, но все же и правда была такая тетенька (может, и не с нее написано), но где-то в 70-х ее вычислили. Девушкой молоденькой расстреливала людей - от страха, или трусости, или жажды жизни - понять и объяснить здравомыслящему и не стоящему на ее месте человеку крайне трудно.

А вот еще одна история не для слабонервных. Нам ее как учебный фильм показывали. Сейчас страшнее преступники и преступления - с техникой, с выдумкой. А тогда смотрела на меня бабушка с экрана, худенькая, вся в морщинах, без зубов, в беленьком платочке, а ей где-то 43-45 лет... Жалко ее… что с ней могло случиться? А вот что... Ленинград, может, месяц-второй как отбили немцев и сняли блокаду. Военный-офицер стоит у газетного киоска, а рядом крутится девочка лет 4-5. Мужчина, купив газету, тянет руку к девочке, а ее нет. Исчезла, как в землю провалилась. Тут же крик, и милиция, и люди рассказывают, что да, видели девочку - за ручку шла с молодой дамой, дамочка в положении… вот туда зашли… вон в ту арку… вот в тот подъезд… вон в ту квартиру. Стучат в квартиру, открывает та самая девушка беременная – ничего не знаю, ничего не видела. Военный рвет и мечет, бегает по комнатам, открывает шкафы. Нету… Он одежду их шкафов выкидывает, стучит руками о стены, просто в истерике бьется. В очередной раз хлопает дверьми шкафа, и вдруг открывается дверка в шкафу потайная, а там на крюках, как свиные туши, висят люди, и дочка его вверх ногами, без головы уже, теплая еще... Не передать словами, что с мужчиной было...

Взяли эту банду. Давно они, еще во время блокады, мясом промышляли. 14 человек их было, а дамочка приводила людей, всем расстрел, а дамочке, по причине беременности, 25 лет. Отсидела она, сына родила, не спала ночами вообще. Как только жива была. Ела мало, цветы все сажала. При освобождении сын отказался от нее, просил не давать свой адрес... Офицер приезжал несколько раз к колонии, где сидела это дама, постоит у ворот и уедет. Приходил к начальнику колонии и спрашивал, как она там. Начальник отвечал - да отстань ты от нее, она старуха беззубая, скрючилась вся, сама помрет, не бери грех на душу. Не знаю, куда после освобождения делась… нету сведений. Я не знаю почему написала эту страшную быль, но хочется верить, что таких уродов все же меньше чем нормальных и порядочных людей. Люди мои, любите ближних своих. Нися, ниразу не проповедник.


Рецензии