Вода внутри
Возникает ощущение, будто тонешь в огромном бескрайнем пласте воды. Все ниже и ниже, но дна не достать. Да и что можно принять за дно в бесконечном потоке? Эта вода – само твое существование, все то, с чем ты когда-либо был связан. Она обволакивает тебя целиком, не холодная и не теплая, такая, что тебе комфортно. Она создает ощущение безопасности и целесообразности в жизни, через ее толщу опасения и беспокойства не достают до тебя, и ты слышишь только их легкие отголоски где-то вдалеке.
И все хорошо, пока вода недвижно оберегает тебя в своем чреве. Она наша мать, но она же может и погубить нас. Наступает момент, когда в тебе появляется щель, через которое вода проникает в твою душу. Она устремляется по твоим венам и сковывает льдом сердце, охватывает сознание всем тем беспокойством, от которого тебя хранила. Ты начинаешь барахтаться в этой воде, всеми силами пытаясь побороть сначала растерянность, затем страх и, в конце концов, только еще сильнее наполняешься водой. Состояние безысходности приводит тебя в отчаяние, и ты сдаешься, вытянув руку вверх, в то место, где, по твоему мнению, должен быть свет.
А вода все затекает в тебя, затекает…
И вот ты стоишь с бескрайним океаном внутри, который ты должен пронести сквозь боль и тернистость пустыни, которая осталась от твоего когда-то прекрасного мира. Некоторое время ты стоишь на месте, не зная, что делать. Вода внутри тебя плещется, толкая тебя то в одну, то в другую сторону. И вот ты делаешь шаг. Решаешь, что делать все равно нечего, и идешь.
Сухой горячий песок царапает ступни, а в них будто бы твоя душа, она все сильнее бередится и кровоточит. Ты, не в силах более терпеть эту боль, падаешь. Пустыня вокруг тебя горячая, как раскаленная сковорода, а вода внутри – ледяная. Она заставляет тебя дрожать на этой жаре, ты не можешь согреться, потому что холод идет изнутри.
Тебе кажется, что внутри тебя образовалась пустота. Как будто бы в твоей груди зияет сквозная дыра, которую обдувает горячий ветер и обдают льдом бескрайние воды, поэтому она сочится и болит, ноет, но ты не можешь закрыть ее ничем. Остается лишь силиться укрыться от ветра, который, вот незадача, дует абсолютно со всех сторон.
Так куда идти?
Вдруг среди гробового безмолвия ты слышишь голос. Он не зовет тебя, нет. Он окликает тебя, будто бы мельком заметивший тебя человек решил справиться о том, все ли с тобой в порядке. Но это не случайный человек. Нужен сильный интерес, чтобы обратить внимание на то, как посреди бесконечной пустыни своего сознания лежит потерянный на всех картах человек с бескрайним холодным океаном внутри. Скорее всего, этот человек тебя любит.
Слыша его голос, такой теплый и желанный хотя бы просто потому, что ты уже немыслимо давно не слышал ничьих голосов, ты в болезненной эйфории вскакиваешь на ноги и, качнувшись вместе с океаном внутри, делаешь неуверенные шаги вперед. Но вот ты уже забываешь о том, как сильно песок ранит твою душу, а ветер бередит рану в груди, ты бежишь, несешься вперед, к этому голосу, к этой надежде, к этому спасению.
И в итоге добегаешь до предела своих сил, едва не падаешь, но в последний момент как будто бы по волшебству твою руку хватают и обволакивают тебя теплыми объятиями.
В этот момент через рану в груди вода начинает медленно вытекать. Она заливает сначала по колено, потом по пояс, ты пытаешься предупредить любимого человека о ней, но ему как будто бы все равно, потому что это твоя вода. А у него есть своя.
И вот вы вдвоем посреди огромного бескрайнего потока воды держитесь за руки, чтобы не затеряться в неизмеримых течениях.
Гармония с собой – это умение держать свою воду вне себя. Тогда она будет служить тебе верой и правдой и оберегать от любых ужасов, которые вообще могут случиться. А внутри ей делать нечего, потому что так она начинает отторгать тебя самого.
Свидетельство о публикации №215040601515