Картёжник

          От автора:
     Эту новеллу я составлял не один. В помощь к сценарию данного «очерка» мне помогал близкий человек. Эта история о шулере, с непростой судьбой, которому предстоит сделать немало в своей жизни. Эта история писалась после одной прогулки, которая сильно впечатлила на создания данного произведения.




                Картёжник


   Играй по правилам, иначе уволим…

     Шёл ноябрьский, промозглый осенний вечер. Накрапывал колючий, мокрый осенний дождь с темного неба, по которому бойко бежали тяжёлые «свинцовые» тучи.
     По мосту не спеша широкой походкой, шёл человек, по левому ряду. Он остановился. Прогнулся вниз у перил и посмотрел на зелёную, мутную воду. На воде возникали и тут же лопались пузыри то там, то сям. Человек зябко поёжился, зевнул и посильней нахлобучил на себя капюшон, который ниспадал ему до бровей. Он направился дальше.
     С левой стороны походу движения он увидел трактир. Человек был немножко голоден, ему померещился нежнейший кусок мяса, который готовят десять минут с одной стороны и десять минут с другой — и готово! Человек сглотнул слюну. Денег у него не было, поэтому он прошёл мимо.
     Быстрыми шагами он пересёк дорогу, выждав момент, когда машин не было. Мистер знал куда идёт. Его фигурка затерялась между домами. Тут он вышел на улицу и пошёл по ней по прямой. Жёлтые листья срывались с близ стоящих деревьев и, кружась, ложились на асфальт.
     Он остановился. Холодными, дрожащими руками вытащил пачку «Беломорканала» и спички. Помяв, а потом, обломив ободок, сунул сигаретку в рот. Чиркнул спичкой. Яркое пламя выхватило его мужественное лицо с волевым подбородком — в нём можно было узнать великого картёжника от бога — Кларка Витапсона!
     На нём был одет широкий плащ — дождевик. Узкие джинсы мягко облегали его спортивную фигуру. Тяжелые башмаки придавали ему крутой нрав.
     Сделав одну затяжку, взгляд его упал на лужи и он подумал, что «Лужа — это всего лишь впадина в асфальте, затопленная дождевой водой». Кларк пошёл дальше. Впереди показался фасад здания с не очень вычурной рекламой.

     Кларк был родом из тяжёлой семьи. Семья Витапсонов, переехавшая в Бристоль из Эванстона сравнительно давно, распадалась на глазах, это было необратимо. Вскоре отец скончался, когда мальчику было пять лет, и мать нашла отчима. Мать подалась в проститутки, так она и встретила будущего отчима Кларка — Бифа. Она скатилась в жалкое существо, позже работала в местном кофе уборщицей, а лжеотец не проявлял интереса, не следил за воспитанием, наоборот издевался над ребёнком, бил его, отчего мальчик прогуливался по закоулкам городка.
     И вот однажды, идя по улице пиная пустые банки, попадавшиеся на дороге, он услышал голоса бомжей, во что-то явно азартно играющих. От нечего делать он решил посмотреть, что там такое. Слева стаял ларёк, в котором всегда продавалась выпивка, сигареты, карты и другое барахлишко, но сейчас было уже довольно поздно и он был закрыт. Войдя за небольшие придорожные кусты, а затем, пройдя к мосту по зелёной лужайке, он увидел скопище людей, под мостом. Он понял, что это были бездомные люди. Но Кларка это совсем не испугало, а их весёлый говор даже ещё больше привлекал его интерес.
     Мальчик подошёл к ним, но замялся, он совсем не знал с чего начать разговор. Плохо одетые люди, которые явно частенько пренебрегали личной гигиеной, слегка нелепо посмотрели на стаявшего перед ними мальчика, с довольно неплохо заметными на нём синяками, от побоев отчима. Их было три человека, самый старший и видно главный среди них начал разговор, не дождавшись, что это сделает первым мальчик, что маловероятно. Они сидели за коробками, который являлся столом, игральным столом. А сидели все троя на каких-то старый металлический стульчиках, с которых отшелушивалась эмаль.
     — «Кем будите молодой человек?», старик засмеялся.
     — «Кларк», почему-то сомнительно ответил мальчик.
     — «Брэд», снова улыбнулся старик с пожелтевшими зубами. «Слушай, у нас не хватает игрока. Я вижу ты не спешишь никуда. Не хочешь присоединиться?», продолжил Брэд.
     — «А во что вы играете?», он уже хотел ответить, что присоединяется, но всё равно спросил.
     — « В карты».
     — «Я не умею», ответил Кларк и потупил глаза.
     — «Да ты садись, научим» и другие поддакнули.
     Мальчик неуклюже сел на стул и Брэд рассказал первые понятия и азы.
     Можно подумать, откуда бомжи умеют играть, но так случилось. Данные бомжи были местными, а карты они достали в том самом закрытом киоске, конечно за плату. Кларк приходил к ним довольно часто, и его успехи становились день ото дня лучше. Но возвращавшись к дому он чувствовал себя паршиво. Так, что порой ему казалось, что ночевать у Брэда, на улице, даже лучше.

