разговор на кухне

Мы все трое живем в одном подъезде.

По статусу мы - бабы одиночки. Нет, вру:

Я - вдова. Людка - разведенка, Наташка - еще ведет борьбу за совместное проживание в браке.

В этом есть и свои преимущества.

Сама себе хозяйка - что хочешь, то и делаешь,с кем хочешь, с тем и гуляешь.

Никто не оскорбит, никто лошадью не обзовет.

Раньше так гордились, что "коня на скаку остановит..."

Сейчас женщину и превратили в ломовую лошадь - вези, пока не надорвешься, раз
такая прыткая.

А кто виноват?

Мы, женщины, сами и виноваты:

Гордились, что в горящую избу войдём...

-В какую избу ?! У кого они были... И когда это было...

А мы-бабы всё в сою норку тащим по привычке.

Ну, кто просит тебя тащить из супермаркета сумки тяжестью 20кг и так каждый день?

-Вы видели, чтобы мужчина  хоть раз с такими сумками дошёл до дома?

-Я не видела.

Он, что дурак?

Он жедолжен идти с высоко поднятой головой и чистыми руками... до своей машины.

А, если вдруг,он встретит сгорбленную под тяжестью сумок свою собственную жену?

Он тут же перейдет на другую сторону.

А мы все стараемся весь магазин скупить на месяц вперед, чтоб только муж лежал дома на диване и выносил мусор.

А что получается... в осадке?

Он посидит, посидит, потом ему захочется полежать...с кем-нибудь помоложе,
посвежее и поинтересней.

-А у вас, что?

То голова болит, то задница, то эти дела начались и никогда не кончаются.

Вот тогда-то и выходят боком все ваши  закупки: укатали Сивку крутые горки.

Когда приходит время  ночных таинств любви, какие уж тут таинства?

Муж оказывается в роли попрошайки у собственной жены.

Вы еле доползаете до собственной кровати и впадаете в тяжелый сон, тут же...

Какие ласки, какие любовные игры?

Какой супружеский долг, у вас и так кругом неоплатные долги: дом, стирка, уборка, дети.

А, что мужу остается?

И тогда он ищет того, кто, хотя бы супружеский долг отдает вовремя и с удовольствием.

А таких дамочек, сколько угодно.

Людмила-разведенка все это давно уж проходила и  теперь нас наставляет, как жить надо.

Она так живописно стала рассказывать о своих отношениях с мужем - видно настрадалась, бедная.

-Не лежите - говорит - как бревно, приготовленное к сплаву,- то-есть, надо понять: мертвое без рук, без ног, - а будьте бревном живым, ждущим весну и тепло.

Вот это сравнение.

- А еще,- говорит она,- надо мужу на ушко шептать всякие ласковые слова, -
то есть быть ласковой кошечкой.

Мужчины это любят даже больше водки.

Только поздно это к ней пришло - муж все равно ушел.

А Наташка молчала, молчала, а потом такое выдала: заказала сама мужу любовницу.

Видит начался у мужа кризис..., а кому охота отдавать своего мужа?

-Правильно, никому.
 
Она стала замечать, что муж чаще стал смотреться в зеркало, чаще бриться,
купил себе дорогой парфюм, что даже на улице слышно.

Ходит веселый, песенки поет. Только на неё никакого внимания.

Трусы новые купил, сам. Не какие-то там семейные, а импортные.

Я молчу, смотрю, что дальше будет.

Стал задерживаться на работе, появились какие-то странные командировки на день-два.

Проходит так месяц, два, три - смотрю: муж похудел, побледнел, синяки под глазами - заболел.

Врач констатировал нервное перенапряжение.

Муж лежит и виновато так посматривает.

Я, как будто ничего не вижу, ухаживаю за ним.

И в один прекрасный день, он признался мне, что влюбился в молодую женщину и хотел от меня уйти.

Но нездоровый образ жизни, ночные клубы, алкоголь, сигареты очень быстро вывели его из строя.

А молодая любовница требовала все больше сил и здоровья, которого уже не хватало.

Он благодарил бога, что тот удержал его от ухода из семьи.

А благодарить надо было свою мудрую жену. Бывает в жизни и такое.



               


Рецензии
Нелегко живётся женщине - семья, работа, покупки и многое другое, а ещё надо отдавать супружеский долг. И отдаёт, а не то сбежит муж отдавать свой долг другой.

Спасибо за улыбки!
С уважением,

Олег Маляренко   25.10.2020 13:50     Заявить о нарушении
Нелегко русской бабе: то в кредите..., то в декрете, а то в самоволке (в гражданском браке).Главное, чтоб рядом был: хоть какой, но свой.
Олег, здоровья Вам.

Нина Павлюк   25.10.2020 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.