Крымнаш

Давно думал написать на эту тему, да уж очень сложная она, не знаешь, за что схватиться. Но вот прошел год, пожарище, вроде, отгорело и остыло, можно, казалось бы, и «экспертизу по факту аварии» провести. Да только возьмешься, как сразу обнаружишь, что огонь не погас, а только спрятался в каждый уголёк, и только прикоснись, - обожжет!

У всех своя правда, даже у пилота Андреаса Лубица, который так хотел прославиться, что убил вместе с собой 150 человек. Тоже прав? Или если подонок, так уж сразу и неправ?

И вот я решился, и сел писать, предварительно вынув из USB-разъема модем, чтобы не было соблазна прибегнуть к чужому мнению. Пусть всё будет от себя, от души, даже если будет не так красиво и профессионально, как у Шендеровича или столь же блистательной Латыниной. Кесарю кесарево, а слесарю слесарево.

Прошедший год изуродовал нас много сильнее, чем обе мировые войны. Я имею в виду события на Украине. Майдан разрубил нашу историю напополам, на «до» и «после». Кто бы мог подумать еще каких-то пару лет назад, что знаменитая нерушимая дружба, воспетая в песнях… «Русский с китайцем братья навек, Москва-Пе…», тьфу, кажись, перепутал, не ту пластинку поставил! Вот эту надо: «В Украине много русской речи слова, вами Родина горда! Украина и Россия породнились навсегда», дальше не помню. В общем, от «дружбы навек» не осталось и следа.

Только заикнись, и на тебя с двух сторон накинутся как бешеные собаки. А так хотелось бы свару эту придушить! Ведь у меня дочка и внучка на Украине, и вообще у нас в России каждая вторая фамилия украинская, даже вон самая верховная законодательная мадам Матвиенко, что, тоже фашистско-бандеровка?

Конечно, когда Советский Союз, настоящую историческую Россию, разваливали, не до политесов было. Три господинчика в Вискулях так спешили, что не до демаркации границ было. Много «скелетов в шкафу» наоставляли. Думали, что одним Нагорным Карабахом дело и ограничится, а оно вон как вышло.

Уж сами украинцы догадались путч устроить и сбросить законно избранного президента за пару месяцев до президентских выборов, или действительно заокеанская мадам с пирожками с человечинкой помогла, - это дело Украины. Проблемы эти нужно было тогда, в Вискулях поднимать, проблемы, а не стакан. А сейчас уже поезд уехал.

Путч есть путч, в нем побеждает только одна точка зрения, - того, у кого морда наглее, а кулак здоровее. Другая точка зрения объявляется «колорадой», «ватником» и вообще «даунбассом». Что остается этим «другим»? Только взять в руки оружие.

Такова судьба всех переворотов, они кончаются гражданской войной, на которой стороны продолжают меряться кулаками и рожами. Что и произошло на Украине. Это признает даже Радио «Свобода», где я удостоился почетного звания «Лучший комментатор» после того, как меня оттуда трижды поперли. У них есть замечательная статья на «украинскую» тему, «Счастье у линии фронта» (http://www.svoboda.org/content/article/26932593.html), очень объективная статья. Впервые открытым текстом признается, что на Украине идет гражданская война.

Но если бы только гражданской войной и ограничилось. Нет, очередное российское временное правительство вспомнило, что «крымнаш», и что надо помочь гибнущему «Русскому миру». Один раз такая афера по поводу другого «скелета» прошла в Южной Осетии и Абхазии. Пронесло. Вот и решили и тут сунуться.

То, что Украина после Беловежского сговора самостоятельное государство, на это скромно наплевали, устроили «Крымнаш» и Донбассу по-братски помогли, приперчив это таким слоем вранья, на который способны только русские.

За океаном, шеф той дамочки с людоедскими пирожками тоже в стороне не остался, и началась фактически российско-американская война на территории как бы суверенного государства. И США, и Россия встали на сторону близких им по духу сторон конфликта.

Вот это как раз и является грубым нарушением международного права. Да, у каждой из стран-агрессоров свои интересы. США воюют по всему миру за мировое господство, для них вообще тормозов не придумали, нет такой точки на карте, где не прятались бы стратегические интересы этой «Империи Зла». Теперь вот и наши КГБ-императоры про «интересы» вспомнили, хотя собственная экономика на последнем издыхании.

