Эффект сто первой обезьяны. глава двенадцатая

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

ХРИСТОС И ИЕГОВА

В этот момент Иего ощутил, что точка сборки восприятия у него сдвигается помимо его воли и окружающий мир вокруг кардинально меняется. Исчез спектр, состоящий из центрального светила и сто одного солитона мыслимых и немыслимых цветов. Теперь в пустоте, заполненной опалесцирующим светом висели две фигуры. Фигура пантократора Иеговы, образ которого Иего придумал для себя в своей творческой мини-реальности и другой человекоподобный образ, облик которого Иего ничего не говорил, но любой наш современник несомненно бы узнал в нем образ Иисуса Христа. Впрочем это был не сын человеческий, как персонаж евангельских исторических событий, а образ Христа в Божественной славе – белоснежный, пронизанный еще более белоснежными лучами: молодой стройный мужчина с прекрасным мягким одухотворенным лицом, где не было места суровой грозной силе с готовностью мгновенного гнева и наказания ослушника, как это читалось в лике пантократора Иеговы. Впрочем схожие черты, словно два ноуменальных образа относились к общему этносу угадывались в обоих лицах, но Иего выглядел гораздо старше и мощнее. Напротив, в образе Планетарного Логоса существовала даже какая-то хрупкость и, даже более того, незащищенность, в светлых же ясных глазах где-то в глубине затаилось вселенская скорбь и сострадание непонятно к кому – возможно ко всему миру в целом, словно перспективы этого мира представлялись ему отнюдь не радужно. Образ этот покорял и обезоруживал, и Иего, несмотря на свою по крайней мере визуальную значительность грозного карающего Бога, неожиданно почувствовал к своему визави какие-то новые необычные чувства, которых он никогда не знал ранее. Тут он сделал то, чего никогда не делал при общении со своими сородичами – великими демиургами, творящими собственные миры, словно мыльные пузыри. Неожиданно он преклонил колени и склонил голову перед тем, кто казался и моложе, и гораздо ниже ростом, и не выглядел атлетом, в лице которого читались любовь, скорбь, кротость и смирение.
Логос в образе Иисуса Христа подплыл к согбенному Иего и с каким-то странным посылом положил свою узкую хрупкую руку на могучее плечо пантократора. Впрочем и тот и другой прекрасно сознавали, что все это одна лишь видимость, условный образ, выражающий глубинную суть, и не как не соответствуют степени магического могущества и духовной иерархии. В мягкой и прозрачной светозарности Логоса читалась такая сила и глубина постижения вселенной, что у Иего ни на секунду не возникало сомнений по поводу того, кто тут верховный, а кто – сателит, добровольно возложивший на себя обет исполнять с сего дня верховную волю, хотя до сей поры он, Иего, прочий среди равных, ни перед кем не преклонял колени, ни перед кем не отчитывался и считал себя совместно с остальными ста лимурийцами главными фигурами во вселенной. Правда и ранее они знали, что противостоят источнику вселенского зла в макробрамфатуре Антарес, но до недавнего времени казалось, что зло это надежно заперто в своем анклаве и не представляет какой-то серьезной опасности в пространстве солнечной системы – как в физическом, так и энергоинформационном.
- Встань, сын мой, - мягко прозвучал необычный термин в устах Планетарного Логоса, - когда-нибудь в далеком будущем в человеческом обществе будет чрезвычайно распространен культ Богопочитания, но это исключительно из-за невозможности понять истинную природу взаимоотношений иерархий. Нам же не престало склонять колена друг перед другом. Каждый из нас выполняет максимально ответственно задачу в своем фрактале. Волею судеб случилось так, что фрактал моего Я включает в себя фракталы всех иерофантов, доселе безраздельно властвующих в своих мини-мирах. Но посмотри на меня: разве я похож на твоего верховного наставника? Нет, с определенного момента взаимоотношения иерархов меняют свой характер, и принцип подчиненности сменяется принципом любви и самопожертвования. Я ни к чему не собираюсь вас неволить и принцип директивности должен смениться добровольным сотрудничеством в любви и взаимоуважении. У вас всех свои задачи, и в ваших подчиненных фракталах они не менее важны, чем в моем верховном в данной брамфатуре под названием Шаданакар. Если посмотреть на нас со стороны, - смягчил свой суровый вид Иего, то все наоборот – ты кажешься моим сыном, а может даже внуком или правнуком… хотя, разумеется, у демиургов не может быть детей в человеческом понимании.
