Несмотря на всякие стратегии город Н еще жив

Несмотря на всякие там стратегии, город еще жив, хотя давно мертв, но он этого еще не знает, при чужих то мэрах.


КОЛИ НЕЧЕГО ПРОДАТЬ, МЭРУ ГРОШЕЙ НЕ ВИДАТЬ.
ЧИТАЯ ПЕРЕДОВИЦУ, КАК ВЕРЕВОЧКЕ НЕ ВИТЬСЯ...
СКОРО БУДЕТ УЖ КОНЕЦ, КТО ДОЖИЛ, ТОТ МОЛОДЕЦ

 ПРОбизнес | Выпуск №12 от 1 Апрель 2015 | ЧТО? ГДЕ? ПОЧЕМУ?
http://novocherkassk-gorod.ru/na_article/62502/
Жизнь города  и новые экономические условия.

Как повлияли кризисные явления или, как говорят, новые экономические условия на экономику и жизнь города?
С этого вопроса началась очередная пресс-конференция мэра города Владимира Киргинцева  СМИ Новочеркасска.


ВОТ ПРИДЕТ ИНВЕСТОР, ОН ТО НАС РАССУДИТ

По убеждению мэра, и он неоднократно говорил об этом ранее, сложившуюся ситуацию  нужно расценивать, как повод, чтобы в полной мере реализовать себя, задействовать все имеющиеся ресурсы, находить новые возможности развития городской экономики. Здесь может быть два варианта: активно работать и двигаться вперед, либо, сложив руки, упасть. Наша администрация, работает по первому, ставя во главу угла инвестиционную привлекательность города. Как сказал Владимир Витальевич, инвестор придет, если будут работать три основные составляющие успешного вкладывания инвестиций: земля, возможность развития инфраструктуры и комфортное взаимодействие с властью на местах.


ВСЕ ГОТОВЫ ПРОДАТЬ, ДАЖЕ КРАСНУЮ ЛИНИЮ ДЛЯ ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕЧКА НЕ ЖАЛКО

На сегодняшний день в городе подготовлены предложения по 76 инвестиционным площадкам. И это не предел.  Любому инвестору, независимо от предлагаемой величины инвестиций, администрация готова предложить комфортные условия. Это касается не только муниципальных земель и объектов. Существует ряд арендованных бизнесом, но не задействованных, в силу разных причин, объектов и участков, которые, простаивая, не дают развития городской экономике, играя, скорее на ее минусовые показатели.


ТРУБ ТОЛЬКО НАМ И НЕ ХВАТАЛО, ДЕНЬГИ ИНВЕСТОРУ, ГРЯЗЬ ГОРОДУ, А В ЕС НЕ ПРИГЛАШАЛИ?

Как пример удачного инвестпроекта, мэр привел строительство у нас в городе на земле, примыкающей к территории бывшего НЗСП одного из филиалов Рязанского завода, выпускающего металлические трубы. В мае этого года запланирован выпуск первой продукции. А это дополнительно 70 рабочих мест, налоги и т.д. Владимир Киргинцев рассказал еще о нескольких реальных проектах, которые сейчас в планах. И пусть, по его словам, они носят амбициозный характер, но они имеют право на существование  и над их исполнением надо работать, по-другому прогресса не будет.


НАШЕГО СОЛОВЬЯ НЕ ТОЛЬКО БАСНЯМИ КОРМИЛИ, НО И НАДЕЖДАМИ НА ВЕЛИКИЙ ЮЖНЫЙ ХАБ

В политике инвестирования существенное место отводится индустриальному парку (территория НЗСП). У собственника, приобретшего это имущество в планах проекты, связанные прежде всего со строительством Южного Хаба. Так что перспектива развития городской экономики при правильном подходе очевидна.

На вопрос, задаваемый, пожалуй, на каждой  встрече по транспортной развязке на Хотунке, мэр ответил следующее: объявлен аукцион, сейчас подводятся его итоги, которые планируется подвести до 15 апреля и далее начинать работы согласно утвержденного графика.


ДВА ВОПРОСА МЭРУ ИЗ ТОГО, ЧЕГО НЕТУ У ГОРОДА - ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ

   Впереди лето, и вопрос о зонах отдыха горожан, в частности о пляже в микрорайоне Донском и  восстановлении городского не мог не прозвучать.
  Что касается Донского, здесь все понятно и приятно. Пляж на канале есть, он совершенствуется и развивается, привлекая все больше новочеркассцев в жаркие дни лета.

