Языческий бог русичей Велес

Гиперборея – это греческое название страны на Северном полюсе, которую по-русски называли Аркторусь (Арктида).

  По легендам – в Арктиде – древней прародине русов жрец Гендра построил священный храм, где хранилась Священная книга русов на сияющем белом камне.  В роскошном святилище русов она имела золотое обрамление и с этим камнем затем находилась в храме первопредка русов Ория (Ария?). Не напоминает ли этот камень – камень Каабы, который ранее был белым и сияющим, но потемнел от слёз и грехов мира?

      В 1898 году известный индийский учёный Бал Гангадхар Тилак (1856-1920) издал книгу "Арктическая родина в Ведах", в которой он утверждает, анализируя древнейшие памятники литературы – Веды и Авесту, что прародина ариев существовала в арктическом регионе, а последнее оледенение вытеснило арийские расы с севера на земли Европы.

     Индийский учёный увидел в древних текстах точное отражение не только исторических, астрономических, но и геофизических реалий, связанных с Заполярьем. Это открытие позволило Тилаку на десятилетия опередить выводы археологов, филологов, физиков и астрономов и способствовать общему прогрессу знаний об изначальной истории человеческой расы и истории населяемой этой расой планеты.

     На основе всестороннего анализа – возможно первого за всю историю традиции передачи Вед – Тилак доказал, что Веды были созданы не на территории современной Индии, а в Арктике, и не индусами, а арийцами, ядро которых в течение тысячелетий при постепенном похолодании мигрировало из Арктики.

Веды — самые древние и объемные Священные Писания Земли. Они содержат информацию об устройстве Космоса, о всех сферах человеческой жизни.

Ведами назывались древние (гиперборейские и арийско-славянские) писания Руси.  Веды - означает «Знание». Русские слова "ведать", "исповедь", "проповедь", "медведь" (знающий мёд) происходят из того же корня. Среди ведических трактатов — наука о здоровье Аюр-веда, Васту-шастра — прообраз Фэншуй. Но самая сокровенная часть Вед — возвышенная наука о единстве Тела, Души и Духа. В этой сфере наиболее известны «Веданта-сутра» «Бхагавад-Гита» и «Шримад-Бхагаватам».

Независимо от веры, все люди подчиняются единым физическим законам. В духовной сфере действуют единые метафизические законы, изложенные в Ведах. Когда-то на Земле была одна цивилизация и было единое Знание — Ведическое. Но со временем эти знания были настолько извращены, расщеплены, обставлены ненужными ритуалами и традициями, что мы стали ещё дальше от них  не только из-за давности лет, но и от истинного значения и смысла Знаний.


          В 1918 году были обнаружены полковником Изенбеком рунические письмена на табличках. Впоследствии эти таблички стали называть «таблички Изенбека» или «Влесовой (Велесовой) книгой». Они повествовали об исходе древних русов во главе с Арием (Орием?) и его сыновьями из Семиречья   во втором тысячелетии до н.э.

        Русы – Русь. Разница в одной чёрточке. Опять игра слов, передающаяся через уже тысячелетия. В связи с этим стоит напомнить об исследованиях профессора Валерия Чудинова, который убеждён, что по отношению к нашей цивилизации - вначале было слово, Русское слово. Люди умели писать ещё в каменном веке.

      Чудинов утверждает: «Я могу с полным основанием утверждать, что за много тысяч лет до Кирилла и Мефодия наши предки писали так, как мы пишем сегодня с вами. Во времена Кирилла и Мефодия русскую письменность подогнали под греческую, ввели греческие буквы: омега, ижица, пси, кси, и т.д., греческие ударения и знаки придыхания, титлы – всё то, что отсутствовало в русском письме за ненадобностью.   
         Но реформа Петра 1 ввела прежний облик русской графики, а реформа 1918 года удалила ненужные греческие буквы, и мы опять вернулись к рунам Рода.

Родноверие (от "Родная Вера") объединяет в себе изучение веры, культуры и обычаев наших великих предков, древних славян. Нынче Родноверие и славянство активно возрождаются родноверами.

