2012 - Письмо Кристоферу. Ворон - вырезанное

Мой дорогой Кристофер, я уже год, как вернулся из Франции. Сначала этот город казался мне очень скучным, и похожим на все остальные, но постепенно он стал приобретать свои краски. Я влюблялся в него с каждым днем все. И все же, тут совсем у меня нет друзей. Но знаешь, Кристофер, меня это вовсе не расстраивает, я прекрасно обхожусь без прямого контакта с этими людьми. И в то же время мне не хватает присутствие собеседника, не обижайся Кристофер, но общение в письмах не самое прекрасное в моей жизни. Я был бы очень рад твоему присутствию. Надеюсь, ты дашь мне знать, в случаи  своего приезда.
Твой  Виктор.
***
 Сегодня, совершенно случайно, я встретил самую милую даму, и имя ее  Жизель. Кристофер, о, мой милый Кристофер, видел бы ты ее глаза, хоть на мгновенье, и ты бы меня понял.
 Тогда, на балу, мне было не так интересно, я представлял это все по-другому. Там было слишком шумно. Когда я с ней встретился на том самом балкончике, я думал, что вот оно - счастье Она разбавила своим присутствием мою серую обыденность.
 Но я не писал бы тебе в таком грустном состоянии, если б не боялся бы признаться в своих чувствах Жизель. Я боюсь, что ответа не поступит. Друг мой, мне с каждым разом все больнее это осознавать.
***
 С каждым днем, я вижу ее все чаще, но смелости у меня подойти к ней нет. Я наблюдаю за ней. Наблюдаю за ее уходящим силуэтом. На лице улыбка, но это всего лишь маска, скрывающая всю ту грязь, которая осела у меня в легких. Кристофер, как мне тебя не хватает в этот тяжелый для меня период.
 Каждый раз, приходя после очередной вечерней прогулки, я вижу этот мир совершенно иначе: стадо баранов, живущие по примитивным правилам, и подчиняющиеся одному лишь Богу.
Люди стали товаром, они готовы на все ради денег. От предательства близких и родных, до убийства. Сейчас легко найти себе "Любовь"... все девушки ведутся на твой размер кошелька, но не на твои чувства. Они продают своё тело, никогда не зная верности, искренности и правды. И когда я иду по улице и вижу красивую девушку, я уже мысленно про себя гадаю "её стоимость"..., и я часто думаю "Остались ли вообще те верные и чистые собою девушки?"... и у меня только один ответ... «Остались... в музее".
***
 Очень занимательное дело - прогулка по утреннему саду. Он полностью поглощен туманом. Совершенно не важно, куда он тебя приведет, ты всегда знаешь, что куда ты хочешь, туда он тебя и направит. Ты чувствуешь себя свободным в этой пустоте, словно находишься в своем мире, в ней так же все туманно и не понятно, так все думают. Но лишь ты один можешь разглядеть в ней прекрасное. Но, к сожалению, туман не заставишь быть вечным, он в скором времени рассеивается, и появляется этот дикий, и тривиальным мир "людей".


Рецензии