Батальон понравился Путину

«Фильм „Батальон“ понравился Путину», — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, после проcмотра с создателями фильма в резиденции Путина.

Я это запомнил и когда фильм «Батальон» оказался в интернете, посмотрел его. Что сказать? Два часа времени оказались потрачены зря. Лучше бы хорошую книгу почитал.

Первые кадры фильма с информацией о том, что в его создании принимали участие «Русское военно-историческое общество» и «Русское географическое общество» настраивали на то, что действительно покажут историю тех смутных времен России начала XX века. Но, увы, следующие кадры об авторах сценария подсказали, что зря я надеюсь. Сценаристами оказались «брестский крепостник» Игорь Угольников и «сталинградец» Федор Бондарчук. Уж от них ждать чего-то путевого бесполезно. Надо было ещё в соавторы взять Никиту Михалкова и был бы самый «цимус». Хотя правды ради надо добавить, что сцены революционных событий «Солнечного удара» мне больше понравились, чем кадры «Батальона».

Итак, про фильм, скажу так. В фильме нет ни исторической правды, ни связного сюжета, ни игры актеров (актрис). Такое впечатление, что фильм лепили из разных кусков, характеры героев не прописаны, смазаны.

Главная героиня Мария Бочкарева, по фильму видом деревенская бабища, с погонами младшего унтер-офицера и наградными медалями, в том числе с «Георгием» на необъятной груди, чуть ли не мимоходом генералами командует, а уж фронтовыми офицерами за здрасте. Откуда она взялась, как дошла до этой жизни, по сюжету не понятно.

Офицеры показаны серыми красками, пьянь, но есть и герои. Народ (солдаты) же в фильме обыкновенное быдло, для которого нет ничего святого. В сцене, когда муж избивает Бочкареву в усмерть, вокруг стоят и смотрят на это те, кого эта женщина на своих плечах вытаскивала с поля боя. Вот не верю я этому и вообще ни одному кадру фильма не верю.

Резюмирую, фильм можно посмотреть для того чтобы ещё раз убедиться о том, что наши маститые и «гениальные по крови» киношники не способны в современных условиях снять достойное кино.

А то, что Путину «Батальон» понравился, так тут два варианта, первый связан  — «Самоса сукин сын, но он наш сукин сын». Второй вариант — фильм ему действительно понравился. Но это мне кажется из области фантастики.

Людям нашего поколения, воспитанным на качественных советских фильмах, априори не может понравиться грубая киноподделка, не имеющая ни сюжета, ни реальности под собой…
======
2015 г

Напечатано в "Воентернете": http://voenternet.ru/sostav/


Рецензии
«Самоса - сукин сын, но он наш сукин сын!» - сермяжная правда жизни, увы. Раз лучше ничего нет, то... "За неимением горничной, пользуют дворника!"
Вышеупомянутые товарищи кино снимать не умеют, зато просят 1 миллиард бюджетных денежков на аналог "Макдональдса", но с балалайкой на стене - типа патриотизм и все такое, но за гос.счет!
Да и Аллочка-Пипец из "Универа", она же - депутат Гос.Думы, она же - отвратная матершинница из "Духлесс" НИКАК не вяжется с ролью субтильной барышни, радеющей за судьбу Отечества. В кино не пошел, хватило рекламы фильма...
С уважением,

Алекс Сидоров   09.04.2015 21:40     Заявить о нарушении
Так точно Саша так и есть на самом деле!

Иван Паршиков   17.04.2015 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.