Письки, деньги и что-то еще...

В первобытном обществе мужчины мерились письками. У кого длиннее - тот и мужик. А в современном обществе - размером нолей в банковском счете. Интересно, каким будет следующее мерило? И чтобы не говорили меланхоличные романтики и сердобольные барышни, а мужчину в настоящее время красят в первую очередь деньги. По сумме наличности в его кармане меряется его статусность и уверенность в себе. И женщины в первую очередь оценивают мужскую способность оплачивать себя и кого-то еще. Нет денег - нет удовольствия. Нет денег - нет рядом женщины. Нет денег и ты полное ничтожество, потому что позволяешь себе опускаться до самого дна.

Ну например. Хорохорился давеча один петушок перед нами, девочками. Фокусы показывал. Глазки строил. Планы строил. Уцепился с нами в путешествие по ночному городу. Мы за себя заплатили, а он не смог. И стал выпрашивать у моего друга на такси. В итоге таксист пришел за ним и выволок его на улицу для расплаты. И все. Не стало мужика. Умер он в наших глазах, как мужик, превратившись в смешное ничтожество.

Другая история. Парень сидел за нашим столом за счет моих друзей. Пил, ел, веселился. Здоровенный такой накаченный чувак. Началась потасовка. Хозяева стола не зачто побили повара заведения. Я говорю здоровяку: Встань, разберись, повар не виноват. Он не отреагировал. А знаете почему? Потому что они пил за счет обидчиков. Лебезил и пресмыкался перед ними, в виду причин своего безденежья. И все - мужик умер у меня прямо на глазах.

Еще один случай. Понесчастливилось нам с друзьями посидеть за одним столом с известным череповецким депутатом. Фирменная свинья оказалась. Набрал себе целый стол мяса, вина. Жрал, пил веселился, кичился должностью и деньгами. Унижал девушек и официантов. Хотел видимо впечатление произвести. Произвел. Ему сказали, что с ним неприятно сидеть за столом. В итоге все заплатили за себя, кроме него. Оказалось у него нет денег, а под столом была припрятана полторашка пива, с которой он и ушлепал домой. В итоге за него заплатил мой друг. Депутат умер, как мужик, еще не успев встать из-за стола.

Поэтому вывод простой: хочешь, чтобы тебя любили и уважали, умей зарабатывать деньги и обеспечивать себя. Будь мужиком!


Рецензии