   А вот в городе ситуация иная. Пляж это не только зонтики, раздевалки и насыпанный песок. Это прежде всего, вода соответствующих санитарных показателей. За многие годы деятельности промпредприятий и вода и донные отложения оказались настолько загрязнены, что ни одно ведомство не даст разрешения для организации пляжа. Да и каждый, вступая в нашу реку должен подумать, с чем он оттуда выйдет. Требуется очень серьезная чистка русла. Но это, согласно действующему законодательству,  прерогатива Федерации. Работа нашей Администрации в этом плане ведется. Очистка рек Аксай и Тузлов внесена в программу Министерства природных ресурсов и требует немало средств, на которые пока рассчитывать не приходиться, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию.


РАЗРУХА ОНА В ГАЛОШАХ КРАДЕНЫХ МЭРИЕЙ И В СБРОСАХ БЕЗ ОЧИСТКИ. КАК ТО НЕ ВЯЖЕТСЯ ЖЕЛАНИЕ СПАСТИ РЕКИ ГОРОДА С РАЗРЕШЕНИЕМ МЭРИИ НА РАБОТУ ТОРГОВЫХ КОМПЛЕКСОВ ТИПА ЛЕНТЫ СО СЛИВОМ ОТХОДОВ ПРЯМО В РЕКУ, И О ЧЕМ ТОЛЬКО ДУМАЕТ ПРОКУРАТУРА ГОРОДА, КОТОРАЯ ВЕДЕТ ДЕЛО НА ЛЕНТУ


И, конечно же, нельзя было обойти вниманием тему подготовки празднования 70-летия Великой Победы.

ВОТ МОЖНО БЫЛО БЫ ВЫВЕЗТИ ВЕТЕРАНОВ НА БЕРЕГ РЕКИ, ДА СТРАШНО БУДЕТ ЗА ИХ САМОЧУВСТВИЕ.
ВРАГ СТОЛЬКО НЕ НАГАДИЛ В ПОСЛЕДНЮЮ ВЕЛИКУЮ ВОЙНУ, СКОЛЬКО СВОИ АДМИНИСТРАТОРЫ ИЗ МЭРИИ.
 
На все время празднования запланировано очень много мероприятий. Сейчас уже проводится  вручение юбилейных медалей к 70-летию Победы ветеранам войны по всем районам города. К сожалению, редко удается сделать это организованно, собрав коллектив ветеранов по месту жительства. Состояние здоровья  часто  не позволяет им покидать свои квартиры. Но поздравления и заслуженная награда обязательно дойдут до каждого из них.

СТАЛО БЫТЬ, КАК ТОЛЬКО ПОСЛЕДНИЕ ИЗ ВЕТЕРАНОВ ПЕРЕСТАНУТ В ГОРОД ВЫХОДИТЬ, ТАК И КРАНТЫ ВСЕМУ ГОРОДУ.

В ряду запланированных мероприятий — приведение в порядок, а  где-то реконструкция памятников, имеющих отношение к этой великой дате. Мэр заверил, что ко дню Победы все памятники будут приведены в достойное состояние. Но особенно серьезные работы будут проведены на четырех наиболее известных мемориалах: Братское кладбище, поселок Донской, Хотунок и курган Славы в городском парке. Уже восстановлены памятник в поселке Луговом и аллея «40 лет Победы» в роще «Красная весна».

ВОТ И РОЩУ ПОМЯНУЛИ ДОБРЫМ СЛОВОМ, ГДЕ Ж ОНА? ПОЛ ОКРАИНЫ СВЕРНУЛИ - НИ ДЕРЕВЬЕВ, НИ ПЕНЬКА.
И ГРОЗЯТ, ПОСАДИМ ДЕСЯТЬ, МОЖЕТ ДАЖЕ ДВАДЦАТЬ ДРЕВ. НИЧЕГО, ЧТО ПО ПОЛМЕТРА. ПОДРАСТУТ И БУДЬ ЗДОРОВ.

