Создатель, Конец пути 3 глава

Мечта ли это ?
 
Его глаза открылись. Яркий, божественный, чарующий свет озарил Гёсера. Вокруг, казалось, не было ни души. Все как будто остановилось. Он лежал, боясь пошевелить головой и рассмотреть все с большей четкостью. Несмотря на свежий, но холодноватый свет, в глазах все расплывалось. «Ну вот» - показалось ему – «просто сон». Но нет, попытавшись встать, у него не получилось. Только шея могла двигаться. Посмотрев налево, он ничего не обнаружил. Тоже произошло, когда Гёсер посмотрел направо. «Как странно. Где все? Где я?» - мелькнуло в его голове.  Но ничего не приходило на ум. Все было как – то странно и волшебно. Ощущение пустоты и чистоты наполняло его тело. В этот момент он с уверенностью мог сказать, что родился заново.
Гёсер хотел закрыть глаза и насладиться этим спокойствием и блаженством.  Он лежал на чем – то мягком, не похожем ни на один матрас, на котором ему доводилось спать. Здесь тело Гесера не чувствовало ни малейшего сопротивления. Ему это нравилось, но он не понимал до конца, где находится, что бесконечно его мучало. Даже здесь Гелдер не мог расслабиться от всей суеты. Когда он начинал вспоминать, краски вокруг него менялись. Все летало вокруг Гёсера. Мысли, предметы, маленькие крупинки.  Стали появляться люди. Один за другим то появлялись, то исчезали.
«Все так не понятно и странно» - думал мечтатель. Все, что он захочет, здесь сбудется, со временем дошло до него. И Гёсер вспомнил о том, как оставил дом брата, о том, как пошел на «Холм»,  о том, как встретил старика и о том, как попал сюда.
- Иоганн Пихт! – кричал он не раз, пока голос совсем не охрип.
Все мысли, недавно наполнявшие все окружающее его пространство, исчезли, и вот перед ним уже появилось знакомое лицо. Тот, кто отправил его туда, откуда не возвращаются.
- Здравствуй, мой друг - сказал без малейшей эмоции Пиганн.
- О, ну здравствуй мой родной! – ответил с сарказмом Гёсер.
- Тебе нравится здесь? – спросил Пихт
- Да, влюбился в это место, хочу остаться тут, ведь так далеко от друзей и брата, а я люблю быть в одиночестве! – сострил Гелдер.
- Тут не так плохо, как ты думаешь.
- Да, здесь палитра красок прекрасна! – продолжал возмущаться, юноша.
- Успокойся Гёсер! – Крикнул на него Иоганн.
Все озарил багровый цвет, на душе стало не по себе. Страх ударил прямо в сердце, которое итак было задето при той жизни. Частицы и вещи начали собираться в один большой ураган. Люди окружили Гёсера. Вдруг он перенесся в какой – то город, который до ужаса был похож на Шёпфербург. Все озарило пламя, удары молний попадали в дома и в людей. Лицо Гёсера покрылось потом. Ураган пошел прямо на город, молнии теперь били в этот ураган, огонь распространился по всей этой зловещей силе. Гёсер не знал, что делать, его тело не двигалось все также. Он пытался кричать, но грохот и людские крики его приглушали. Гелдер потерял сознание.
С резким криком он очнулся. Его голубые глаза открылись, насколько только можно. Он пошевелил ногами и руками. Они немного онемели. Приятные мурашки пробежали по его телу. Гёсер встал, надеясь увидеть что – то знакомое, но все тот же белый свет окружал его. Он решил идти прямо, но не знал правильный ли это маршрут. Вдруг появилась самая ровная, когда - либо виденная Гёсером тропа. Она была мощенная и шла куда – то вдаль. Пройдя какое – то расстояние, Гелдер озабочено взглянул на тропу, его ноги уже устали, а он даже понятия не имел, куда идет.
Неожиданно, как все в этом мире, появился большой дом. Он был в два этажа, с прекрасными узорами на заборе, вырезанными прямо из деревянных досок. Крышу покрывали коричневые черепицы. Некоторые из них уже скатились на край, наверняка не без помощи времени. Окна были настолько большими, что если бы Гёсер встал на раму и вытянул руку, то только тогда смог бы достать. По одной из стен дома полз дикий виноград, переплетавший и обвивавший все на своем пути, его мелкие синие ягоды склевывали голодные птицы. За забором находились маленькие клумбы, разбросанные по всей прилегающей территории. Над цветами летали пчелы и бабочки. Они упивались сладким нектаром и весело взлетали ввысь. Главная дверь находилась чуть выше земли. Лестница, ведущая к ней, была огорожена таким же забором, который окружал землю, прилежащую к дому. Двери были простыми и не примечательными, но до них хотелось дотронуться больше всего, открыть их и зайти в дом, ведь это был дом его отца и деда. Гёсер подошел ближе, поднялся по лестнице и открыл дверь.