Славянское Родноверие передает исконную веру Славян и осознание того, что Боги – это наши Предки, они живут в нас, а мы – в них. Боги суть силы Природы. Традиции Родноверия гласят, что Природа — это проявление Всебога Рода.

 Природа есть наш вечный храм, и всё в ней наделено духом и силой, как творящей, так и разрушающей. Ничто в природе не может существовать без своей противоположности. Всё развивается в круговороте, мы рождаемся, чтобы умирать и возрождаться вновь. Мы участвуем в вечном круговращении Природы посредством обрядов, чтя Кологод согласно древним традициям, достигаем гармонии с силами Природы и славим наших божественных Предков.

Восстановление осознанной связи с нашими Родными Богами, посредством Зачинов, Славлений и Обрядов, есть цель и задача Родноверия.
Возрождение духовности нашего народа, общества не в возрождении веры в чуждых нам богов чужого народа, а в воспитании подрастающего поколения на нравственных ценностях человека настоящего. Совесть, благородство и достоинство - вот оно, святое наше воинство! Жить по совести - быть честным и доброжелательным, ответственным и смелым.


В ходе ожесточённой идеологической борьбы неугодные страницы истории были выжжены из памяти нашего народа калёным железом. Христианство, пришедшее на Русь, в своей борьбе с язычеством, сделало немало, чтобы стереть настоящих богов русичей , в том числе и  Велеса из памяти народной. Напрямую связав языческого бога с нечистой силой, его святилища уничтожили, а на их месте стали строить церкви.

          Летописец Нестор в «Повести временных лет» называет  Велеса скотьим богом, т.е. покровителем домашних животных, скотоводства. Но предания приписывают ему и просветительскую деятельность: якобы он научил людей языческой вере, грамоте, дал им первый календарь, разделил на сословия, объяснил законы мироздания и правила жизни. Он отвечал и за  нижний (подземный) мир, где обитали умершие.  Корень «вел» помимо значения «великий», в некоторых случаях подразумевал понятие «мёртвый».

           Если собрать всё, что известно о Велесе, складывается впечатление, что почти забытый на родине языческий бог в давние времена был известен многим народам.
В древности Велеса  называли сильным богом, или Асилой. В Белоруссии до сих пор богатырей называют асилками, или велесичами. Асила – то же, что и Асира (Ашур), бог, давший имя Ассирии,  которого египтяне называли Осирисом и считали сыном Солнца.

             Есть у Велеса-Асилы и другие созвучные имена: Астер, что значит «звёздный» (в одном из преданий говорится, что этот бог родился от Синей Звезды), и Азов. Синяя звезда, как мы знаем – Сириус.  Все эти имена имеют один корень – «ас», что и означает «бог». Асы у скандинавов – класс богов, так же, как и асуры, охуры в Индии и Иране. Название Азия означает: «страна богов».

            По преданиям, Велес – сын древнерусского божества Рода и коровы Земун, из чьих сосцов пролилось на небо молоко, образовав Млечный путь. Велес олицетворяет так же Синего быка. Этот персонаж существует в преданиях Индии, Монголии, Киргизии, Алтая, Тибета, Греции. Синий цвет у многих народов символизирует смерть и северную сторону.
Не является ли это намёком на то, что Синий бык пришёл с севера? Называют его ещё и Тавром Бусичем. (тавро – клеймо). Тавридой – Крымский полуостров  по легенде назвали в честь спасения Тавра - Велеса, куда выплыл он, упав в море, когда его похитили. И в то же время вспомните греческого Минотавра (другое имя – Астерий). Родственный корень «тавр», Астер – «звезда».   

              Стоит вспомнить и слова из Библии о вавилонянах, поклоняющихся тельцу: «ибо мерзость для них всякий пастух овец». Бог же израильтян называл себя «пастырем овец». «Овец, обречённых на заклание». И он победил Вавилон, разрушил его. Этот бог  посредством израильтян полмира заразил своей религией. В том числе, к сожалению, оказалась и славная древняя Русь.

