My fat diary. Часть 2

Ре­аль­ных дру­зей нет и ни­ког­да не бу­дет в тво­ей жиз­ни.
Все это толь­ко ил­лю­зия.
Они при­ходят к те­бе, ког­да им пло­хо, что­бы поп­ла­кать­ся, а по­том, ког­да они "пе­ребо­лева­ют" свои проб­ле­мы, ты ста­новишь­ся для них не­нуж­ным му­сором.
И, в кон­це кон­цов, ты ос­та­ешь­ся од­на.
Сно­ва од­на со сво­ими чер­то­выми мыс­ля­ми.


Я лю­била по дол­гу за­висать в соц-се­тях ти­па твит­те­ра, ин­стаг­ра­ма и так да­лее.
Лю­била об­щать­ся с людь­ми, ко­торые не зна­ют, кто я и что я из се­бя пред­став­ляю.
На ава­тар­ке у ме­ня сто­ял мой иде­ал - кра­сивая ху­дая де­вуш­ка со свет­лы­ми ухо­жен­ны­ми во­лоса­ми.
Все ве­рили, что это я.

Пар­ни лез­ли зна­комить­ся каж­дый день, про­сили встре­тить­ся, но я го­вори­ла, что у ме­ня нет вре­мени.
Вни­мание с их сто­роны ль­сти­ло мне, и я уже ста­ла по­тихонь­ку ухо­дить в мир фан­та­зий, там я бы­ла де­вуш­кой с ава­тар­ки...

Ма­му сна­чало бес­по­ко­ило мое ув­ле­чение "ин­тернет­ной жизнью", но по­том она как то да­же сми­рилась со всем этим.
От­чи­ма я во­об­ще не ин­те­ресо­вала.
Я не его дочь, по­это­му вол­но­вать­ся ему за ме­ня не­зачем.
Ме­ня это, ко­неч­но, и не оби­жа­ет уже.

В об­щем, я где то с но­яб­ря пе­репи­сыва­юсь с од­ной де­воч­кой, ко­торую счи­тала боль­ше, чем прос­то зна­комой, но мень­ше, чем под­ру­гой.
Имен­но ей я мог­ла рас­ска­зать обо всех сво­их пе­режи­вани­ях, о том, что про­ис­хо­дит в мо­ей ре­аль­ной жиз­ни, а не в рае кра­сивой блон­динки.
И она по­нима­ла ме­ня хо­тя бы по­тому, что то­же стра­дала проб­ле­мой ожи­рения.
Ее зва­ли Син­ди, она ве­сила 89 ки­лог­рамм. Врач ска­зал ей, что ес­ли она не ски­нет в ве­се до ле­та, то у нее бу­дет сер­дечный прис­туп.
Да, не­уте­ша­юще.

***
Пят­ни­ца, 7 мар­та 2015 го­да

Днев­ник!

Се­год­ня у ме­ня очень важ­ный день!
У ме­ня, ка­жет­ся, по­яв­ля­ют­ся зна­комые в ре­аль­ной жиз­ни.
Бо­же, я так взвол­но­ван­на!!!
Де­воч­ка Сан­ни из мо­ей шко­лы, приг­ла­сила ме­ня се­год­ня ве­чером в бар. На­до на­деть что-ни­будь кру­тое.

Од­на­ко, "кру­того" у ме­ня в шка­фу и не во­дилось.
На мой пять­де­сят вто­рой раз­мер ни­чего кра­сиво­го и мо­лодеж­но­го не най­дешь в обыч­ных ма­гази­нах.
У ме­ня бы­ло единс­твен­ное платье, боль­ше по­хожее на один из ста­рых ба­буш­ки­ных ба­лахо­нов, ко­торые она но­сила по осо­бен­ным слу­ча­ям.
Это точ­но от­па­да­ет.
Я пе­реры­ла весь шкаф, но нуж­но­го так и не наш­ла.

Я си­дела в гру­де сво­их шмо­ток, ког­да в ком­на­ту заш­ла ма­ма.
-Сь­юзи, все нор­маль­но?- обес­по­ко­ен­но спро­сила она, оки­нув взгля­дом весь раз­вал, ко­торый я ус­тро­ила.
-Нет...- про­бор­мо­тала я и со злостью от­швыр­ну­ла от се­бя все ве­щи.
Не­нави­жу се­бя. Не­нави­жу свой жир. Не­нави­жу.
Из глаз по­тек­ли сле­зы.
Я за­куси­ла гу­бу и от­верну­лась от ма­мы, что­бы она не ви­дела мою сла­бость.
-Сью... - я по­чувс­тво­вала ее теп­лую ру­ку на сво­ей спи­не. -У те­бя очень доб­рая ду­ша, у нем­но­гих есть та­кое счастье...
Веч­ная от­го­вор­ка.
Ти­па ник­то на фи­гуру не смот­рит, всем ва­жен внут­ренний мир.
Чушь со­бачья.
-Мне по­ра в шко­лу.- проз­ву­чало гру­бее, чем я хо­тела.
Я на­чала вста­вать и ее ру­ка сос­коль­зну­ла с мо­его пле­ча.
-Я те­бя от­ве­зу.
-Я дой­ду.
-Нет, мне на­до съ­ез­дить к па­пе на ра­боту. Нам все рав­но по пу­ти.
Я раз­дра­жен­но вздох­ну­ла.
Это­го еще не хва­тало.
Те­перь еще на­до мной бу­дут сме­ять­ся из за то­го, что ме­ня под­во­зит ма­ма...

***

Всю до­рогу мы мол­ча­ли.
По ра­дио иг­ра­ла ка­кая то не­из­вес­тная мне груп­па и это хоть как то раз­го­няло сло­жив­шу­юся ти­шину.

Мы подъ­еха­ли к шко­ле, и я быс­тро вы­лез­ла из ма­шины, что бы ни­кому не по­падать­ся на гла­за.
-Сь­юзи!
-Да?- раз­дра­жен­но спро­сила я, по­вора­чива­ясь к ней.
-Ты осо­бен­ная.- ма­ма пос­ла­ла мне че­рез от­кры­тое ок­но воз­душный по­целуй.


Рецензии