Детектив по не воле

подаренные на дни рождения друзьями, на полочке стоят книги для начинающего парикмахера, парочка любовных романов. Заглянув в фотоальбом, обнаружила фото, на котором Аня сидела за столиком в ночном клубе, с какой -  то девушкой, на обратной стороне снимка подпись « Анюте от Ленусика. Клуб « Поляна «. Вытащив снимок , вспомнила что подруга вела дневник , начала его искать , но поиски не увенчались успехом . Сев на край постели взяла плюшевого медвежонка и обняла его .

« Где же она могла спрятать свой дневник, да и зачем его прятать, если мать без разрешения дочери не входила в комнату, даже когда Аня уходила. Вот скажи мне мишка, где твоя хозяйка его спрятала? « - проговорила шепотом Саша.

Она хотела положить игрушку на место, как вдруг нащупала внутри него что – то твёрдое, потом прощупала еле заметную молнию в густой шерсти, открыла увидев
небольшую записную книжечку, успокоившись, пошла спать. Проснувшись пораньше, заправила постель, убрала свои ночные находки, приготовила завтрак. Перед уходом написала записку :

« Виктория Михайловна, вылетаете, сегодня в одиннадцать, как доберётесь до места назначения, обязательно позвоните. Связываться будем потом по другому номеру, о котором сообщу позже «


                Приятного перелёта.
                Саша      

Взяв ключи от дачи, оставленные соседкой, отправилась в путь, автобус отходил, половина седьмого, поэтому она торопилась. Дача располагалась в нескольких километрах от города, точнее это был небольшой дачный  посёлок, где находилось около двадцати домиков. Найти то, что надо не составляло большого труда, так как в посёлке стоял только один большой двухэтажный коттедж. Войдя внутрь дома Саша была крайне удивлена, поскольку обстановка очень отличалась от той что в городской квартире. Это была современная обстановка , где всё необходимое начиная от вилок с ложками заканчивая встраиваемой бытовой техникой , на славу постарались внуки , так как они все выходные проводили именно здесь. На втором этаже  находился туалет. Ванная комната с джакузи , две комнаты с мягкой мебелью. На первом этаже – гостиная с большим плазменным телевизором, книжные шкафы, но только почему-то с муляжами книг. Переодевшись отправилась за машиной к соседям , которые , к счастью , были здесь . Дверь открыл дедушка , выглядел совсем не плохо .Он был одет в спортивный костюм .

– Здравствуйте, я внучка Валентины Олеговны, можно машину взять? - робко произнесла Алекс.
– Конечно Наташенька, что – то давненько тебя не было видно, как там Валечка поживает?
– Спасибо очень хорошо. Привет вам передавала – придумала быстренько Саша.
– А ты проходи, иди прямо, потом направо – там, на стене кнопочка, нажми – гараж и откроется.
– « Прямо как в сказке о Красной  шапочке – дёрни за верёвочку, дверь и откроется, только вот серого волка не хватает « - подумала Саша.


Рецензии