случай из жизни зелёных...

Однажды в саду,  в уже отросшей газонной траве встретились две дамы: весьма крупная гусеница по имени Августина и юная лягушка, которую звали Ля-шка. Как водится у женщин, разговор сразу зашел о моде. Обе явно предпочитали зеленый цвет, но Августина склонялась к удлиненному, свободненькому (не стесняющему в движениях) и пушистому, а Ля-шке больше нравилось облегающее, блестящее и мини (она где-то слышала, что лягушачьи лапки весьма ценятся знатоками...правда, чем именно они привлекательны, точно еще не знала). Далее перешли к теме "за жизнь". Гусеница рассказала, что она трудится на ближайшей яблоне, буквально в часе ползЫ...ммм...ходьбы... Работа непыльная, но получает только натурой, и хотя проблем с питанием таким образом нет, но приходится как-то задумываться о далеком, но светлом будущем. Ведь ей предстояли еще две плановые реинкарнации. У  Ляш-ки, вспомнившей своё предыдущее воплощение (кто-то такое черненькое и мокренькое, бр-р-р...), тут же начало портиться настроение. Но! Очень кстати в этот момент - буквально с неба - почти на них свалился кузнечик Кузяй. Извинившись за внезапное вторжение, он объяснил, что их компания зеленой молодежи решила устроить соревнование : кто дальше упрыгает. А он-то уже знал, что каждый кузнечик - кузнец своего счастья, а потому в горячке (зеленой) та-а-ак маханул вперед, к заветному финишу, что потерял зад, то есть место старта... Дамы сочувственно поохали, но всё-таки похвалили за большие достижения в спорте, который, несомненно, способствует оздоровлению общества... Последнее слово этой фразы и стало поворотным пунктом общей беседы. Что объединяло этих трех представителей местной фауны? - Правильно - ЦВЕТ. Таким образом, родилась идея создать "Общество зеленых". Общительная Ля-шка тут же предложила позвать еще кого-нибудь такого же окраса, чтобы было повеселей, а практичная Августина поддержала, заметив, что в этом случае будет больше общая сумма членских взносов, что очень удобно для "кассы взаимопомощи", коей она и хотела бы воспользоваться в числе первых. Стали думать над вариантами. Возникла кандидатура Богомола, но продвинутый Кузяй тут же поведал такие интимные подробности сексуальной жизни вышеупомянутого, что девушки чуть не покраснели от смущения: они даже не слышали о таком садо-мазо, при котором возлюбленная в самый ответственный момент может просто скушать возлюбленного...Возмущение по этому поводу было общим. Далее почему-то вспомнили колонию зеленой тли, расположившуюся на соседней клумбе. Но тут уже против выступила Августина: с одной стороны, хорошо, что их - миллионы, как китайцев, но с другой стороны, точно так же они все - на одно лицо (даже если смотреть сквозь призму росинки, как через увеличительное стекло). Естественно каждый будет уверять, что он-то взносы уже уплатил...Был отвергнут и весьма странный представитель дальних родственников Августины - мелкий гусениц-палочник, именовавший себя Пал Палычем. Выяснилось, что он ярый приверженец то ли йоги, то ли буддизма, и в связи с этим принял сучкообразную позу и в ней застыл начисто, короче, ушел в себя...или в нирвану. "- А может, прокрустово ложе его мировоззрения привело к полному радикулиту организма?," - неожиданно для себя спросила Ля-шка."-Ага,- хихикнул Кузяй,- его иногда та-ак заклинивает на чем-нибудь!"
В самый разгар бурной дискуссии безоблачное небо над ними вдруг заслонила большая серо-голубая, почему-то круглая и полосатая туча, в центре которой светились аж две луны апельсинового цвета - и в каждой из них посредине пульсировало по черной вертикальной молнии.
"- Дело - п(ере)ц, - в ужасе выдохнул Кузяй.
"- П(але)ц" -, эхом отозвалось в голове у Августины.
Ля-шка была ещё слишком молода. Она, конечно, пыталась вспомнить подходящий аналог слова, начинавшегося на "п" и заканчивающегося на "ц", но...смогла только квакнуть и пукнуть...
В это время раздался чей-то голос:"Плюша! Кушать!"
Туча фыркнула и исчезла.
После этого все разошлись, хотя жизнь продолжалась...


Рецензии