- Когда-нибудь в далеком будущем, согласно провиденциальному плану, Логос Шаданакара спустится на Землю и воплотится в Сына Человеческого. Так он будет называть себя сам, другие же назовут его Сыном Божьим – сыном именно того Бога, пантократора Иеговы, которого сейчас олицетворяет твой ноуменальный образ. Именно тебя они будут считать Верховным Божеством. Впрочем, если вдуматься, то я действительно твое дитя, правда не только твое, а совместно всех лимурийцев, поскольку только благодаря вашим общим усилиям мой абстрактный образ обрел конкретные черты и монотеистический облик. Так что я – сын твой, Иего, но это именно тот парадокс, когда причина и следствие начинают путаться в своей последовательности и отголосок этого логического парадокса в ряде начальных религий на Земле породит миф о том, как дочь рождает собственную мать с рядом необычных последствий сего, невозможного с точки зрения линейной логики феномена. Подобные парадоксы возникнут и в египетской, и в майянской и ряде других эзотерических конфессиях. Что ж, может быть именно поэтому, памятуя сегодняшнее событие, Логос Шаданакара в грядущем назовет себя Сыном Божьим… впрочем и человеческим тоже. Но все это – дело далекого будущего и от нас и в частности от тебя зависит, насколько точно сбудется провиденциальный план, запрограммированный в цветке Тенгри – будущей матрице земной цивилизации, и сбудется ли он вообще. В Шаданакаре существует теперь уже достаточно могущественная сила, которые заинтересована в том, чтобы провиденциальный план сбылся с точностью до наоборот.
- Ты имеешь в виду Гагтунгра?
- Разумеется, его. Его цели весьма непрозрачны: изгнать из Шаданакара силы света и стать в нем полновластным властелином, каким является Люцифер в макробрамфатуре Антарес. Люцифер не способен создавать собственные миры, тем более не способен на это Гагтунгр, поэтому все, на что они способны – это захват уже существующих брамфатур, созданных силами света, с последующим их полной перестройкой под себя. Глупцы, они не понимают того, что подобное торжество тьмы хоть и возможно, но только временно, и через определенный цикл, хоть и достаточно длительный, полностью лишенная созидательных сил света брамфатура обречена на гибель и коллапсирование с возникновением черной дыры, где нет места и самим демонам. Наша задача – не допустить подобного развития сценария, поскольку не способный к созиданию, но лишь к извращенному паразитированию демон, хоть и терпит в конце концов поражение, однако, в случае неудачного развертывания событий, уничтожает целые миры.
