Катехизис Атеиста

                Артур Олейников

           Катехизис Атеиста
Посвящается  Постушенко Ларисе Алексеевне
Атеист есть определяющие и единственно верное существование человека в природе и в обществе. Потому что Атеист служит не эфемерному естеству, не полагается на чудо и судьбу, а строит свой быт и будущие материальным трудом, плод и результат которых является человеческий разум.
Разум первичен в строительстве жизни в среде. Разум - строитель и камень в сооружение здания жизни, в отличии от чувства веры в бога и в призрак  которое стоит на страхе, поклонение и задобриванее божков - святых, через которых как утверждает религия просстерается путь к жизни и богу. В отличие от разума, который есть величина доступная и дарованная человеку природой, лестницей развития видов.
Атеист должен знать и четко трактовать три основаполагающих закона.
Закон первый. Природа- окружающия человека живая среда есть только масса потребляемая и рассходываемая человеком- творцом, а не бог даравааший жизнь. Потому что человек и любой живой вид личным примером развития от клетки до живого полноценного организма, мыслещиго и созидающего проходит путь саморазвития без какой либо помощи, бога или святого духа, по средствам биологических процессов.
Закон второй. Любое пусть даже самое малое материальное явление сотворенное человеком есть плод разума, потому что первостепенно за материальным явлением стоит физический труд - материальное явление. Духовный же труд есть плод работы чувств -мира нематериального, а значит вторичного. Потомучто чувство есть эффект молнеиносного, а разум есть эффект практических упражнений настроенных в первую очередь на выявления наилучшего примера.
И Третий закон- главенствующей. Бог- чувство нематериального, зовёт и обещает благоденствие в ином пространстве и мире и только как разум дает и насыщает человека во времени настоящим.
Из всего этого следует, что Атеизм и разум который является его движимой силой , есть совершенный путь развития человека, потому что каждый час совершает и будет совершать открытия- плод человеческого разума, плод Атеизма...
                Апрель 2015


Рецензии