Несвоевременность

Все приходит в свое время, все случатся в том месте, где должно случиться. Несвое-временные поступки не мешают этому, потому как несвоевременность противоречит природе времени. «Несвоевременность – вечная драма», существующая независимо от времени и от отношения к ней. Осознание несвоевременности приходит после ее прихода, когда факты на лицо и остается только все осознать и взвесить.
Такого рода рассуждения и являются первыми признаками старения, как бы странно это не звучало из уст молодого человека. Кто-то из великих сказал, что «возраст – это состояние, на которое мы себя чувствуем,  а не годы, которые мы прожили». Ощущая себя более старым, чем есть на самом деле, удивляюсь этому, но ничего не могу с этим поделать. Музыка у ощущения и тела совершенно разная. Если тело готово трястись под техно или кислоту, драм –н-бейсить до утра, то самому то хочется послушать классику, песни под гитару – мелодичные и спокойные, без клекота электроники. Такое положение не может быть правильным, а потому и оно несвоевременно. Несвоевременность старения души независимо от тела.
Несвоевременны и поступки и слова, совершенные и сказанные, второпях, необдуманно. Опять же то ли  в силу старости души или неизлечимого трепещущего сознания, пытающегося все идеализировать, понимаешь, что все было верно и даже грубости, были сказаны, и все было сделано в своем месте, в свое время.
Несвоевременность – отрицание правильного течения событий.
Мы встретились и расстались несвоевременно. Мы встретились летом, когда природа начала готовиться к осени. Дни стали короче, а вечера темнее. В то время я пытался встать на ноги, но она не думала об этом. Когда же  я встал на ноги, пришло время, вставать на ноги и ей. Лето того года, когда наши отношения только начали завязываться, оказалось несвоевременным. Закончились они также несвоевременно.
Абсолютно несвоевременно я начал ощущать себя взрослым, обладающим правом выбора, правом решения, касающегося к счастью только меня, потому как нести за кого-то ответственность я бы не смог. Взросление приходит неожиданно, как снег, как холода, когда у тебя еще не куплена теплая зимняя обувь.
Несвоевременность – это возложенная на тебя не по годам ответственность.
Несвоевременно стареют родители, ожидая от тебя продолжения рода, чего дать им пока не получается. Стареть они должны при наличии внуков, чтобы быть и бабушками и дедушками, а в идеале они вообще не должны стареть. Я вижу несвоевременность в их словах, поступках, жестах, их отношении ко мне и к окружающим. Все происходит на моих глазах и делает меня старее вместе с ними.
Несвоевременность – осознание неотвратимости времени.
Несвоевременно уходят близкие и родные. Уходят тогда, когда ты не можешь им дать всего того, чтобы смог дать после. Невозможно уже объяснить, что был не прав, сказать те слова, вместо не тех, признать, что был глуп , не осознавая и не принимая доброты. Был неискренним, не понимал. Обо всем этом не сказать, и не сделать того, что нужно было сделать.
Несвоевременность – осознание необратимости времени.
Все приходит несвоевременно, то есть поздно, либо рано. Приходит затем, чтобы му-чить. Несвоевременно появляются чувства, мысли, стремления, желания – все то, чего не хватало, чтобы в полной мере ощущать жизнь, ощущать то, что есть и то, что возможно будет. Несвоевременно закончились гулянки, потому что нагулялся, пьянки, потому что напился, веселье, потому что навеселился, осталась лишь апатия и грусть, которые несвоевременны и бесконечны.
Несвоевременность – осознание утраты, которую не восполнить.
Всему свое время, но кому бы знать, сколько еще времени, и кода ему наступить. Вре-мени все меньше. Все меньше времени, что б смотреть в черное зимнее время разглядывая самую яркую звезду, светящуюся то белым, то красным. Несвоевременно приходит пора, когда красота этого мира становится не интересной, когда умирают ценности.
Целое поколение, кажется мне, родилось не в то время, не в том месте. Не с теми принципами, не с теми понятиями, не с тем мироощущением. Они жили и живут сейчас. Несвоевременно живут, встречаются, влюбляются, рожают детей, дети их несвоевременно взрослеют, начинают курить, несвоевременно умирают родители и дети, а оставшиеся в живых несовременно идут на работу, ворочают миллионами, решают судьбы, играют на трубе, все для того, чтобы умереть также несвоевременно, как и появиться на свет.
Несвоевременность – осознание событий в тот момент, когда уже ничего не изменить.


Рецензии