Аниме представительства смерти

 Мне предложили просмотреть небольшое видео - аниме "Игра в прятки / Kakurenbo /2004 RUS",
с интересом: каким будет комментарий.

С удивлением обнаруживаю скрытое послание о нашей действительности и о том, насколько тесен наш контакт с миром смерти. Поэтому японское аниме впечатлило меня.

Вообще, открыто сообщать людям правду нашей жизни чревато катастрофическими последствиями. Поэтому делается это в стиле фентези и еще как-нибудь. Тем более, особенно раньше, правде противостояли ортодоксальные учения.

Ну а меня распирает открывающаяся необходимость и возможность делиться своим всё более детализирующимся и одновременно расширяющимся видением.

Пусть те, кто не в поиске основ реальной жизни, посчитают тексты бредом: лишь бы не во вред. Пусть лучше идут мимо.

Потому что в любом случае есть человеки на более решающих позициях - это от таких многое зависит. Такие не развлекаются страхом, не омрачают сознание суевериями - а рассеивают их чары, наблюдениями, пытливым исследованием и Пониманием.

Герой сюжета аниме тоже не боялся совершенно. Он хотел найти свою сестру, которая пропала в игре.

Там летают, скрипят, грохочут, рычат, главное-пугают, - демоны всякие. Кто их боится, те и умирают. А так - они же бесплотные - сплошь из характерных для человека иллюзий состряпаны. Сущности преувеличенной ценности того или иного типа поведения - это и есть иллюзии.

Только на страхе и держится город - подземный подсознательный мир, огороженный ограничениями сознания. Чем сознание ограничено? Верой в общественные догматы и религиозные лозунги, какими ум заряжается. Их нарушения до смерти и пугают нас, или загружают... до самой смерти.

Система ума - как большая тень Дьявола: она незаметна, и управляет демонами наших, принятых на ум, без проверки Душой, убеждений...

Детские игры... игры в прятки... с умом.

Поэтому, детскость, затянутая незрелость и становится добычей сущности ума общечеловеческого, которого назвали Дьяволом.

Да, да - и я всегда противопоставляла зрелости свою беспечную детскость и наивность - из-за лени Душой напрягаться, в этой все-ленной.
Однако, благодаря детской непосредственности, увидела что ведь "ИСТИНА УЖАСНА"
 (эта фраза - из ПРАВЕД (я ее идеологию не идеализирую, а полезный расклад по полочкам как раз соответствует моим прозрениям через слова))
 - и озадачилась не по-детски, вот и делюсь...

Слепая вера в догматы - это самообман, что если не мы - то кто-то вместо нас проживёт этим телом; а сами - вокруг-да-около: лишь бы не заниматься Делом. А потом пугаемся, паука боимся... Он живёт на тонком плане своей серой жизнью и получает от нас электричество: от мозговой деятельности.

Так это же неясности и самовраньё вырастают в скрытых врагов-пауков, которые тянут на себя энергию, для автосохранения ложной информации. Это демоны умерших душ - предшественников всех живущих. Они действуют через подсознание - представительство в материи тела. Особенно успешно тучи и формы ментального мрака в себе развивают самообманщики и обманщики, ленящиеся Жить начать. Инерция сознания материи механично правит...

И пока мы играем в прятки от правды и истинной жизни - тот подземный город питается от нас: этот свет мышления зловеще неприятный. Зло всем вещам приносит.
Какой смысл носиться за здоровой пищей, когда внутренней экологии нет?...

Так вот, из такой игры в лисью хитрость никто не возвращается: Души просто умирают, погибают, по каплям: семь детей - частей Души человека, бес-печно и бес-смысленно коротающего время инкарнации, уходят вместе с материей, в подземелье, как энергия, сохраняющая информацию и питающая неправильности, демон-тирующие Душу.

Демон-вОда поглощает детей: неПонимание по уровням-жизненным сферам захватывает сознание по-детски настроенного человека.
 А последнему, оставшемуся из семи игравших "детей" передаёт совокупность заблуждений умерших как эстафету, как тёмное демоническое солнце подземелья.
 Справится или погибнет?

 Что он сможет сделать, чтобы закончить игру?

Или он станет работать на электричество многоуровневой подземной башни?... До последней капли жизни?

Под землёй - демоническая матрёшка. Она вбирает в себя души и растёт.

 Так же и растёт надземная Матрёшка: вбирает в себя, здоровым Сознанием, всё ушедшее, преобразует Мудростью...

***
Фразы из анимационного 24-минутного фильма "Игра в прятки"

"Этот город очень опасный. К нему нельзя приближаться. Так говорят, потому что там есть что-то очень интересное..." "Но люди говорят, в том городе появляется Дьявол. Он чует запах людей. Особенно, ему нравятся дети, и он приходит за ними" "Говорят, там пропал не один ребенок" В том городе проходит игра в прятки, в особые прятки - Прятки с Дьяволом. Иногда свет не похож на свет и начинает светиться страшно. Этот город - как лабиринт. Но в нём есть свои указатели. Нужно идти по буквам. По ним ты найдёшь площадь. Когда на ней соберутся семь детей, Дьявол начнет свою игру. Дети надевают маску лисицы, и игра начинается." "Это очень опасная игра". "После них обратно никто не возвращается"."И эти прятки... на них приходит сам Дьявол" "Та девочка... она была похожа на мою сестру... она пропала, когда была последняя игра в прятки" "...это же всё выдумки, просто... дурацкие страшилки"
"Демон смелости; демон крови; жира; демон детей..." "Во время игры в прятки в городе появляется свет. Но это ненадолго. Поэтому... игра в прятки не должна останавливаться..." "Они дают свет этому городу!..."

"Ты - последний. Значит, вОда - ты!"

Мы - последние. Получили в наследство Прошлое. Прошлое действует в нас, Сейчас.
 Как Мы поведём этот конгломерат внутреннего и внешнего?...

Применим ли Знание Гармонии, что ведаем сердцем?


Рецензии