             Всё вышеупомянутое даёт основание предполагать, что культ забытого нами языческого бога когда-то победным маршем прошёл по разным странам, став частью их культуры. Во многом у разных народов идея была извращена настолько, что вызывает чувство ужаса. Стоит только вспомнить о Финикии. Поклонение богу в образе быка: в медном жертвеннике, изображавшем голову быка, сжигали всех первенцев. Собственно, и еврейский бог собрал свою жатву первенцами в Египте.

             Всё это я пишу не к тому, чтобы мы все бросились поклоняться богу Велесу. Хватит с нас этих божеств и религий! Просто хочу высветить взаимоборство сил, творящих через религии произвол на нашей планете.
Не будьте ни «тельцами, водимыми природою», ни «овцами, обречёнными на заклание», как сказано в Библии. Станьте «с лицем как человек».

     О беде нашего народа, потерявшего связь с РОДом своим, соблазнами ведомого.      Эти древние руны русичей…  Как записано в славяно-арийских «Ведах»:  «Не пейте питья хмельного, ибо, кто много пьёт питья хмельного, тот теряет вид человеческий».  У Родана – предводителя Рода было три сына. Два из них нарушили завет (выпили зелья хмельного) и превратились в овец. Третий сын его – Один, который пошёл по стопам отца.

Норма же была такая (годичная): «в дни весеннего и осеннего равноденствия мужчинам, достигшим возраста 32 лет и выполнившим перед своим родом долг продления, т.е. имеющим 9 детей, разрешалось принять из рук предводителя Рода (Родана Тора Многомудрого) или Волхва чашу Сурицы, браги или пива. Если мужчине было 48 лет,  и он имел потомство здоровых детей не менее 16 – получал вторую чашу».

          Какое там пьянство подростков или женщин! Употребление вина кормилицей каралось смертью. Так род хранил здоровье своих людей.
         Достаточно беременной или кормящей матери выпить 50 граммов алкоголя, чтобы нанести непоправимый вред центральной нервной системе ребёнка. От алкоголиков по статистике  (на сто человек) рождается: 15 уродов, 10 идиотов, 20 больных падучей, 11 алкоголиков. Что же вы делаете со своим потомством!? Дети – наше будущее. Каким оно будет? Что останется от великого и мудрого некогда народа?

           Увы! И наши «предводители» оказались не на высоте: позволяют спаивать свой народ. Что, обмельчали?  Пьянство стало бичом России. Алкогольная продукция – хорошая статья дохода, как и оружие. Кто здесь правит бал? Стряхни со своих плеч эту мерзость, Русь-матушка.



Предлагаю прочесть и взятое со страницы Хеллен Лайт

Знаете ли вы, кто такие Волхвы?

Когда-то давно,в начале 90-х,слово ВОЛХВ казалось сказочным,
персонаж представлялся похожим на старика Хотабыча...
Даже,читая Библию,встретив там волхвов с Востока,я не предала этому значения:
Матф.2,
1.Когда же Иисус родился в Вифлиеме Иудейском во дни царя Ирода,пришли
волхвы с Востока и говорят:
2.Где родившийся Царь Иудейский?Ибо мы видели звезду Его на Востоке и пришли
поклониться Ему. ...

Т.е ,если разобраться,то ВОЛХВЫ пришли ПОКЛОНИТЬСЯ!!!Проявить дань уважения,
родившемуся Христу! Стали бы они это делать,если бы это не было так важно???...
Ведь шли они,если мне память не изменяет,около трёх лет!

11.и,войдя в дом,увидели Младенца с Мариею,Матерью Его и,пав,поклонились Ему;
   и,открыв сокровища свои,принесли Ему дары золото,ладан и смирну.
12.И,получив во сне Откровение не возвращаться к Ироду,иным путём отошли в страну свою.

Так кто же такие эти волхвы?...
Волхвы-духовное сословие древних славян,выступающее посредником между мирами
людей и Богов.Они были хранителями древних знаний,традиций,обрядов;
"ведающие прошлое,зрящие в будущее,умеющие влиять на настоящее"...
У Волхвов в дрение времена соблюдалась иерархия,
например,в Словенске(Великом Новгороде)на месте Софийского собора стоял деревянный
Храм Триглава(Сварога,Перуна,Световида),а рядом находилась
"резиденция"Верховного Волхва
Волхв должен был хорошо знать:
астрологию,космологию,математику,
законы Природы
благословлять на ратные подвиги,
хранить знания,библиотеку,
проводить обряды имянаречения и проводы усопшего,
При Волхве были гусляры-сказители,ведуны(знахари),ведуньи...

