Царь зверей в гостях

 

Лев – царь зверей проснулся и сказал: -Я видел во сне северную страну и большие снега. Хочу посмотреть на жизнь разных зверей в стране, где снег. Посоветовавшись, львы решили отправить в путешествие Льва-царя в северную страну за его заслуги перед прайдом – правил долго и жестоко.

Собирали Льва-царя всем прайдом в это путешествие – стригли, чистили и в дорогу положили теплые вещи: валенки, шапку, рукавицы. Охрану снарядили из двух шакалов.

Ехал Лев через Сибирь на собаках и старался их укусить, но Лев был сыт и только баловался. Шакалы его предостерегали, что делать этого не надо, т.к. другие обычаи – здесь на собаках ездят.

 Вот подъехали они к большому лесу, зверей в нем видимо-невидимо и все звери построились вдоль дороги и приветствовали Льва дубовыми ветками, которые держали в лапах. Ехал Лев один день, ехал второй день, а звери не убавлялись, а даже еще больше их стало. Лев удивлялся,  сколько  много зверей в этой стране и, видимо, они почитают меня.
 Наивный Лев не знал, что звери перебегали наперед ему с дороги, которую он уже проехал.

Вся жизнь в тайге замерла, детеныши не кормлены, жилища и норы выстужены, корм не добывается. Все – на дорогу! Встречать Царя-Льва из другой страны. Звери негодовали, но они должны были подчиняться Медведю. И вот конец пути, Лев приехал  в столичный Зоодом.

В честь Царя-Льва хозяева устроили спортивные состязания зверей разных. Царь-Лев был очень доволен, он даже раздулся немного и смотрел на всех иностранцев свысока.
 Он выразил желание, как в Древнем Риме, увидеть бой гладиаторов, а себя представить императором. Но распорядитель соревнований сказал, что нет Спартака, а если бы раньше сказали, он бы устроил.
 
Царь-Лев прикрыл  глаза и ему показалось, что на арене гладиаторы, он император и даже большой палец правой лапы оттопырил – жизнь или смерть! На следующий день посмотрел Царь-Лев на своих соотечественников и других зверей в Зоодоме,  навалялся в снегу, насыпал полный чемодан белого снега, чтобы показать львятам, и поехал назад.

Обратно он ехал тоже два дня на собаках. Лев надел  валенки, шапку, а рукавицы не стал, а приготовил лапы для прощального жеста в дороге. Но его ожидало разочарование – никого вдоль дороги не было. Сани все время застревали, т.к. на дороге было много поваленных деревьев и много звериных  какашек.

Сам Царь-Лев с шакалами часто толкал сани, разбирал завалы на дороге и потому стал грязным.
 А звери все-таки были и прятались за деревьями и смеялись надо Львом, над его напыщенностью и тупостью.

Лев  захотел есть и схватил одну собаку, но вся упряжка прыгнула и укатила в тайгу вместе с шакалами. До дома оставалось  недалеко, и Царь-Лев пошел пешком, лапы мерзли, снег забивал глаза и волки его пугали. Но он бежал и бежал. А волки, увидев Льва, не узнали кто это – или простой зверь или Царь зверей. Хотели спросить у Медведя, но он заболел и опять завалился в берлогу, поэтому они решили не нападать на Льва, а то вдруг чего!  Влипнешь в международный скандал.

Прибежал Царь-Лев домой – грязный,  вонючий и все звери говорили, что этого добра у нас своего хватает, зачем надо было ехать в северную страну. А снег в чемодане растаял, и рассказу Льва, как его встречали, махали ему и какой белый – белый снег, никто не поверил, но промолчали. Снег-то белый, а ты в дерьме почему-то…


Рецензии