Больница

Ещё с плёнок понял главное: врачей ненавижу. Дальше более интересные открытия - похоже это взаимно.
Стоя в бесконечной, тоскливой, и при этом довольно шумной очереди, наблюдая, как люди меряются кто кого больнее. Я пришёл к выводу, что в здании с белом серыми казенными стенами лучше вообще никогда не появляться.
Ну вот допустим у вас температура, кашель и довольно не аппетитная мокрота лезет из носа как туристы из кремля. Паршиво не спорю и вы решили обратиться к врачу?! Да вы форменный самоубивец.
Все начнётся как лёгкое дуновение ветра перед бурей, но бури не будет. Будет шторм, торнадо чужих жалоб, кашлей, злобных споров, недовольных взглядов и прошу прощение мокрот.
И ведь это только начало. Дальше вы плывете на хиленькой, раздолбанной лодочке среди всего этого богатства. Движется она катастрофически медленно, ориентируясь лишь на редкий, мигающий огонёк.
Но даже когда вы почти приплыли и вот огонёк мигнул именно вам, вы попадаете в само герцогство белого халата. На вас смотрят как на микроба, с которым вместо того что бы прихлопнуть или выгнать взашей, нужно ещё и возиться. Не удивляйтесь, внимания на вас обращать будут именно столько, сколько вы заслуживаете его от белого халата с вассалом. Несколько вопросов, коротких команд: дышите, не дышите. И дай Бог вам позволят снова дышать.
Дальше вы уже не нужны, вы чувствуете, что в этой обители есть кто-то лишний и это вы, но нужно дождаться приговора. Страшными, непонятными письменами вам что-то напишут и куда-то пошлют. Не забывайте, что, если вы посмеете не выздороветь до оговоренного срока, все это повторится в более надменной форме. Все: виват, победа, бежать, рвать когти. Мне кажется, именно выходя из этих казематов на свободу, человек и выздоравливает.


Рецензии