- Хорошо, отче… или, сын мой… запутался, и то и то не верный термин, - сказал Иего, - стратегические цели мне ясны. У меня имелись достаточно ясные планы относительно дальнейшего существования биологических существ в моем мини-мире, которые снова возникнут после катастрофы с астероидом, включая возникновение и бурное эволюционирование носителя разума – человека, носле всего, что случилось сегодня здесь, на Урании, вернее новой Земле, я понимаю, что события должны пойти как-то по-другому. В ближайшие сутки, как я понял, астероид в любом случае врежется в океан новой Земли, уничтожив физические тела атлантов. Но ведь и наши физические тела, оставленные в кратере Олимпа, непременно погибнут, если останутся в реальности синхронизации! Значит предстоит какой-то другой сценарий сути которого я не понимаю, ведь во время мини-армагеддона в моей мини-реальности я планировал оставаться в буфере, переведя свое физическое тело в состояние холодной плазмы. Но поскольку ты сам сказал, что в облик человеко-динозавра – то есть в свои физические тела - лимурийцы уже больше на вернутся, то из этого следует, что перевести их в буфер мы не сможем и наши тела обречены на гибель. После мини-армагеддона в своей мини-реальности я планировал созданные в буфере ментальные фантомы первых людей, объединив с астрально-эволюционными шельтами, вселить в физические тела, сотворенные алхимическим путем, как воспроизводят новых особей высшие адепты. Ты знаешь, для запуска алхимического дела необходимо находиться в трехмерном пространстве Энрофа именно в физическом теле, в плазменном состоянии этого невозможно сделать. Но если погибнут наши физические тела, кто же запустит алхимический процесс? К тому же я ничего не сказал тебе о животном мире на том эволюционном этапе, на котором я оставил его в своей мини-реальности. Я ведь планировал, что вся фауна, как биологический объект, погибнет, и я, воспользовавшись уже существующими астрально-эволюционными шельтами, прогоню их на информационной матрице, до тех частотных характеристик, которыми обладают чудесные животные, существующие в моем эдеме в виде ментальных фантомов. Только после этого, когда мини-земля снова станет пригодной для биологической жизни, я планировал создать для каждого животного шельта плотноматериальное тело, таким образом создав уже готовые пары самых разнообразных животных, эволюционно совершенные для данного конкретного вида. Они призваны создать необходимую биологическую среду человеку, который, в отличие от животных, будет ментально и духовно эволюционировать в условиях трехмерности плотно-материального мира. Ведь известен принцип побега: духовно продолжает эволюционировать только авангардный вид, остальные же виды создают ему среду обитания, ведь без прекрасных совершенных животных, пусть и лишенных высокого разума, невозможно правильное эстетическое развитие человека. Если бы даже динозавры не были столь кровожадны, они  все равно бы не подошли в качестве эстетических объектов. В начале я планировал оставить травоядных рептилий, но потом понял: если не будет хищных ящеров, травоядные быстро размножатся и сожрут всю растительность на земле. А вот планируемый вид млекопитающих – собака станет верной помощницей человеку не только в первобытном состоянии, но и позже, на стадии цивилизации. Это будет в меру разумное и сильное, но главное – любящее и преданное существо, которое в значительной мере поспособствует тому, чтобы подобные чувства научился ощущать и человек, притом не только к своей жене, детям, родителям и собратьям, но и ко всему живому миру. Преданные любящие домашние животные явятся важнейшим фактором морально-этического воспитания будущего человека. Тем более с правильным формированием его характера вообще не все так просто, как я думал вначале. Уже сейчас, на фазе сотворения ментальных фантомов, я столкнулся с совершенно непредвиденными осложнениями. – И Иего поведал Логосу об истории с заражением Евы, а затем Адама демоническим семенем эйцехоре, с последующим его удалением. – Так что, - закончил свое повествование Иего, - я оставил фантомы своих перволюдей в незаконченном состоянии и меня это в немолой степени волнует. Я бы хотел побыстрее убедиться, что с ними все в порядке и закончить процесс наделения их сознанием.
- Сейчас можешь за них не беспокоиться, я буфере им ничего не грозит. Я внимательно проследил за тем, чтобы в процессе схлопывания как плотной, так и тонкой материальностей ваших мини-миров с материальностью Урании, изолированность всех лимурийских буферов ни в коей мере не пострадала. В скором времени ты вернешься к своим Фейри, чудесным животным и фантомам людей, и закончишь формирование их окончательного ментального образа. Но сперва выслушай о том, что тебе предстоит сделать в ближайшее время. Разумеется, если ты дашь согласие на выполнение этой важнейшей миссии. Принцип добровольности остается в наших взаимоотношениях незыблемым.
