Детектив по не воле. продолжение следует...

Время пролетело не заметно, и они чуть не проехали мимо. Машину негде было поставить  из – за большого количества припарковавшихся на обочине, в арку дома тоже не удалось проехать, так как велась разгрузка товара в магазин. Машину пришлось оставить на другой улице , до нужного места добирались пешком , пройдя через арку повернули налево , вошли в подъезд поднявшись на второй этаж .

– Какая квартира наша? - с усмешкой произнёс Юра.
– Ничего смешного, между прочим, самое удобное и надёжное место, а квартира, как ты изволил выразиться « наша » под номером 15 .
– Профессиональный выбор.
– Да ладно тебе, лучше входи.

Впечатление от увиденного Юрой было абсолютно такое же, как у Алекс. В нос по – прежнему ударял противный запах.

– После своего ухода могла бы и проветрить.
– Ах, извините, пожалуйста, я незнала что « ВЫ » изнеженная натура и не переносите все эти запахи, но, к сожалению, САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ ушла в отпуск.
– Посмотрел бы я на тебя, когда ты пришла сюда первый раз.
– В общем, было то же самое.
– Ну, показывай, КАМЕНСКАЯ, тот самый коттедж.
– Хватит издеваться. Коттедж прямо перед окнами, красного цвета.
– Действительно хорошее место, дом видно как на ладони. Значит так, я устанавливаю оборудование, потом еду в « Поляну » выясню ещё что – нибудь про Лену.
– А мне что делать?
– Тебе предстоит выполнение самой ответственной работы, будешь сидеть и наблюдать, что происходит в доме нашего «паучка »
– Конечно, может, ещё прикажешь записывать, во сколько он пошёл в туалет и что там делал?
– Мысль конечно очень интересная, но этого не потребуется, всё запишется на плёнку, потом пригодится для доказательств.
– А как ты интересно в дом проникнешь? Что придёшь и скажешь: « Здравствуйте, я пришёл установить у вас камеру, потому что не нравитесь мне! »
– Извини, но этого сказать не могу, а пока сиди тут, через час позвоню.
– Слушаюсь сэр!
– Не смешно.

Заперев дверь, Саша села у окна в ожидании звонка. Она видела проходящего через улицу Юру, глядя ему в след, пока он не свернул за угол.
Обойдя коттедж, Юра увидел небольшое отверстие в заборе, подойдя ближе, и убедившись, что его никто не видит, проскользнул внутрь, оказавшись в саду. Медленно пройдя через кусты, мимо деревьев, пока не добрался до задней двери дома. Справа от двери было окно. Подняв его вверх и закрепив замок, пролез внутрь. Слева по коридору дверь , справа – дверь , прямо – лестница ведущая на второй этаж .Осторожно открыл первую дверь войдя внутрь , осмотревшись – это была кухня. Установил камеру, которая вела обзор всего помещения. Проделав тоже самое в других комнатах , вылез через тоже окно . Довольный проделанной работой вспомнил старые времена .


Рецензии