Тень незабытого прошлого. 4 стр

          Они сели в салон новенькой машины <<Toyota Camri>> и, проехав несколько улиц, выехали на длинный, как стрела, проспект Шевченко.
          Глядя через окно по сторонам, на мелькающие за окном здания, в сознании Лизы всплывали сюжеты из прошлой жизни.  В какой-то момент ей захотелось радостно вскрикнуть: <<А помнишь>>?  Однако, сделать этого она не могла, понимая, что об этом  лучше не говорить...

          Буквально все места, мимо которых они проезжали, напоминали  о их далёком совместном прошлом...
          Десятки вечеров они провели здесь, гуляя под тополями, которые были свидетелями встреч и поцелуев...

          Проехав  универмаг <<Украина>>, машина  выехала на проспект Победы.
К горлу Лизы подступил ком. Она уже с трудом справлялась с эмоциями и боялась расплакаться, зная, что сейчас  они будут проезжать мимо станции метро <<Академгородок>>...
          Именно здесь, недалеко от станции метро и проживали они когда-то...

         От грустных мыслей Лизу отвлёк Сергей, который спросил: <<Заедем, перекусим>>?

          Много раз, живя в Петербурге, Лиза  прокручивала в мыслях их встречу и представляла, как они будут сидеть в кафе и общаться за чашкой чая, потому как ей было, что рассказать Сергею, но , услышав его предложение, она не задумываясь ответила отказом и попросила  ехать дальше.

         Вскоре город закончился, и они выехали на окружную дорогу...

         Оказавшись на шоссе, Сергей правой рукой взял левую руку Лизы и, поднеся её к губам, нежно поцеловал... После чего оставил её в своей ладошке.

         Ехали они неспешно. И по манере вождения Лиза определила настроение и характер Сергея. Он не делал резких движений, уверенно и спокойно вел машину.
         Дорога же была хорошей и позволяла немного расслабиться.
За окном мелькали, стоявшие стеной сосны,  однако Лизу с Сергеем в данный момент совсем не интересовал ландшафт,  поскольку они  были увлечены беседой...
         Сергей рассказывал, как вчера, перед отъездом, у него разболелся зуб и ему пришлось спешно ехать к стоматологу. О том, что так, за годы, и не справился со страхом посещения зубного врача несмотря на то, что процесс лечения зубов в последнее время стал совсем безболезненным.
         Закончив рассказ о своих страхах, Сергей сказал: "Догадывался, что ты откажешься от кафе, поэтому взял с собой несколько бутербродов. Давай поищем место, где можно остановиться и перекусим." 
         — Надо же. А я хотела попросить тебя о бутербродах, но не сделала этого, постеснялась.

         Они свернули на обочину дороги, в маленький карман, и проехав метров 10 вглубь посадки, сделали остановку.
         
         Выйдя из машины, Лиза ощутила, как в нос ударил запах хвои.
         — Боже, какая прелесть! — воскликнула она. Давно не была в лесу.

         Из салона машины Сергей достал плотную фольгу, отражающую солнце, и положил её на багажник. Из судочка достал хлеб и протянул его Лизе. Она, не задумываясь, поднесла кусочек хлеба к носу и громко произнесла: "Он пахнет детством. Ты специально купил его"?
         Сергей улыбнулся в ответ и протянул Лизе кусочек буженины. Они стояли в окружении сосен, ели бутерброды и наслаждались воздухом жизни.


*
Продолжение-http://www.proza.ru/2015/04/06/1460


Рецензии
Луиза, ну, и...
И почему, перед едой, не помыли руки?!

Михаил Мартынов 3   07.11.2021 21:37     Заявить о нарушении
Может, это осталось кадром...

Луиза Медведева   08.11.2021 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.