размышления о безвозмездном

Если ты кого-то любил, если с кем-то дружил искренне, то ты прорастал душей в него, а значит... Значит, ты уже никогда не сможешь забыть, вычеркнуть, вытравить из души не оставив следа. Ты можешь не воспринимать, как партнера человека с кем была телесная близость, ты можешь больше не доверять тому, кто был самым близким в прошлом, ты можешь не соглашаться с тем, кто казался тебе единомышленником, но ты не можешь относиться с ненависть к тому кто был частью тебя... Или ты врешь себе и окружающим, ты подменяешь искренность дарования, на жажду обладания. Тогда это не было любовью или дружбой, это было потреблением, удовольствием от заимствования. Любовь же и настоящая дружба - это отдача, дарование. Я знаю, что вряд ли найду поддержку среди большинства, именно потому, что мало кто готов признаваться самим себе в потребительской жизненной позиции. По моему же, если ты говоришь с ненавистью о бывших партнерах и друзьях, значит ты не любил... Ведь не мог же ты жить с этим, любить это, воспевать это и считать самым прекрасным существом на свете козла, идиотку, суку иль скота. Ты не мог бы прорасти душей в гадость. А если не мог, то и не прорастал, не любил, не дружил.
Даже если тебя предали, не поняли, растоптали твои чувства, то это не значит, что ты должен ненавидеть. Были минуты, часы, дни, годы твоего личного счастья, твоего восторга от чувства внутри тебя, от того, что хотелось продлить секунды. И то что после тебе причинили боль, не может зачеркнуть окрыленности и желания отдать все просто так за радость жизни вместе, рядом, для... Или ты давал взаймы? Под проценты? В рост? Задумайся о себе, о своем отношении, о безвозмездном...
Я понимаю и пишу о том, что не все примут такой взгляд, пока не пересмотрят свою позицию. Все в жизни проходят через боль. Кому то год, кому-то три надо, чтобы отболело. Но чем больше ты винишь другого в своей боли, тем мне понятнее, что ты отдавал, а тебе не вернули столько же... Или вообще не вернули ничего))) а тебе жалко потерянного, жалко себя обкраденного... И вместо движения вперед, сидишь и жалеешь себя, и коришь "козла, дуру, идиота, дрянь, предателя". И НЕ ЖИВЕШЬ!!!
А если ты любил и дружил искренне, то не страшно снова распахнуть душу, дарить, раздавать себя и не бояться подставиться.

04/04/2015


Рецензии