День паломника вместо Вербного воскресения

  Воскресение пред Пасхой называется «Вербное воскресение». Во время въезда Господа Иерусалим, его встречала толпа, махающая пальмовыми ветками. А вы пальмы видели, на какой высоте у них ветки растут? В православии стали ветки вербы ломать, и это после того, как Господь дал заповеди любви, а апостол Павел так и сказал: «Бог есть любовь». По этому событию «Въезд Господень в Иерусалим» назвали паломников, от слова пальма, ветками которой махали люди. Из любви к природе «Вербное воскресение» лучше было бы переименовать в День паломника. Махать не ветками вербы, а авиабилетами и ваучерами. (Сейчас это распечатанный на принтере текст, по которому регистрируют в аэропорту и в отеле, сверяя с компьютером). Кстати, бумагу из дерева делают, она так же на ветки пальмы похожа, как и ветки вербы.
  Психика человека устроена так, что в новом месте, человек в пять раз внимательней, чем в привычной для человека обстановке. Паломничество позволяет лучше задействовать клетки мозга, это полезно, особенно, в пожилом возрасте. Паломничество продлевает жизнь, не только божественным методом, но и на уровне физиологии, потому что одними из первых у людей «портятся» клетки мозга, за ними весь остальной организм.


Рецензии
"Из любви к природе «Вербное воскресение» лучше было бы переименовать в День паломника. Махать не ветками вербы, а авиабилетами и ваучерами. "

"Психика человека устроена так, что в новом месте, человек в пять раз внимательней, чем в привычной для человека."

Отметил несколько интересных мыслей.

Илья Бек   06.04.2015 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.