Летящий вдаль...

Он поехал в ночь, чтобы избежать пробок на трассе. Поехал не то чтобы не выспавшийся, скорее - не спавший вовсе. Сначала было легко, пока действовал кофе, потом начались косяки. Магнитола в машине сломалась, приходилось либо слушать мобильный телефон, либо разговаривать самому с собой... От сигарет уже тошнило. Где-то на половине пути домой начало потихоньку убираться периферийное зрение, на голову появилось такое мягкое, если можно так выразиться, давление, приятное, обволакивающее. Глаза стали моргать чаще, слезиться от света фар редких встречных автомобилей.
То, что он видит уже только перед собой, он понял, когда его обогнала фура, а он не успел заметить ни как она приблизилась, ни как пошла на обгон. Притормозил, съехал на обочину, остановился.
"Так-с, блин, чуть не приехали!"  - вслух сказал он. Встряхнулся, размялся, поприседал, поотжимался, потянулся, потер виски. Помогло, но как выяснилось, ненадолго. Пришлось снова останавливаться, чтобы попить кофе, которого, как на зло, не оказалось. Купил банку энергетика, тошнотно-сладкого, с привкусом какого-то алкогольного напитка, который он не особо жаловал. Выпил. Несмотря на вкус, свою основную функцию банка выполнила, вернулось боковое зрение и стало существенно легче.
Настроение улучшилось (или просто появилось?), тапка как-то незаметно прижималась к полу, скорость росла. Дорога петляла узкой змеиной лентой, попадались ямы.
Наконец-то выехал на федеральную трассу! Больше населенных пунктов, больше освещенных участков, дорога шире и лучше. Огоньки фонарей размазались в единую световую полосу...
Вдруг навстречу пронеслась машина скорой помощи по разделительной полосе, со включенными сиреной и мигалкой. Он чуть прижался к правому краю проезжей части и подумал:
"Интересно, по чью душу?"
Скорость постепенно выросла до нереальной величины. Картинка размазалась и больше не менялась...


Рецензии