- Еще не зная, о чем пойдет речь, я уже заранее согласен, - склонил свою седую голову пантократор перед хрупкой фигуркой Планетарного Логоса, - и если потребуется жертва, я готов ее принести. Чувства, которые стали мне доступны, благодаря объединению с твоим ментальным светилом, новы для нас. Впервые за множество миллионов лет я готов безоговорочно исполнить задание, данное вторым лицом, а не принимаю решение самостоятельно.
- Ну что ж, ты сказал, - внимательно посмотрел Логос на пантократора, - как я уже сообщил, сам факт персонализации Логоса в моем лице означал выход каждого лимурийца на новую стадию существования, в которой возврат в физическое тело – тем более в облике человеко-динозавра более невозможен. Как бабочка, проходя стадию метаморфозы сбрасывает ненужную оболочку куколки, внутри которой она проходила чудесную трансформу, так же и ты, лимуриец Иего, обретаешь тонкоматериальную ментальную форму пантократора Иеговы и теряешь возможность существования в теле человека-ящера. Не буду говорить об остальных лимурийцах, на каждого из них возложена столь же важная миссия, но я не в праве говорить тебе о них, поскольку в противном случае нарушится ткань будущего. Одно скажу: каждый из вас окончательно слился с тем образом, который он избрал себе в своей мини-реальности, и будет таковым для представителей тех религиозных культур, каковые должны были возникнуть в их мини-мирах согласно срокам внесенным ими в свои матрицы цивилизации. Поскольку все 101 грядущий этнос в будущем составит единую цивилизацию земли, таковая станет чрезвычайно разнородной, ведь каждый из вас создал собственную религиозно-философскую модель. Вышло так, что теперь народов и рас возникнет множество, и всем им предстоит жить на одной планете и, сотрудничая, взаимно обогащать друг друга. На определенном, довольно длительном культурном этапе каждый сверхнарод станет считать истинным именно своего Бога, и в определенном смысле будет несомненно прав. Будущий народ иудеев, который возникнет под твоим патронажем, станет приверженцем иудейского монотеизма и сочтет верховным Богом тебя – пантократора Иегову. Другой народ – элины, которые возникнут под патронажем твоего друга Хроно, уверятся в том, что истинными Богами являются Боги-олимпийцы во главе с громовержцем Зевсом. Тут уж Хроно должен как следует постараться, манифестируясь то в одном, то в другом облике Богов олимпийцев – но он сам выбрал такую хлопотную модель, а значит должен нести ответственность за то религиозное мифотворчество, которое в культурной среде элинов. В обоих конкретных случаях и иудеи и элины окажутся каждый по своему правы, поскольку иудейские пророки станут воочию видеть твой образ, являющийся из иудейского затомиса метакультуры, через который начнет осуществляться твой контакт с иудеями, а оракулы и сивиллы элинского этноса будут созерцать многочисленные облики Богов олимпийцев, являющихся им из элинского затомиса и будут абсолютно правы в том, что именно их Боги истинны, все же прочие народы – варвары и поклоняются ложным богам-идолам. Все это абсолютно справедливо и для других религиозных систем: бывший лимуриец Брахмо начнет являться к своим подопечным индусам в виде Тримурти – Брахмы, Вишну, Шивы, правда как правило попеременно. Аматеро – к своим подопечным японцам в облике синтоистского пантеона во главе с прекрасной Богиней Солнца Аматерасу, а Тхеро – в виде священной пустоты Шуньи начнет посещать адептов буддизма во время их медитационных трансов, которые они назовут нирваной и окажутся в полной уверенности, что Бог вообще не имеет формы, а все, кто молятся персонифицированным Богам находятся в варварском заблуждении. Все, что я сказал относится абсолютно ко всем религиозным конфессиям, созданным твоими собратьями, и все они найдут своих приверженцев среди множества рас и народов и каждый сочтет свою веру истинной, а приверженцев другой религии – заблуждающимися. И каждый окажется по- своему прав, поскольку его религиозный контакт и мистический опыт будет именно со своим Богом, и каждый сверхнарод получит от своего Бога свою модель священного писания.