     Он шагнул внутрь, посмотрел вокруг, но ничего не увидел, так как везде был полумрак. Вдруг к его уху кто-то приставил пистолет. Дуло было жёсткое и холодное.
     — «Убери пушку! Иначе я за себя не отвечаю», сказал Кларк. — «Меня зовут Кларк Витапсон».
     — «Извините сэр. Я вас не узнал», сказал вышибала.
     — «Босс здесь?»
     — «Я вас проведу».
     Они сделали полушаг вперёд и полумрак рассеялся. Перед глазами предстал не кинотеатр, а целый Диснейленд.
     Старая кладка из кирпичей на стенах. Бесшумный лифт, плавно ходил с первого на третий этаж. Рядом с ним мягкое журчание воды, стекающего вниз водопада. Многочисленные кофе, располагались в самых разных точках «Диснейленда». На верху была железная дорога с детским паровозиком. Разные рекламные афиши стояли в углах. А кто был на третьем этаже в очередной, романтичной кофешке, тот мог увидеть настоящих черепашек в месте, где брал начало водопад. Под ногами были деревянные настилы, по котором можно было пройти до зала просмотра кино. На верху в середине стены был вентилятор, который неспешно вращался.
     Они прошли мимо бассейна, на первом этаже, где заканчивался водопад. В нём плавали маленькие акулы.
Лифт повёз их «как по маслу» на третий этаж. Билборды-афиши свисали вниз. На них была информация о кино, которое уже в прокате.
Охранник сказал — «сюда». Они прошли через железную дорогу, и там была дверь, на которой было написано «Посторонним вход воспрещён». Вышибала что-то наклонился и набрал код доступа.
     Они вошли внутрь. Мягкие диваны, большой плоский телевизор во всю стену. Какие-то девушки сидели на коленях у шефа. Он поглаживал одну и напевал «Мой котёночек, мой мурёночек». В этот момент он увидел вошедшего.
     — «Пошли вон», сказал он бабам.
     — «Приветствую тебя мой дорогой Кларк!». — «Ты видимо устал с дороги. Может кофейку?»
Босс щёлкнул пальцем и показался лакей.
     — «Кофейку мистеру Витапсону.» — «Вам Капучино, Американо?»
     — «Нет, мне просто чёрный с сахаром. И покрепче!»
     Лакей удалился.
     — «Располагайтесь мистер Витапсон».
     Босса звали Рой Стинберг. Когда-то Кларк работал на него, обдуривал людей, играл и отдавал выигрыш боссу. Они поссорились из-за того, что Кларк как-то выиграл у босса и тому это не понравилось и он «выкинул его на улицу». Но боссу нужные его качества, умение играть, аналитическое мышление и он решил восстановить его ради своей выгоды.
     Рой выглядел предвзято. В меру упитан, ездил на дорогой машине с личным шофёром. Обедал в «Совой плаза». Одет был всегда с иголочки и имел кучу женщин.
     — «Зачем ты позвал меня?»
     — «Я хочу восстановить между нами добрые отношения», он простодушно улыбнулся. — «И за одно сыграть с тобой в карты».
     — «Окей», сказал Кларк.
     Рой кому-то позвонил по сотовому и через пару минут пришёл крупье.
     — «Принёс карты?», спросил босс.
     Крупье кинул карты веером на стол.
     — «Давай в простого дурака», предложил Рой.
     Прошло время. Кофе уже давно выпито и даже не одно. Кларк проигрывал три партии, но наконец…
     — «Давай последнюю партию. Всё или ничего. Если проиграешь я кину тебя к тем акулам, которые ты наверняка видел, когда шёл сюда. Если выиграешь, то заберёшь всю сумму от тех партий, плюс я тебе ещё набавлю таких же три партии. Рискнешь?»
     — «Риск благородное дело», ответил Кларк. — «Ставлю всё. Или пан или пропал».
     Они начали играть последнюю партию. И вот пришло время для последних карт, и Кларк бросил карту на стол. Он выиграл.
     Ярость в глазах у босса «лилась из орбит». Кларк верно выждал момент, чтобы «утереть» его.
     — «Я не работаю больше на тебя!», резко вставил свою фразу Кларк.
     Рой Стинберг показал вытянутый средний палец, на что Кларк рассвирепел, привстал и швырнул в лицо карты, при этом сгрёб со тола толстую пачку и положил её в карман.
     Они сцепились и покатились по полу. В это время дверь случайно приоткрыл лакей, в драке они вывалились наружу почти к краю третьего этажа. В схватке Кларк подвёл босса к краю третьего этажа и перекинул через парапет и тот упал прямо в бассейн, где плавали акулы. Они набросились на босса и разорвали его на части. Истошные крики «вопиющего в пустыни» оказались не услышанными. Никто не пришёл ему на помощь, так как все боялись Кларка Витапсона.
     Кларк стряхнул пылинку с брюк и медленно пошагал к выходу. Охрана отступила, и Кларк беспрепятственно вышел наружу.
     Прохладный осенний воздух «дыхнул» ему в лицо. Мокрый лист упал ему на плечо.
     Он пошагал во тьму улиц!


