Так говорил Михаил Делягин 001

Так говорил...Михаил Делягин.

«Перед Вами сейчас , при всех сегодняшних недостатках, существует неимоверное количество возможностей, которых через несколько лет уже не будет. Во-первых, мир пока открыт, по крайней мере для нас. И, во-вторых, тех возможностей, которые есть у современных технологий, никогда не было и , возможно, через десять лет уже не будет.»
«Нужно четко понимать, что никакого Государства у нас сегодня не существует. Это к Ленину могли ходоки зайти; если Вы сейчас зайдете «ходоками» до какого-нибудь министра, то...»
«Я с особым цинизмом, да простите Вы меня, напомню, что тема нашего сегодняшнего мероприятия, дискуссии : «Интеграция производства, науки и образования» . Интеграция вещей, которая этому  Государству не нужна принципиально.»
«То, что не нужно производство, Государство доказало, присоединившись к ВТО на кабальных условиях. Нужны — экспорт сырья, нужны 10 млн человек, которые будут это обслуживать (или  20 млн), а все остальное... »
«Когда-то на нашем гербе было написано: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» Если бы наш нынешний  герб был честным, на нем следовало бы написать: «Они не вписались в рынок»».
«Производство является абсолютно враждебным элементом для нынешнего Государства. И попытки как-то укрепить обороноспособность, только подчеркивают это. Поскольку то, что творится в нашем ВПК —это цирк, который не снился даже в 20-е годы.»
«Далее, Наука. Во всем мире наука стала не нужна, а у нас она не нужно вдвойне. И наука вырождается благодаря поддержанию определенного социального уклада.»
«Что касается интеграции науки и производства, не знаю, как у зоологов и астрофизиков, но об интеграции экономики и производства можно судить на примере предыдущих форумов. Сидят люди - рассказывают вещи из учебников и никто ничего не делает. Открою секрет: вещи из учебников повторяются  с 92 года.»
«Я уже не говорю про интеграцию образования с производством. Сегодняшнее образование начинается с того, что на первом курсе хорошего ВУЗа  детей учат по школьной программе с 9 по 11 класс, потому что сложно давать высшее образование человеку, который не умеет писать, я уже не говорю о купленном ЕГ.. Такое образование готовит профессиональных безработных. Вот сегодняшняя функция образования..»
«Нынешнее Государство (которое сложилось в 90-е годы и по сегодня) — это инструмент по разграблению советского наследства и легализации награбленного...Это азбука. Это функционал нашего Государства. Интерес нынешнего Государства как системы — это уничтожение этой страны...»
«Это не ошибки. Ошибки, которые совершаются более четверти века — это стратегия!»
«Производство не нужно этому Государству (не дай Бог появится в России производитель, который составит конкуренцию западному хозяину.)»
«И образование мешает. Как сказал Герман Греф: «Чем человек умнее, тем сложнее им управлять. Он начинает понимать, что его грабят». И наука не нужна, потому что грабеж — дело простое.»
«И сейчас, когда у нас готовят где-то специалистов — это специалисты, которые будут рабами, в лучшем случае, крайне неумных людей, а часто еще откровенно сумасшедших...»
«Сегодня ситуация такова, что это Государство может разрушиться вместе с нами и тогда Украина нам покажется оптимистическим примером уже через пару лет.»
Источник: Михаил Делягин. Выступление на 3-м МЭФ 26 марта 2015 года. https://youtu.be/h6QSVxYajYE   
https://youtu.be/f1rwuKgqe7U


Рецензии