Закончил  мэр свою встречу с журналистами пожеланиями совместной продуктивной работы на благо нашего родного города. Татьяна Коротких

КОМУ ЧТО, КОМУ РАБОТЫ, А КОМУ ПРОДУКЦИЙ ВСЛАСТЬ,
ВОТ НА ТО И СУЕТЛИВА НАША ДОБЛЕСТНАЯ ВЛАСТЬ.
БЫЛА РОЩА, НЫНЕ ПУСТОШЬ, ТАМ БЫЛ ПЛЯЖ, ТЕПЕРЬ АТАС.
ГОВОРЯТ, ЧТО ДАЖЕ ЖИВНОСТЬ КТО-ТО ВИДЕЛ КАК-ТО РАЗ,
ВОДЯНОЙ, ТАК УДАВИЛСЯ, ВЕК ТАКОГО НЕ ВИДАЛ,
ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ РУСЬЮ ПРАВИЛ СОТНЮ ЛЕТ ВОРОВ КАГАЛ.
НАША РЕЧКА НЕ КАГаЛЬНИК, А АКСАЙ, ТУЗЛОВ И ДОН,
И КОГДА Ж НАРОД ПОГОНИТ ВСЕХ УРОДОВ С ЗЕМЛИ ВОН



ГУБЕРНАТОР ВЕЛЕЛ СМИ ПОДЕЛИТЬСЯ, НЕ МЭРУ И ОЛИГАРХАМ, А МАМОЧКАМ С ДЕТОЧКАМИ

 ПРОбизнес | Выпуск №12 от 1 Апрель 2015 | Рощу «Красная весна» с «инспекцией» посетили областные журналисты
http://novocherkassk-gorod.ru/na_article/62513/
Губернатор поручил им узнать мнение горожан

   26 марта в рощу «Красная весна» приехали представители областных СМИ. Утром на совещании у губернатора Ростовской области Василия Голубева начальник административной региональной инспекции Николай Копичка доложил о проделанной в роще «Красная весна» работе по благоустройству. Этот зелёный островок Новочеркасска, который является государственным памятником природы, находится под патронажем губернатора.

ПОМНИМ, ПОМНИМ ПАТРОНАЖ. ВОТ НА ПРОСВЕЩЕНИЯ
БЫЛ СТАРИННЫЙ ОСОБНЯК, ТЕПЕРЬ ОДНИ ВОЛНЕНИЯ.
КАК ОН "ПАМЯТНИК" СКАЗАЛ, ТАК ТОТ СРАЗУ ДУБУ ДАЛ.
РОЩА "ПАМЯТНИК" БЫЛА, А ТЕПЕРЬ УЖЕ СПЛЫЛА.
НИ ДЕРЕВЬЕВ, НИ ПЕНЬКОВ, НИ ЗЕЛЕНЫХ ОСТРОВКОВ,
ВСЕ САНОБРАБОТКА. А В УГЛУ ТУБЕРКУЛЕЗ, ВОТ И ВСЯ НАХОДКА

Два года назад жители Новочеркасска обратились к Василию Голубеву с просьбой помочь навести в роще порядок. За эти два года на территории рощи были проведены масштабные работы по её благоустройству. Очищена центральная часть рощи, произведена санитарная вырезка больных деревьев, установлены спортивные и детские площадки, асфальтированы пешеходные дорожки, отремонтирована входная площадка на центральную аллею и даже высажен можжевельник.

Проведя совещание, губернатор области дал распоряжение представителям СМИ поехать в рощу «Красная весна» и узнать у жителей, довольны ли они проделанной работой.

В связи с этим поручением мамочки с детишками и другие мирно гуляющие в роще граждане оказались под пристальным вниманием журналистов, которых интересовало, как они оценивают произошедшие перемены.

Не остался в стороне и корреспондент «ПБ», который разговорился с молодой мамой Наташей, катающей свою дочь на велосипеде. Молодая женщина рассказала, что роща «Красная весна» является любимым их с дочерью местом прогулок.

— Мы живём в этом районе. И роща — единственное место, где мы можем погулять с ребёнком. На стадион «Ермак» с колясками не пускают, а парк НПИ открыт только для сотрудников университета. Поэтому особенно приятно, что здесь теперь стало чисто и красиво, — высказала своё мнение Наташа.
Елена Береговая

И ЧЕМ БОЛЬШЕ ГУЛЯЮТ, ТЕМ МЕНЬШЕ ДЕРЕВЬЕВ И БОЛЬШЕ ПЕШЕХОДНЫХ ДОРОЖЕК. ПОТОМ ИХ И ЗАСТРОЯТ ЧЕМ ПРИДЕТСЯ.
ВОТ В ТОМ И ВЕЛИКАЯ СИЛА СМИ, ЧТО ВСЕ ИЗВРАТЯТ КАК НАДО ОНИ. И БОЛЬНЫЕ ДЕРЕВЬЯ НАШЛИ И ИХ ИЗЛЕЧИЛИ... С КОРНЯМИ
 


Рецензии