- Но это же хаос, - удивился Иего, - так люди ни о чем не смогут договориться и до бесконечности будут спорить чей Бог (или Боги) истинный.
- Поначалу так и будет, - мягко улыбнулся Логос, - и это создаст определенное энергетическое напряжение, как от трения двух предметов возникает тепло. Этот диспут продолжется не одно тысячелетие, но со временем энергоинформационное напряжение достигнет критического уровня и людям откроется Истина. То есть множество фракталов объединятся в интегрированный фрактал и возникнет единая мировая религия – назовем ее условно «Роза мира», аналогично тому, как совместная ментальная работа сто одного лимурийца породила персонифицированного Логоса Шаданакара, хотя до определенного момента он все равно существовал в абстрактной неперсонифицированной форме незавершенного фрактала. Впрочем процесс этот будет длительным и многоэтапным и до глубокого осознания религиозной Истины пройдет много промежуточных этапов. Тогда же произойдет Великая Мистерия Подношения, но уже не сотни лимурийцев, не тысяч атлантов, а миллиардов монад человечества, когда колоссальная накопленная им информэнергия сольется с энергией Логоса. Тогда, возможно, у сил Света хватит энергии на изгнание сил тьмы из брамфатуры Шаданакара, а в последующем и мегабрамфатуры галактики Млечный путь. Впрочем это уже совсем отдаленная перспектива с поэтапным возникновением все более всеобъемлющих фракталов, где фрактал Логоса Шаданакара всего лишь маленький кирпичик невообразимого здания. Таким образом и осуществляется одухотворение плотно-материальной вселенной, где каждая частичка состоит в невыразимой целостности с Верховным Творцом Единой Вселенной, масштабы которого до конца не постигнуть не только лимурийцу, но и Логосу Шаданакара. Впрочем тут речь идет не только о существующей вселенной, но и о бесконечной череде ей предшествующих, имеющих бытие до нынешнего Первичного взрыва и будущих, возникнувших после завершения цикла манавантары – как бесконечное ожерелье жемчужин на шее невыразимого Изначально Первичного Творца. Разумеется, подобная категория условна, поскольку время существует лишь в развернутой вселенной, а в промежутках между циклами его как бы нет, что еще раз подтверждает иллюзорность как ноуменального, так и феноменального бытия. Впрочем эта информация не имеет прямого отношения к той миссии, которая будет возложена на твои мощные плечи в случае твоего согласия, хотя абсолютно все, что во вселенной происходит на микро, мини, макро и мега уровнях имеет косвенное отношение ко все вселенной в целом. Все зависит лишь от степени этого отношения, но на данный момент твоя миссия будет иметь отношение к делам пока планетарного масштаба.
- Я готов, - тихо сказал Иего, - слушаю тебя внимательно, интегральный солитон.
- Как я уже сообщал всему синклиту солитонов (называю вас так, как и ты назвал меня, поскольку термин «лимурийцы» касался вас до тех пор, пока вы имели физические тела, теперь же каждый из вас нечто другое и вас уже нельзя назвать единой расой. Вы сами давно уже подозревали, что к этому все идет и начали подсознательно отвергать ту общую для всех вас форму, которую изначально дала вам природа), так вот – как я сообщил, в ближайшие сутки за новой Земле произойдет астероидный Армагеддон, и лично тебе необходимо сохранить свое бывшее физическое тело, которое сейчас находится в трансовом состоянии в кратере горы Олимп. Повторяю, каждый из вас узнает свою миссию индивидуально, и по ряду причин, связанных с сохранением Великого равновесия и опасностью нарушить тончайшую ткань будущего, никто из вас не будет знать о миссии другого, и даже конкретные детали этой причины я не могу тебе сообщить, поскольку связан договором. Это несколько усложняет задачу, но что-то изменить я пока не в силах. Но вернусь к твоей задаче. Твое бывшее плотноматериальное тело предстоит как бы законсервировать таким образом, чтобы оно не было уничтожено катаклизмом. Наверное ты гогадываешься о причине?
