Цитадель. Глава 6. Посиделки на кухне

Минуло пару дней, мы продолжали всё так же спокойно общаться с Ксю, она и в правду ничего не знала. Ким и Май не появлялись, а Алиса потихоньку знакомилась с нашей литературой. “Откуда такой не здоровый интерес к Фраю? Впрочем, это не столь важно, мне он тоже когда-то нравился.” Она успела раздавить добрый десяток книг, в который вошли как классики, так и современные писатели. Я снова чувствовал обычное утро, обычного дня. Рутина.

-Сегодня мы отправляемся в школу. В цитадели. Надо показать вам, что к чему, а то в этой череде приключений вам придётся ой как не легко.. –Донеслось со стороны стола, это был Ким.
Я обрадовался его появлению, всё-таки лучше умереть в бою, чем от ожирения в офисе! –Привет, а что, куда, когда?
-Ты что, решил шевельнуть извилиной? И что? Мозги перемешались? –комнату занесла радужная метель и через несколько секунд появился Май.
-Слушай, ты где-то этому специально учился? Произносить грязные слова с чистым сердцем? –спокойно бросил Ким.
-Гы.Гы. Нет, это врождённое! Талант, который не пропьёшь! – Парировал тот и плюхнулся на диван, рядом со мной.
-Ребят, хватит разводить балаган! Давайте ближе к делу, какая у нас культурная программа на сегодня? – спросил я.
-Тебе что, умная мысль пришла в голову и теперь упорно ищет мозг? Всему своё время! Пока ты накачанный одноклеточный кроманьонец с рефлексами улитки и грацией бегемота - не дёргайся! – насмешливо произнёс Май.
-Да… с ним иногда бывает тяжеловато… -протянул Ким и продолжил. –На сегодня у нас пара боевых заклинаний, пара защитных, а так же надо немного прокачать навык владения холодным и огнестрельным оружием. Что предпочитаешь?
Я припомнил сон.. или не сон, в прочем это не столь важно.. Тогда я очень метко и без колебаний пристрелил пару недругов…-Хочу револьвер. – И, немного помедлив, добавил. – И катану.
-Откуда такие пристрастия? – Поинтересовался Ким.
-На всё есть свои причины.. – расплывчито ответил я.
-А ты? – Ким взглянул на Алису, которая пока-что не встревала в диалог и продолжала увлечённо вникать в ”книгу одиночеств”.
-Я… -замялась она.. –А без этого никак.. ну, без оружия? – наивно поинтересовалась она.
-Ты можешь выступить как поддержка. Можешь залечивать раны, отдавать окружающим в помощь часть своей силы. Вообще-то такая пара в бою - выглядит достаточно не плохо. При хорошем раскладе вы станете действительно непобедимыми.
-Здорово! –по детски обрадовалась Алиса. –Когда начнём?
-Ближе к вечеру.. дело в том, что в последнее время никто не брал учеников, да и некого толком было брать. А сейчас, узнав кого необходимо обучить – кому-то стало просто страшно, а кто-то решил хорошенько подготовиться. Поэтому у вас выдалась парочка совершенно свободных дней. Тем не менее мы смогли добиться расположения лучших из лучших, так что вы можете не переживать за свою судьбу. – монотонно, отбивая каждое слово ответил Ким.
-Два весла тебе в рот, Ким! Сколько ты будешь ещё грузить ребят? Любая большая работа, начинается с большого перекура! – донеслось с кухни. –Перекусим?
Следом что-то вспыхнуло, задымилось, с потолка посыпались куски штукатурки, стены затряслись и в комнату влетел Май. -Кушать подано!
-Ёж твою медь! – выругался я. –Что это было?
-Тебе зубы жмут? Ты ж хотел спецэффектов, так вот – получите, распишитесь. –усмехнулся Май.
-Стрелять-колотить! Не пырься на меня, демон! А то скукожу тебя до барби-сайз и отправлю во времена динозавров! –усмехнулся я, парадируя известный в узком кругу цикл видео, созданный весёлыми американскими бездельниками.
-Тянуть-кусать! Ты же бубль-гум! Вротменоги! –ответно парадировал Май. –А ты быстро схватываешь! Так держать!
-Боже, куда я попал.. –Пробурчал Ким и двинулся на кухню. Мы, продолжая эту шутливую перепалку прошли вслед за ним. Алиса, ”прикончив” очередное произведение, подошла чуть позже.


Рецензии