Рецензии
"Кларка Витапсона..." Витапсон... Витаспёсона... ВитаpesonНА...

"Лужа — это всего лишь впадина в асфальте, затопленная дождевой водой."
Мысль века) Не, ты прям как Толстой здесь... Жуть.

"Кларк был родом из тяжёлой семьи." (семьи тяжеловесов?)

"Вскоре отец скончался, когда мальчику было пять лет, и мать нашла отчима."
А тут вот хорошее построение, показывает не точный год событий, но всё происходит от пяти до шести лет ****юка

"Мать подалась в проститутки, так она и встретила будущего отчима Кларка — Бифа"
Все мы проходили через это... Да.

"Она скатилась в жалкое существо, позже работала в местном кофе уборщицей, а лжеотец не проявлял интереса, не следил за воспитанием, наоборот издевался над ребёнком, бил его, отчего мальчик прогуливался по закоулкам городка."
А вот сейчас реальное замечание... Скатиться проститутке до уборщицы звучит так же, как "по ошибке стать космонавтом". Ну, отчим и лжеотец для многих реально слова-синонимы

"он услышал голоса бомжей"
:D
2:38
Rockapella–Santa Clause Is Comin' To Town

"Войдя за небольшие придорожные кусты"
В этом выпуске нешнлгеогафия вы увидите, как маленький гризли становится взрослым педобиром

"Он понял, что это были бездомные люди. Но Кларка это совсем не испугало, а их весёлый говор даже ещё больше привлекал его интерес."
*звуки ебущихся под мостом бомжей*
:D
"Они сидели за коробками, который являлся столом"
"КОРОБКАМИ, КОТОРЫЙ"
КААААААААААААААААААРЛ

Кларк кларком, а Кент не курит :с
Вообще только сигареты пока говорят, что это Россия.

"— «Кем будите молодой человек?», старик засмеялся.
— «Кларк», почему-то сомнительно ответил мальчик.
— «Брэд», снова улыбнулся старик с пожелтевшими зубами. «Слушай, у нас не хватает игрока. Я вижу ты не спешишь никуда. Не хочешь присоединиться?», продолжил Брэд."
Где ты видел, чтоб диалоги писались так? :D
Стиль у тебя норм был уже тогда, но КАААААК?!

— «А во что вы играете?», он уже хотел ответить, что присоединяется, но всё равно спросил.
— « В карты».
То чувство, когда бомжи стебутся над тобой, так как не говорят никакой конкретики... Это то же самое, если бы они сказали "в кости", играя в домино!

Забавно, что бомжа зовут "Хлеб"

Лифт повёз их «как по маслу»
"гладенько"

Он поглаживал одну и напевал «Мой котёночек, мой мурёночек»
Всё же это Россия 90-х

"Босс щёлкнул пальцем и показался лакей."
Ты даже себя на второстепенную роль всунул. Похвально-похвально)))

"Рой выглядел предвзято" - из мыслей Винни Пуха

Сергей Филиппов 236   01.05.2017 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.