Все ведуны и ведуньи подчинялись волховскому ВЕЧЕ и Верховному Волхву Всея Словении.

Существовали древние ведические храмы,которые с приходом христианизации
уничтожались,а на их месте,и на местах капищ выростали христианские церкви...
Уничтожались древние ведические рукописи.

Авторитет волхвов был так высок,что их слушался не только простой люд,но
и сословие знати.В дохристианской Руси они были главными служителями
славянской веры.Ведь истинным богатством в древности считалась связь с Богами,
которая давала человеку реальную силу,потому что установить связь с БОГОМ-
означало,самому стать Богом.

Имена были настоящим богатством,вспомните устоявшиеся русские выражения:
"Не запятнай своё имя",
"Не запятнай свою честь",
А ведь это слова,когда-то произносимые волхвами...

В те времена,каждый знал,что недостойный поступок разрушает в человеке
соотношение частот и приводит к потере Божественной силы его имени,
вот  почему,нужно хранить своё имя в чистоте...
К сожалению,во времена христианизации,очень многие волхвы были сожжены,
их преследовали и истребляли безжалостно,потому что народ шёл за ними и верил им безоговорочно.

Так как Волхвы были самой уничтожаемой частью населения,они вынуждены были прятаться в лесах,
чтобы сохранять и передавать знания предков своего РОДа следующим поколениям.
Например,в древнем Новгороде,о деятельности волхвов было известно вплоть до Х111
века.Они появлялись,делали свою работу и исчезали.
БлагоДарение Всевышнему,что знания дошли и до наших времён,когда волхвам,уже ничто не грозит...
А существовали они всегда,просто до поры,до времени,знания от нас были сокрыты...
Многие,наверное,слышали об Алатырь-камне?
Так вот есть поверье,что кусок этого камня был разделён на 9ть частей,и 9-тью
старцами,пришедшими с Севера эти части были размещены в изначальях 9-ти городов,
которые являли собой засечные черты,чтоб ворог не мог одолеть...
Подступы к Москве защищала засечная черта,прозванная в народе-
Дмитров,Троице-Сергиева Лавра.
Кто были эти старцы???
Я думаю,это из сословия волхвов,которые бережно сохраняют и по сей день те крохи знаний,которые удалось спасти...

Карельский перешеек в древности назывался Волхва;сюда в леса ушёл последний
словенский(новгородский)князь Буривой,сын Гостомысла,отец Рюрика,Тувора и Синеуса,с Верховным Волхвом,было это в 862-м

Волхва стала одной из хранительниц ведической веры и знаний.
А в 1575г. на Карельском перешейке был создан,бежавшими сюда от церковного суда волхвами, Орден знахарей и ведунов "Живой Камень".
Волхвы помогали людям в обретении личной силы,активизируя и направляя силы природы,обращаясь к силе Велеса.
Велес-медведь,Бог богатства,успеха и силы.

Люди учились очищаться от негативных сил,преобретать духовные и физические силы,
ставить защиту от негативных энергий,избегать чужого влияния,примиряться после ссоры,освобождаться от мыслей о прошлых отношениях...

Суть ведической культуры славян заключается в Законах Природы,данных людям Всевышним в Начале Творения.

Знали ли волхвы,неся дары Младенцу,что прикрываясь его именем,их будут истреблять,спустя несколько веков???...Что им придётся уйти в "подполье",дабы сохранить для нас знания РОДа и учения прапредков???

Говорят,что в Псковских катакомбах сохранилась подлинная молитва славян,данная
Иисусу,высеченная в камне древней руницей:
"Отче наш!
Прости и возлюби нас,детей своих малых и великих.
Избави нас и чад наших от хворей разных,
от голода и холода лютого.
Обрати свой взор к страждущим и помоги немощным.
Отчаявшимся даруй ВЕРУ,
Падшим НАДЕЖДУ,
А несчастным Любовь.
Идущие же долиной смертной тени пусть обретут свой мир.
И будет так ныне и во веки веков!"

