Тень незабытого прошлого. 10 стр

                Глава 4.

        После окончания школы Лиза решила поступать в институт культуры,
однако, мать, работающая терапевтом районной поликлиники придерживалась иного мнения.
        Она считала, что дочери стоит получить медицинское образование, то есть стать стоматологом или хирургом, чтобы после окончания института не нищенствовать, а иметь хороший и твёрдый заработок.
 
        Лиза пыталась убедить мать, что она далека от медицины, что её совсем не интересует всё, что связано с ней, но мать была неумолима.
        — Вот увидишь, не успокаивалась она, ты ещё не один раз поблагодаришь меня, став врачом...
        Лиза понимала, что переубеждать мать бессмысленно, поэтому каждый раз тема обсуждения поступления в институт, заканчивалась тем, что каждый из них оставался при своём мнении.

       Между Лизой и матерью уже давно не складывались отношения, а после смерти отца Лиза вообще перестала  находить с ней общий язык.
       Когда в очередной раз они коснулись темы поступления,  Лиза уступила матери  и подала документы в медицинский институт, однако,  сдав удачно три экзамена, поняла, что если поступит в медицинский, то сделает ошибку, за которую придётся расплачиваться всю жизнь. Чтобы избежать неприятностей она придумала обмануть мать, и специально провалила последний экзамен по сочинению.
       Услышав новость, мать негодовала.
       — Не может быть, чтобы ты не написала сочинение, — сокрушалась она. Тебя они явно завалили...
       Изменить уже ничего было нельзя,  в результате чего Лиза получила год отсрочки, а, чтобы Лиза не сидела дома,  мать через знакомую устроила её курьером в проектный институт.

       Когда Сергей приехал на очередные летние каникулы, Лиза была занята подготовкой к поступлению в институт. На этот раз она не уступила матери, твёрдо заявив, что будет поступать в Ленинградский институт культуры. Мать грозилась, что помогать не будет, но Лиза не нуждалась в её помощи и желала скорее уехать от матери подальше.

       Лиза продолжала встречаться с Сергеем, а через  какое - то время поняла, что они очень любят друг друга, и ближе его у неё нет никого.
       Всё чаще Сергей стал бывать у них дома.
       Мать,  узнав, что они встречаются,  стала настраивать Лизу против Сергея, убеждая, что они совсем не подходят друг другу, а ещё она не верила, что у этого парня в Москве нет девушки.

       Лиза, как могла отбивалась от нападок матери, но та не успокаивалась и убеждала её в том, что Сергей забудет о ней, как только опять уедет в Москву.

       Однако, уехав,  Сергей регулярно слал письма, в которых писал, что любит и скучает. Он часто звонил по телефону и приезжал, как только появлялась возможность.

       Когда в очередной раз Сергей приехал домой, мать, придя домой с работы, заявила, что видела его с другой девушкой.
       Лиза не поверила, но мать не отступала и каждый день настраивала Лизу против него.
       В конце концов Лиза решила спросить об этом у Сергея.
       Она позвонила ему и предложила встретиться. На встречу Сергей пришёл с большим букетом ромашек. Увидев его радостное лицо, Лиза не стала задавать вопросов.


*
Продолжение-http://www.proza.ru/2015/04/06/1715


Рецензии
Мамашка, как Баба Яга -
Учись, учись, доченька,
Как будто сама молодой не была!
Луиза, а скоро, у них, дойдёт, до секса?

Михаил Мартынов 3   10.11.2021 23:41     Заявить о нарушении
Миша, я тебе оставила ссылки на секс.

Луиза Медведева   11.11.2021 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.