«Крымнаш» обошелся России по состоянию на сегодняшний день уже в 160 млрд. долларов и будет стоить еще больше. И благо бы польза была, а то сплошная блажь силовиков. Черноморский флот им, видишь ли вдруг потребовался. Тот самый, запертый в сероводородной луже, который при каждой войне затапливали!

Нет, по-человечески я понимаю, что сколько бы референдумов ни проводили, жители Крыма проголосуют за Россию. Им в суверенной Украине не по себе, как негру среди эскимосов. Но это вовсе не значит, что можно устраивать референдумы на территории стран-соседей! Так может вести себя только шпана, воспитанная в подворотне.

«Скелеты», оставшиеся после СССР, нужно вытаскивать на божий свет, и решать связанные с ними проблемы, но не таким же образом! Милитаристские авантюры правящих персон с заоблачным рейтингом уже привели к мировому омерзению при слове «Россия» и расцвету тупейшей пропаганды внутри страны. Мы стали средневековой страной-изгоем, второй Северной Кореей!

Повторяю, мне тоже симпатичны «последние спартанцы» - ополченцы Донбасса, я восхищаюсь их мужеством и скорблю о гибели в зоне кретино-бандеровской «АТО» мирных жителей. Я бы каждого бандеровца судил международным трибуналом, но У МЕНЯ НЕТ НА ЭТО ПРАВА! Это право только у народа Украины, поймите, пожалуйста, милые соотечественники, пришибленные телевизором.

Вот в Африке людей едят, где-то в джунглях Амазонки едят еще с большим аппетитом. Не сунутся ли нам и туда? Как американцы, которых черт сует в любую дыру во имя «демократии и прав ЛГБТ-сообщества»? Или все же дурака достаточно всего одного, двое уже перебор?

Над «ястребами из Вашингтона» и так смеется весь мир, но у них деньги некуда девать, вот они сначала вооружают и тренируют Аль-Каиду и ИГ, потом героически сражаются с ними. Это у них спорт такой, второй после бейсбола.

Нам-то так себя вести с какого бодуна? В нищей, но гордой Эстонии средний пенсионер получает больше нашего вчетверо, у нас нет и не предвидится экономики – сплошная «труба», да и та прохудилась, у нас людей убивают прямо под стенами Кремля, - что, у нас нет проблем, кроме как сражаться с чужими Яйценюхами?

Они захватили Украину, и украинский народ не против, более того, всячески это дело приветствует. В НАТО вступят? Да хоть в Сбоку Хаарам! В своем курятнике они хозяева.

Никакой виртуальной угрозой нельзя оправдать вмешательство в дела другой страны. Советского Союза больше нет, и мы больше не «старший брат». Это одно. А второе, и не менее важное, что телезомбирование – не меньшее, если не большее преступление, чем «Крымнаш» с «Новороссией».

Это преступление с кумулятивными последствиями. Злоба и тупость, рабство и ненависть копятся, и придет время, когда вся эта клоака выплеснется нам всем на головы, и страна, уже сейчас держащаяся на честном слове, действительно развалится на мелкие брызги!

Пока не поздно, нужно менять курс. С «лидером» или без, мы не империя, мы слаборазвитая страна, и вести себя должны соответственно. Нам не под силу иметь огромную армию с трехзначными окладами, и вбухивать весь бюджет в производство самотонущих субмарин. Военный психоз уже два раза стоил России ее существования – в 1917 и в 1990-м. Хватит.

Если кое у кого не хватает ума понять это, он должен уйти. Продолжение шизофренического приступа еще на 6 лет – слишком непозволительная роскошь в нашем состоянии синдрома Чейн-Стокса.  Россия этого не переживет.

И нынешняя коллективная белая горячка еще раз настоятельно требует убрать из конституции подлое словечко «подряд», оно не для нас, в любом правителе видящих царя. Монархический инстинкт должен быть ограничен законодательно, чтобы не было соблазна засиживаться и «приводить в свою гавань» целые полуострова от других стран. От пересидения мир начинает казаться не таким, какой он на самом деле, а это катастрофа.

Валентин Спицин.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.