Теплым запахом домашнего очага повеяло изнури. Комнаты шли по бокам. Впереди находилась лестница, ведущая на второй этаж. Гёсер, пройдя по коридору, заглядывал в комнаты. Он искал одно – своего отца. Поднявшись по лестнице, Гелдер попал на второй этаж, который оставался таким, каким Гёсер его помнил. Люстры с подсвечниками были той же формы, что и в поместье. Шкафам на вид все так же было лет сто.  Картины матери, отца, деда, прадеда были повсюду. Гёсер остановился, посмотрел в окно и увидел, что теперь весь ландшафт, как в поместье Гелдер. Слеза покатилась из его глаз, вспомнив, что он был убит, и все это было странно и грустно, ведь юноша даже не знал, правда ли все это. Пыль была, как настоящая на подоконниках. Герой шел все дальше и дальше. Второй этаж был открытой, большой гостиной. На столе стояла свежая еда, Он подошел к столу и сел за него, повернувшись направо, увидел силуэт. В тени не было понятно, кто это. Гёсер смотрел на него, не двигаясь. Вдруг тень рассеялась. Тысячи частиц разлетелись по комнате. На свечах люстр и подсвечников  зажегся свет. Пыль с окон мгновенно взлета, из полуразрушенной комнаты получилась новая гостиная с богатой обстановкой.
- Отец? – вымолвил с дрожью в губах Гёсер, казалось, что сейчас начнут падать слезы, но он собрался и сделал серьезное лицо. Ему было все так же страшно.
- Нет, я то, что ты хочешь видеть – ответил человек жутко похожий на отца Гёсера.
- Ты не мой отец. – Говорил Гесс.
- Я иллюзия. Твой отец не в этом мире. – Объяснял непонятный человек.
- Мой отец мёртв.
- Да, и ты скоро узнаешь все о том мире, в котором он находится, наберись терпения, выполняй то, что тебе будет сказано, и мы поможем открыть все тайны, которые преследовали вашу семью долгие годы.
- С чего ты взял,  что я буду выполнять твои задания? – спросил Гёсер.
- Ты будешь их выполнять, потому что хочешь знать слишком много, то о чем только задумываются простые люди. Но ты не простой человек, Гёсер, ты тот, кому дано знать больше – сказал незнакомец.
- Хорошо, иллюзия, убедила, но тогда объясни, где я нахожусь? – ответил Гесс.
- Это пока останется в секрете от тебя, имея стимул, ты выполнишь  заданное.
- Прекрасно, я буду выполнять задания, не зная, умер я или нет, и смогу ли я вообще вернуться обратно.
 - Да, ты будешь делать, что тебе предложат, или застрянешь в иллюзии своего дома навсегда.
- Убедили – сказал с возникшим энтузиазмом Гёсер.
- Древние народы и племена оставили в вашем мире множество загадок. Они не отставали в развитии от сегодняшнего человечества, наоборот многие из них ушли в технологическом прогрессе слишком далеко, что и привело их цивилизации к гибели. 
- А причем тут я и моя семья? -  спросил Гёсер, не совсем понимая, что происходит.
- Видишь ли, Гесс, твой дед Уильям Гелдер искал жизнь после смерти, изучал, вообще, это явление. Ему удавалось это, но каждый раз, подходя к разгадке, все ниточки опять завязывались в узел. Он шел к более великому открытию. Твой дед мог доказать, что древние цивилизации имели более прогрессивные технологии и находились минимум на два века вперед от нашей сегодняшней. Он почти узнал правду о мирах, которые открывают двери перед душами умерших. Но ему даже не приходило в голову мысль о силе, которая существует вне вашего мира. Уильям не понимал, что может разбудить великое зло, спящее тысячи лет с древних времен. И теперь на тебя пала задача это нечто «усыпить» – рассказывал незнакомец, во время чего частицы снова скапливались вокруг него.
- Что это за зло? – в недоумении сказал Гесс.
- Это тебе и предстоит узнать. Что – то тебе будут рассказывать Хранители или как их называют большинство Создатели, а что – то ты узнаешь из гробниц древних, которые таят в себе больше, чем наши заблудшие умы.
Частицы скопились перед Гёсером и незнакомцем. Лицо и фигура нового знакомого начали меняться.
Гёсер в ярком свете различил его. Это был он.
- Иоганн?


Рецензии