- Наверное, да, - сказал Иего, для того, чтобы воспроизвести первую пару людей на Земле, которые не будут являться биологическими потомками приматов, как я планировал вначале, должны быть сотворены алхимически. Правда формообразующее начало все-таки придется позаимствовать у приматов, поскольку шельты первых людей заключат в себе кармическую информэнергию эволюционного процесса, который происходил в биологической цепочке всех видов, предшествовавших возникновению хомо сапиенс, начиная с амебы и кончая высшими обезьянами. То есть зародыш человека – когда человек начнет размножаться половым путем – постепенно развиваясь пройдет в своем индивидуальном онтогенезе все стадии общевидового филогенеза, поскольку информация на уровне кармической голограммы будет введена в него искусственно при первичном сотворении. Таким образом, биологически не будучи предком обезьяны, информационно он как бы окажется ее предком – в отличие от неандертальцев, которые сейчас существуют на новой Земле и являются биологическими потомками высших приматов. Все это мне теперь понятно, надеюсь ментальные фантомы Адама и Евы, с созданием которых, как я говорил, возникли непредвиденные трудности, будут вовремя подготовлены мною к спуску из буфера в Энроф, когда условия снова станут пригодными для биологической жизни. Но тогда возникает вопрос, каким образом я смогу создать им алхимические тела, которые должны быть воспроизведены именно в физическом пространстве, если я уже не имею возможности  вернуться в свое физическое тело даже если мне удастся его уберечь во время Армагеддона? Или это осуществишь ты? Хотя что-то мне подсказывает, что это также не входит в круг твоих полномочий, тем более ты вообще никогда не имел плотноматериального тела, - разве что будучи частью каждого из нас!
- Совершенно верно, - сказал Логос, - и дело даже не в том, что я не смог бы войти в твое физическое тело – в принципе это возможно. Все дело в Договоре и Равновесии. Увы, Гагтунгру удалось настроить информационную матрицу цивилизации с помощью своих информационных вирусов таким образом, что я не имею возможности нарушить условия Игры и Договора. В результате возникновения персонифицированной силы зла, появившейся благодаря интеграции ста одного демона, между полюсом Света, каковой персонифицирую я и полюсом тьмы, каковой персонифицирует Гагтунгр, возникло некое энергетическое напряжение, как между двумя полюсами магнита, и я не могу ничего делать без учета его интересов, как, впрочем, и он тоже. Мы обязаны соблюдать некие общие стратегические принципы, но в частностях, которые не способны привести к нарушению равновесия, вольны исходить из своих соображений. Возникновение Великого Равновесия и договора между Светом и Тьмой – не результат моего упущения. Равновесие уже давно существует на гораздо более высоком фрактальном уровне между макробрамфатурами Ориона и Антарес, и статус нашей брамфатуры Шаданакар, где земля является плотноматериальным центром – лишь только маленькая частность этого глобального принципа. Таким образом, нравится нам это или нет, мы не вправе нарушать Равновесие и Договор, иначе последствия могут быть самыми катастрофическими, вплоть до аннигиляции нашей брамфатуры.
- Но тогда, - сказал Иего, - получается, что тьма и зло вообще неуничтожимы, как неуничтожим отрицательный полюс магнита… впрочем как и положительный. Но ты произнес фразу о победе света над тьмой в нашей брамфатуре, благодаря объединению всей информэнергии человечества во время всеобщего подношения.