P.S.Мысль написать о Волхвах,пришла после осознания,что они
являются древними мудрецами СЛАВЯН!!!

Основные факты о сем,а так же о засечных чертах-нашем древнем
способе защиты Росеюшки узнала от Вадима Бурлака,кому стало интересно:
"ДРЕВНИМИ ТРОПАМИ ПОДМОСКОВЬЯ"МОСКВА ВЕЧЕ 2008г.(Тайны знаменитых городов)

Кому интересны малоизвестные факты истории наших прапредков,начало здесь:
-http://www.proza.ru/2014/12/07/1074 -
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?  О наших праРОДителях,

О славяно-арийских богах кратко : Ведогонь http://www.proza.ru/2015/01/09/1417


Рецензии
Русы поклонялись Единому Богу:

“Ибо тайна та велика есть:
как Сварог и Перун –
есть в то же время и Свентовит…”

(“Велесова книга” в переводе Буса Кресеня)

Любовь Царькова   19.12.2016 18:21     Заявить о нарушении
Благодарна, Любовь. С Велесовой книгой не знакома. Иной раз встречаю отрывки у разных авторов. И Велесовая книга и Голубиная книга не одно и то же? вот не знаю.. не поинтересовалась.Что-то читала у Трехлебова, не понравилось - какой-то упёртый "домостроевец". Будто из пальца высосано многое.слышала немного и про глиняные таблички Изинбека (так вроде имя). С исследованиями Чудинова знакома, даже читала его изданные книги. Интересно то, что даже на Родосском камне русские руны.А правда ли, что название богини Макошь произошло от МАТЬ КОВША ( созвездие Большой Медведицы, где поблизости, кстати, и созвездие Лебедь. Нашла и поставила у себя очень замечательную статью "Путь лебедя. Русь и лебеди" Мне понравилась, там о многом, и о символике тоже. Но эти тайны... терпеть не могу. "Где тайны, страха нет - там возрождение! Там чудо новое рождения...И новым станет старый мир, в согласии живущий! Я - часть тебя! И я есмь сущий!". Эти вечные тайны и таинства только мешают гармоничной жизни, путают людей.
Из мифов: Велес, встречая человека в мире ином, спрашивает у него: Любил ли ты на земле? Познал ли ты радость? Наверное, это самое важное для человека - жить в радости и любви.
С искренним уважением к Вам и пожеланиями радости жизни!

Валентина Анисимова   19.12.2016 19:36   Заявить о нарушении
Голубиная книга - совсем другое. Её нашёл Николай Гумилёв, высеченную рунами в скале. Николай II приказал построить плотину и затопить её.

Любовь Царькова   19.12.2016 19:44   Заявить о нарушении
Наверное, текст, всё же, был сохранён, раз о нём есть информация.Надо бы поискать. Ох, уж эти каменные послания.. На морском побережье Алжира, неподалёку от мыса Тенес, в одной из горных пещер есть древнее изображение сфинкса. Над его головой – Синяя звезда с восьмью лучами, у ног – изображение спирали и лабиринта – символа вечности, мироздания и человеческого бытия. Считается, что спираль, лабиринт, а также перевёрнутая пирамида находятся под Большим Сфинксом в Гизе, на севере Египта. В некоторых легендах говорится, что будто бы Синей Звезде, как живому и мудрому существу известно всё, что произойдёт с человечеством.

Подобное же изображение находится и в Черногории, неподалёку от города Никшич, на стене пещеры Черноморского известнякового плато.Как всё на планете перекликается.. Чудно, а в целом эти знания не афишируются, так, разрозненные эпизоды, как пазлы одной головоломки. Уже давно пора переписать всю историю Где-то прочла: история похожа на ржавый гвоздь в стене, на который можно повесить всё, что угодно.. и виной тому - треклятая политика...политиканы, думающие не о правде, а о выгоде. абсурд какой-то, а не реальность, извращённая реальность. грустно, что приходится жить в таком мире...Благодарю Вас за общение.

Валентина Анисимова   19.12.2016 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.