Круг
Время от времени лес наполнялся его душераздирающим криком отчаяния. Ему было страшно, он терял силы, но уже седьмой день видел дерево, к которому он привязал ленту, когда-то бережно хранившуюся в его любимой книге…
Седьмой день он шел по своим собственным следам, оставленным накануне. Он не был человеком слабым, тем более трусливым, он был просто Человеком, и поэтому ему было страшно.
Что это за чувство? Оно вызывало боль, помимо физической боли от усталости, ран и ссадин, боль во всем теле и нестерпимую боль в груди… Он не хотел сдаваться, но сверлящая мысль откуда-то из недр мозга, уже давно, словно сигнал «SOS» вторила: «Выхода нет. Выхода нет…»
«Все возвращается на круги своя», подумал он. «Но, Господи, как мал мой круг и как ужасен!». Семь дней, семь ужасных дней, семь попыток вырваться за пределы круга, леса, жизни…
От бессилия он опустился на колени и долго находился в таком положении, беспомощно озираясь. Затем, охваченный очередным припадком ярости на самого себя, зажмурившись, он стал бешено колотить кулаком поваленный ствол дерева, чтобы заглушить физической болью мысли, роящиеся в его голове. Вскоре он почувствовал, как его руки обжигает брызнувшая кровь…
Он открыл глаза, но к удивлению, обнаружил, что это капли пролившегося горячего кофе из чашки, заботливо поставленной на его столе… Он бессильно опустил руки, медленно разжал кулаки и… улыбнулся. «Она здесь, она не ушла, она не покинула меня».
Он откинул плед. Встал с инвалидного кресла и пошел к ней, слабой неуверенной походкой, совсем забыв, что несколько лет не мог ходить…
Свидетельство о публикации №215040500779