- Разумеется я имел в виду только частичную победу света в нашей брамфатуре, - грустно улыбнулся Логос, - и это вполне возможно, как в незапамятные времена были изгнаны силы тьмы из макробрамфатуры Ориона. К сожалению в макробрамфатуре Антарес произошла прямо противоположная мистерия, но даже на уровне макробрамфатур это всего лишь частности. Нет, разумеется речь идет только о местной победе, и чисто механическое изгнание сил тьмы из той или иной брамфатуры и даже макробрамфатуре не способно решить проблему соотношения Света и Тьмы во вселенной в целом. Пока что в вечной мистерии Добра и Зла мы находимся только в первой трети пути, на уровне тактических побед и поражений. Но это период противодействия и борьбы, длительность которого чрезвычайно велика, со временем создаст такое вселенское энергоинформационное напряжение, что речь уже пойдет не об изгнании и уничтожении Зла и Тьмы, что в окончательном варианте невозможно, но о просветлении тьмы, постепенном переходе ее в иное качество, и тогда вселенная перестанет быть полярной, подобно магниту, а в мега-форме уподобится нейтральной частице нейтрино, то есть перейдет в особое состояние нейтральной материи. Об этом особом состоянии материи и Абсолюта, не имеющих полюсов, я не могу сказать ничего конкретного, это состояние неописуемо даже для уровня постижения Планетарного Логоса. Так что, дорогой мой солитон Иегова, на ближайшее время возможно говорить только о временных тактических победах Света над Тьмой. В перспективе же – настолько отдаленной, что даже Логос Шаданакара затрудняется охватить это сознанием, можно говорить не о победе, но о перерождении и слиянии, когда сама тьма перестает быть тьмой. Но мы отвлеклись от текущих задач, дорогой солитон, и возвращаясь к прерванной теме, хочу сказать, что ни я, ни ты не имеем больше управлять твоим плотно-материальным телом, и нужен кто-то третий – комбинированное существо из будущего, мало того, человеческое существо с не совсем человеческим происходением. Но, собственно, не это главное. Главное, что в силу ряда причин, именно сейчас в абсолютном космическом времени, где в переводе на земное время настоящее и прошлое глубоко проникают друг в друга, возник мощный локус неустойчивости. Так вот, это относительно существующее, мерцающее существо, сейчас находится в точке бифуркации, из которой проецируются возможные изменения, как варианты нестойко запечетливающиеся в матрице будущего, которые после отбора фиксируются там устойчиво. Это существо, будучи пока только потенцией, тем не менее определенными пока только потенциальными причинными резонансами связана с Логосом Шаданакара, причем в том отдаленном будущем, когда Логосу придется воплотиться на Земле в образе Сына Человеческого. Итак, тебе в ближайшие минуты предстоит отправиться в точку временнОй бифуркации и передать этому потенциальному существу, коего я зафиксировал в пространстве своим энергетическим полем, как нечто существующее, часть своих полномочий. Дальнейшее выявится из вашего общения, поскольку после твоего согласия на участие в Мистерии, это уже как бы произошло, но еще не проявлено в твоем сознании. После твоего реального посещения бифуркации и наделения потенциального существа реальными полномочиями (там ты хорошо осознаешь, что надо делать), мерцающее существо из потенциального бытия перейдет в реальное и одновременно в матрице грядущей цивилизации – Цветке Тенгри, завяжутся столь необходимые нам возможности и вероятности. Впрочем, надо ли говорить, что Гагтунгр и сюда попытается внести свои коррективы, но если ничего не предпринимать, он перехватит инициативу и полностью переродит матрицу цивилизации. За грядущее человечество он намерен вести самую отчаянную войну, поскольку его задача прямо противоположная нашей (разумеется, в масштабах Шаданакара, на большее у него нет полномочий) – изгнать силы Света из нашей, столь странно возникшей брамфатуры. Впрочем, на промежуточном этапе он постарается задействовать человеческие энергии в качестве источника питания, и наша задача максимально помешать этому…………………


Рецензии